» » Хранение строительных материалов на улице возле дома

Хранение строительных материалов на улице возле дома

 

Хранение строительных материалов на улице возле дома

Нередко при строительстве пригородного дома бывает так, что впору окончить все намеченные на летний сезон работы не удается. В таковых вариантах остается много стройматериалов, купленных впрок, да к тому же с запасом: доски, цемент, утеплительные и кровельные материалы и почти все другое. Конечно, все это понадобится последующей в весеннюю пору, когда настанет время продолжать стройку, но до этих пор стройматериалы необходимо еще сохранить. А ведь хранить их придется на открытом воздухе… А дождливой в осеннюю пору и морозной в зимнюю пору погодные условия таковы, что порча стройматериалов неизбежна. Либо ее можно минимизировать? Ежели желаете знать ответ, то на данный момент на веб-сайте www.kak-sdelat.su мы поведаем про хранение строй материалов на улице около дома.
Сложность в том, что для каждого вида строй материалов есть свои опасности, к примеру, пиломатериалы почаще всего подвергаются гниению, а цемент может отсыреть и потерять из-за этого свои характеристики. Потому к созданию критерий хранения каждого стройматериала необходимо подступать персонально, с учетом его особенностей и угроз, которые таит в для себя зимняя погода.
К чему приведет хранение материалов на улице?
Стройматериалы из древесины нужно хранить в закрытом помещении, к примеру, в сарае, в последнем случае, под навесом, где они будут защищены от осадков. Они укладываются в штабеля, слои которого непременно изолируются друг от друга влагонепроницаемыми материалами: рубероид, полимерная пленка для парников, подойдет и старенькый линолеум. Но, при всем этом необходимо учитывать один принципиальный момент – ежели накрепко упаковать водоизоляционными слоями древесину с высочайшим уровнем остаточной воды в ней, то она может запариться, в итоге чего же почернеет и растеряет собственный товарный вид. Так что перед укладкой в штабеля пиломатериалы необходимо кропотливо просушить.
Хранение строительных материалов на улице возле дома

Труднее всего обстоят дела с хранением цемента, который чрезвычайно опасается воды. При этом негативное действие на него оказывает не только лишь вода, попадающая на участок из-за дождика либо растаявшего снега, но даже влага, содержащаяся в воздухе. Крафт-мешки, в которые упаковывается цемент, не постоянно служат надежной защитой, потому готовясь к зиме, лучше упаковать каждый мешок в большой полиэтиленовый пакет, горловину которого прочно перевязать. Но, и таковой подход не гарантирует, что к весне цемент сохранит свои свойства и не перевоплотиться в один большой камень, потому, ежели есть таковая возможность, то избытки цемента лучше реализовать, а перед началом новейшего строительного сезона приобрести свежайший. Его хранение около дома еще более понижает его шансы по сопоставлению с хранением в помещении.
С таковыми же соответствующими неуввязками придется столкнуться при хранении фактически всех сыпучих материалов, к примеру, извести либо гипса. Чтоб удачно «пережить» зиму, они должны быть герметично упакованы, в неприятном случае уже через 15-20 дней они начнут впитывать воду окружающего воздуха, из-за этого утрачивая свои свойства.
Кровельные материалы, которые почаще всего хранятся в рулонах, к примеру, рубероид либо мягенькая кровля, устраивать на зиму необходимо в сухом помещении. То же самое можно огласить о утеплителях, которые чрезвычайно боятся воды и при контакте с ней стремительно портятся.
При всем этом во избежание слеживания материалов рулоны должны стоять вертикально. Листовые кровельные материалы также лучше не хранить горизонтальным штабелем, а установить их на ребро вдоль стенки. Таковым же методом инсталлируются оконные блоки и дверные коробки. Не считая того, что это удобно, таковой вариант хранения дозволяет существенно экономить место, что становиться чрезвычайно актуально при большом количестве стройматериалов, подлежащих хранению.
Сырость является основным противником и для железных изделий. Гвозди, шурупы, скобы и почти все другое, оставаясь на открытом воздухе, оказываются еще уязвимее для коррозии, которые хранятся в сухом теплом помещении, уложенными в отдельную огромную тару, к примеру, древесный ящик.
Тепла требуют и лакокрасочные материалы. Не считая того, их необходимо оградить от контакта с воздухом, в итоге которого они сохнут, густеют и покрываются пленкой, которая делает их негодной для предстоящего использования. Потому убирать лаки, краски и растворители на хранение необходимо в герметично закрытую тару. Изюминка хранения олифы в том, что емкость необходимо заполнять ею вполне, под самую пробку. Ежели этого не сделать, то олифа быстро загустеет и покроется густой пленкой.
Единственным стройматериалом, который не опасается мороза, воды и осадков, потому непревзойденно выдержит хранение на улице, - это стекло. Основное, не запамятовать переложить его уплотнителем, защитив таковым образом от боя.
Следуя сиим нехитрым советам, вы можете без утрат сохранить стройматериалы до весны. Но как вы осознаете, хранить их около дома на улице очень не рекомендуется!!! Потому издержите 1-2 дня и сварите из уголка параллелепипед 3х4 с дверью – хозблок подходящего размера, зашейте его стороны оцинковкой на заклепках и храните все в нем. Все безопасней, когда под замком!
Петр