» » Что такое теплая штукатурка для дома?

Что такое теплая штукатурка для дома?

 

Что такое теплая штукатурка для дома?
Европейскими строителями теплая штукатурка употребляется издавна – уже больше 20 лет. На русских же строй рынках такое не совершенно обычное для нашего уха словосочетание зазвучало относительно не так давно. Но, невзирая на это, данный материал отделки уже успел захватить популярность. Но, по достоинству оценили его свойства, основным образом, мастера строительного дела. А вот любители, без помощи других ремонтирующие собственное пригородное жилище, до этого времени относятся к данному материалу с некоторым недоверием. Частично это разъясняется тем малым количеством инфы, которая доступна обычному обывателю. Недочет познаний о том либо ином предмете постоянно принуждает нас относиться к нему с опаской. Но, теплая штукатурка такового очевидно на заслужила. Потому попытаемся в меру сил восполнить этот пробел.
Что такое теплая штукатурка для дома?
По сути, теплая штукатурка по всем своим характеристикам относится к категории цементных материалов отделки. Таковая классификация продиктована составом материала – основой его является цемент высочайшего свойства. А вот завышенные теплоизолирующие характеристики теплой штукатурки достигаются за счет введения разных наполнителей.
Это керамзитовая крошка, гранулки пенополистирола, перлит, пемза, чрезвычайно маленькие опилки и т.д. Как видно, любой из доп компонентов в отдельности владеет высочайшими теплоизолирующими чертами.
Материалы отделки на базе цемента на нынешний день в сфере строительства являются более нужными. Их употребляют везде – в личных домах и при возведении панельных многоквартирных домов. При всем этом область их внедрения фактически не ограничена. Это быть может декоративная изоляция фасадов, утепление стенок, потолков, а также их изоляция, защита откосов и т.д.
Плюсы теплой штукатурки
Начать перечень плюсов нужно, конечно, с самого главенствующего характеристики, которое отражено в заглавии материала. Идет речь о способность существенно увеличивать теплоизоляцию помещений. Тесты демонстрируют, что слой теплой штукатурки шириной 2,5-3 см понижает теплопотери дома на 40 %. Таковым образом, таковой узкий пласт отделочного материала способен заменить собой кладку в два кирпича.
Типично также то, что штукатурка защищает жилище что именуется «в обе стороны». Другими словами в зимнюю пору она препятствует утечке тепла и проникновению вовнутрь холода, а в летнюю пору, напротив, удерживает в помещениях прохладу. При всем этом обработанная поверхность остается непроницаемой для воды, но отлично пропускает воздух, что содействует поддержанию в жилье подходящего локального климата.
Нельзя не упомянуть и о достаточно обычной технологи использования. Теплая штукатурка представляет собой обыденную сухую консистенция, которая продается в картонных крафт-пакетах. Процедура подготовки раствора заключается в простом добавлении к консистенции воды и кропотливом перемешивании с помощью строительного миксера.
Основная сложность в данном случае заключается в необходимости строго соблюдать соотношение воды и сухой фазы. В целом же, с задачей приготовления раствора теплой штукатурки управится не только лишь новичок строительного дела, но даже ребенок.
Разработка нанесения также проста, инструмент употребляется самый обычный – довольно будет обычного шпателя. Верно приготовленный раствор отлично ложится на всякую поверхность, ее подготовительная подготовка (выравнивание, а тем паче, армирование) при всем этом практически не требуется.
Недочеты теплой штукатурки
Естественно, имеются у данного материала и недочеты – в этом мире нет ничего безупречного, тем паче в области строительства. Сначала, с данной нам точки зрения необходимо отметить такое свойство, как длительность высыхания. Эта фаза в случае с теплой штукатурки продолжаться еще подольше, чем при использовании обыденных цементных составов – время от времени просушка оштукатуренных стенок может занимать до 2 недель. Само собой, что никаких остальных работ в это время на фасаде не запланируешь.
Указанный недочет утежеляется необходимостью нанесения теплой штукатурки в несколько слоев – 1-го для заслуги неплохого теплоизолирующего эффекта будет недостаточно. Понятно, что до этого, чем наносить последующий слой нужно отдать предыдущему хотя бы слегка просохнуть, а на это требуется 4-8 часов в зависимости от толщины материала.
При всем этом спецы предостерегают от попыток убыстрить процесс за счет роста толщины слоя. Дело в том, что индивидуальности состава теплой штукатурки требуют максимально четкого соблюдения предусмотренных аннотацией нормативов. Так, толщина каждого слоя обязана быть менее 20 мм. При нарушении этого требования заморочек не избежать – будет трудно выровнять массу наносимого материала, а в процессе сушки на поверхности непременно покажутся трещины.
Петр