» » Гидроизоляция погреба изнутри: как сделать гидроизоляцию погреба

Гидроизоляция погреба изнутри: как сделать гидроизоляцию погреба

 

Гидроизоляция погреба изнутри: как сделать гидроизоляцию погреба

Погреб – неотъемлемая часть хоть какого пригородного дома. Без него на даче как без рук – ни сбор с приусадебного участка в зимнюю пору сохранить, ни привезенные с собой из городка припасы в летнюю пору уберечь. Но, стройку погреба дело не обычное, суровое, а не считая того, даже ежели при его устройстве вы в точности соблюдали все нужные меры гидроизоляции, может случится так, что погреб все равно оказывается сырым, будет подтекать. Как быть в этом случае? Ответим всем кого интересует гидроизоляция погреба изнутри - как сделать гидроизоляцию погреба. Появившиеся в ближайшее время современные материалы и влагоизолирующие составы разрешают довольно просто решать эту задачку.
Обычно для усиления гидроизоляции погребов применяется обмазочная гидроизоляция, которая отлично смешивается со стенками из кирпича либо заливного бетона. Сейчас в специализированных магазинах можно свободно приобрести готовую гидроизолирующую консистенция, но, во-первых, это недешево, во вторых, ее применение востребует консультации профессионалов. При всем этом можно приготовить раствор без помощи других.
Гидроизоляция погреба изнутри: как сделать гидроизоляцию погреба

Гидроизоляция погреба изнутри: как сделать гидроизоляцию погреба

Для начала необходимо приготовить поверхность стенки: удалить старенькую штукатурку, сгладить кромки, выступы, острые углы и в заключении всего выровнять их поверхность. Потом можно приступать к приготовлению гидроизолирующего раствора, который потом будет наносится на стенку.
Для этого берется цемент и песок, количество которого обязано в дважды превосходить размер сухого цемента. Для улучшения водоизоляционных параметров в цементно-песчаную консистенция можно внести особые добавки. Почаще всего в качестве добавок выступают алюминат натрия, хлорное железо, раствор церезита.
В ближайшее время чрезвычайно популярно стало внедрение водянистого стекла. Подобные составы владеют завышенной адгезией к кирпичу либо бетону, потому нанесенные в качестве штукатурки, приметно повышают гидроизоляцию погреба изнутри, как и всех остальных строй конструкций, находящихся во увлажненной среде.
Чтоб сделать гидроизоляцию консистенция цемента и водянистого стекла можно употреблять также и для заделки трещин в стенке погреба либо подвала, ежели через их в помещение просачивается влага. Для этого пригодится цемент марки М300 и песок. Который непременно должен быть отлично просеянным, по другому консистенция получится недостаточно высококачественной.
Замешав цемент с песком, добавьте в него жидкое стекло и воду в таком количестве, чтоб раствор не вышел очень водянистым и его можно было наносить на стенку. Так же принципиально иметь виду, что опосля прибавления водянистого стекла консистенция фактически одномоментно теряет пластичность и уже практически через несколько минут вы не можете ею воспользоваться. Потому замешивать ее необходимо маленькими порциями.
Более эффективна при заделке швов и трещин консистенция с добавлением алюмината натрия, но составляющие для ее приготовления обойдутся для вас дороже, но зато он не теряет пластичность и работать с ним можно в течение получаса, хотя замешивать, тоже лучше маленькими порциями.
Для приготовления консистенции на базе 3%-ного раствора алюмината натрия подступает только портландцемент марки М400, владеющий завышенной устойчивостью к брутальному действию сульфатов. Песчано-цементная консистенция затворяется без воды, лишь на растворе алюмината натрия, при всем этом в качестве тары ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять древесные либо дюралевые емкости. Имейте ввиду, что приобретенный раствор чрезвычайно агрессивен, так что при работе с ним непременно используйте защитные очки, резиновые перчатки и сапоги.
Описанные выше растворы употребляются, в основном, в качестве водоизоляционных штукатурок. Они устойчивы к действию воды, но при всем этом довольно быстро разрушаются при контакте с воздухом. Потому опосля того, как вы заделали трещины, лучше обработать поверхность стенки обыкновенной штукатуркой, которая будет делать роль защитного слоя.
Основной недочет гидроизоляции с помощью обмазочных растворов заключается в необходимости раскопки погреба. Потому в ближайшее время так популярны стают средства инъекционной гидроизоляции, в состав которых входят многокомпонентные смолы. Их применение дозволяет избежать обработки всей поверхности стенки, а работать только в местах увлажнения либо протечки.
Петр