» » Как правильно приготовить штукатурку?

Как правильно приготовить штукатурку?

 

Как правильно приготовить штукатурку?
На нынешний день часто встречающийся материал для черновой отделки при ремонте — штукатурка. Приобретая в магазине готовый раствор, мы, обычно, берём кота в мешке, так как точно найти составляющие доставшейся нам консистенции вероятным не представляется. В итоге, уже через полгода стенка начинает трескаться либо покрываться высолами и иными недостатками. Чтоб избежать подобного сценария понимающие бывалые люди советуют готовить штукатурку без помощи других, тем паче, что это не так и трудно. Итак, вот маленькая аннотация по правильному приготовлению штукатурки.
Состав штукатурки
Четкий перечень ингредиентов будущей штукатурки и их соотношение зависит от определенных критерий, в которых ее планируется употреблять. Так, к примеру, ежели консистенция нужна для внутренней отделки, то идеальнее всего для этого подойдет цементная либо известковая масса. Различаются два этих состава ценой и качеством. Известковая штукатурка, естественно, обойдется на порядок дешевле, но, с точки зрения прочности приобретенной в итоге поверхности составы на базе цемента еще надежнее. Какому конкретно типу штукатурки дать предпочтение, каждый выбирает без помощи других. Заметим, что цемент и известь находятся в обоих видах штукатурки, но, в зависимости от избранного типа, какой-то материал преобладает в консистенции.
То же самое можно огласить о составах для внутренней отделки. Они также содержат известь, цемент и песок в последующих соотношениях: 1:1:6. Это более всераспространенный рецепт внутренней штукатурки, но, время от времени в него вносят изменение, увеличивая долю песка до 9 частей, а извести — до 2. Еще пореже употребляется 3-ий вариант — без песка. В этом случае часть цемента смешивают с 3 либо 4 частями извести. Основная изюминка такового состава — скорое затвердевание, из-за чего же с ним чрезвычайно тяжело работать, действовать необходимо быстро, что в отсутствии подабающего навыка и опыта может привести к определенным дилеммам с качеством отделки.
Как приготовить известковую консистенция?
Основой для данного вида штукатурки выступает известковое тесто. На самом деле это негашеная известь, разведенная водой в соотношении 1:3. Кропотливо смешав полученную массу, в нее добавляют песок, точно количество которого зависит от жирности известкового теста. Бывалые профессионалы, вводя песок равномерно, маленькими дозами, ориентируются на то, как промежный раствор прилипает к веслу. Ежели масса налипает на лопасть, и чтоб избавиться от нее приходится прилагать некие усилия, означает в растворе недостаточно песка. Ежели же штукатурка вообщем не пристает к веслу, то это говорит о том, что в нее следует добавить извести.
Как приготовить известковую штукатурку?
Верно замешанная известковая штукатурка характеризуется значимым сроком схватывания — для полного ее застывания будет нужно на наименее 2 суток. Потому ежели производственный процесс диктует необходимость убыстрить работу, то лучше пользоваться известковой штукатуркой с добавлением гипса, который выступает в роли ускорителя.
Замешивается таковая штукатурка особенным образом. Поначалу так же, как описано выше, готовится известковое тесто, потом от него отымают приблизительно 2-3 л, замещая ее сухим порошком гипса. Потом полученную массу начинают кропотливо и очень энергично размешивать, сразу добавляя маленькие порции воды. Когда тесто станет однородным, в него добавляют извлеченную ранее часть и опять перемешивают, действуя при всем этом чрезвычайно кропотливо.
Приобретенная штукатурка имеет свойство густеть, потому сходу опосля приготовления ее оставляют на некое время, пока она не приобретет нужную консистенцию, с которой будет комфортно работать.
Некие не очень бывалые строители специально делают известково-гипсовую штукатурку наиболее водянистой, чем это положено. Работать с таковым составом намного проще, но, получаемая в итоге поверхность не различается прочностью. Еще одна изюминка таковой штукатурки в высочайшей гигроскопичности гипса. Это вещество активно впитывает жидкость, при этом для этого ему совершенно не непременно контактировать с водой — довольно мокроватого воздуха. Естественно, это не самым наилучшим образом отражается на качестве штукатурки. Потому употреблять ее рекомендуется в закрытых помещениях с обычным уровнем влажности.
Петр