» » Отделка деревянного дома снаружи виниловым сайдингом, стен дома

Отделка деревянного дома снаружи виниловым сайдингом, стен дома

 

Отделка деревянного дома снаружи виниловым сайдингом, стен дома

Отделка фасадов современным отделочным материалом – виниловым сайдингом – устраняет хозяев от почти всех заморочек, с которыми тем приходится сталкиваться при отделке наружных стенок древесного дома традиционными материалами, к примеру, краской либо штукатуркой. Конкретно потому в ближайшее время виниловый сайдинг приобретает такую широкую популярность. Так что для тех, кто до этого времени незнаком с сиим материалом, имеет смысл поведать о нем подробнее.
В первый раз сайдинг, как тип отделочного материала, возник на местности США в середине 19 века. Правда, сайдинг тех времен имел не много общего с современным изделием под таковым же заглавием. Тогда это были только древесные панели, поверхность которых обрабатывалась особенным образом, а торцовые стороны снабжались особыми деталями для крепления к каркасу. Но уже тогда таковая отделка дома снаружи начала делать все задачки сайдинга: и придание красы жильу, и защиты от продувания наскоро сколоченного дома ветром и защиты от косого дождика. В предстоящем, с возникновением синтетических полимеров, сайдинг стали изготавливать из их – такие панели выходили легче древесных, а с течением времени и дешевле.
В Рф виниловый сайдинг возник во 2-ой половине 90-х годов и с того времени его популярность в нашей стране стала расти просто стремительно. Основная причина настолько бурного роста популярности виниловых панелей в том, что с их помощью можно быстро и относительно дешево сделать прекрасный, стильный и престижный фасад. К тому же и у нас отделка виниловым сайдингом от года к году становится все дешевле.
При этом совсем непринципиально, из чего же возведены главные стенки строения – виниловый сайдинг совместим фактически с хоть каким строительным материалом. Будь то отделка древесного дома снаружи виниловым сайдингом, стенок дома из оцилиндрованных бревен и склеенного бруса до кирпича и пенобетонных шлакоблоков. К тому же не имеет значения и то, как отделываемые стенки ровненькие. Единственное обязательное условие – это их крепкость, позволяющая выдержать основа, на который будут крепиться панели.
Можно огласить, что на самом деле виниловый сайдинг заменил всем издавна известную вагонку, область внедрения которой до недавнего времени была просто наиширочайшей. При всем этом виниловый сайдинг, воплотив в для себя все соответствующие достоинства древесной вагонки, не подвержен основному ее недочету – расположенности к загниванию, которая в особенности сильно сказывается при эксплуатации в неблагоприятных погодных критериях.
В вязи с сиим виниловый сайдинг не просит доборной обработки антисептиками, а широкая цветовая палитра дозволяет обойтись и без покраски, используя для этого панели с покрытием подходящего цвета, а благодаря особым технологиям нанесения колера поверхность панелей не меняет цвет под действием утльтрафиолета солнечных лучей. Конкретно потому отделка стенок дома сайдингом – реальная находка для хоть какого владельца!
Описываемый материал отделки не опасается резких перепадов температур и завышенной влажности, так что оказавшись в схожих критериях виниловый сайдинг не коробится, не поддается коррозии и не покрывается плесенью, а высочайшие паропрницаемые характеристики этих панелей обеспечивают неплохую вентиляцию основной стенки, что дозволяет избежать образования на ней сырости.
Очередное немаловажное свойство винилового сайдинга – его сохранность. Этот материал полностью негорюч, так что возможность распространения горения по отделанной схожим образом стенке равна нулю.
Отделка деревянного дома снаружи виниловым сайдингом, стен дома

Разработка сборки подвесного фасада из панелей винилового сайдинга чрезвычайно проста, так что человеку, обладающему простыми способностями строй работ, даже не придется тратиться, нанимая доп рабочую силу. К стенкам дома панели крепятся саморезами. Они вкручиваются в особые перфорированные кромки, которые позже скрываются за счет того, что меж собой панели соединяются с помощью замков панелей. Размеры виниловых профилей сейчас варьируются в самых широких пределах – от 2 до 6 м, что дозволяет отделывать поверхности хоть какой площади и формы.
Для отделки углов и остальных выступающих частей строения имеются особые детали, с помощью которых можно создавать рельеф хоть какой трудности.
Виниловый сайдинг является чрезвычайно неприхотливым отделочным материалов и каковы бы ни были условия его эксплуатации он не просит за собой сурового тщательного ухода.
Главные мероприятия по уходу сводятся к повторяющейся помывке фасада струей воды. Но, само собой очевидно, что все произнесенное о виниловом сайдинге справедливо только для высококачественных его образцов, а в ближайшее время участились случаи поступления на русские рынки строй материалов сайдинга, изготовленного из вторично переработанного пластика.
При том, что снаружи они фактически не различаются от высококачественных панелей, с течением времени таковой материал может расслаиваться и терять первоначальную окраску.
Потому закрывая стенки снаружи сайдингом, необходимо пристально учить прилагающийся сертификат, в первую очередь обращая внимание на начальное сырье. Не считая того, высококачественный сайдинг постоянно различается тем, что его внутренняя сторона имеет светло-бежевый окрас.
Петр