» » Выбор дрели: как выбрать дрель для дома и дачи?

Выбор дрели: как выбрать дрель для дома и дачи?

 

Выбор дрели: как выбрать дрель для дома и дачи?

На дачном участке ни одна крупная стройка либо суровый ремонт не обходятся без электрической дрели, потому хоть какой уважающий себя владелец должен постоянно иметь схожий инструмент под рукою. 2-ой аргумент – ну не просить же ее у соседа и зависеть от того, даст он ее либо нет. А что ежели она сгорит – не считая того, что придется возместить вред, так к тому же дела подпортите. Так что лучше иметь собственный инструмент! Тем паче, что сейчас на прилавках специализированных магазинов представлен просто широчайший ассортимент дрелей от различных производителей. Но в этом обилии, иногда, кроется крупная неувязка. Оказывается совершенно не прост выбор дрели, как выбрать дрель для дома и дачи? Какой марки выбрать дрель: ту, которая подешевле и попроще, или подороже и оснащенную различными «наворотами»?
По сути все не так трудно и чтоб при выборе дрели не попасть впросак необходимо просто знать некие аспекты в выборе дрели, на которые стоит направить внимание в первую очередь.
Одна из основных черт дрели – ее мощность. Выбирая инструмент по мощности необходимо, сначала, определиться с целями, ради которых он приобретается.
Ежели дрель нужна для вас для решения маленьких ежедневных заморочек, типа отверстий в кирпичной стенке для книжных полок либо маленький картины, то брать мощную дрель не непременно – подойдет и дешевая отечественная модель. Но ежели дрель приобретается в преддверии огромных строй работ, то пригодится крупная мощность, 500-700 Вт, не меньше.
Чтоб выбрать доброкачественную дрель и для надежности ее в работе также следует направить внимание на наличие на коллекторе дрели пыльника, который защищает мотор от попадания строительной пыли. Отсутствие схожей защиты приводит к проникновению пыли в корпус дрели и, как итог, скорому износу подшипников. Таковым образом, средства, сэкономленные при покупке наиболее дешевенькой модели будут потрачены вами на ее нередкий ремонт, при всем этом неудобства, доставляемые для вас при работе не окупятся никакими средствами.
Ежели на вашей даче много конструкций из кирпича, то лучше выбирать так именуемую ударную дрель, которая владеет функцией перфоратора, по этому с ее помощью можно просто просверлить кирпичную стенку. В этом случае, снова-таки стоит дать предпочтение наиболее драгоценному импортному инструменту, который наиболее надежен в работе и долговечен, потому что обустроен охлаждающей системой, предохраняющей дрель от перегрева на низких и холостых оборотах.
На том, какую дрель выбрать для работы с бетоном стоит тормознуть раздельно. Для работы с бетонными стенками и перекрытиями лучше брать перфоратор, который не стоит путать с ударной дрелью с функцией перфоратора.
Выбор схожих дрелей огромен, но лучше сконцентрировать внимание на наиболее дорогих моделях от узнаваемых компаний-производителей. В этом случае на качестве экономить не стоит, потому что наиболее дешевенькие модели почаще всего не оснащаются регулятором оборотов, а без этого при суровых строй работах никак не обойтись, в особенности, ежели приходится сверлить огромное количество отверстий в бетонных конструкциях.
В этом случае необходимо употреблять победитовое сверло, а оно при огромных оборотах быстро греется и становится неработоспособным. В итоге придется нередко останавливать работу, чтоб отдать ему остыть.
Не считая всего перечисленного не будет излишним, ежели ваша дрель будет обладать рядом доп доп функций, призванных облегчить работу с ней.
Это, сначала, быстрозажимные патроны и реверсы, наличие которых дозволяет просто и быстро подменять сверла и насадки без помощи специального ключа. Тот, кому нередко приходилось работать с дрелями, не оборудованными таковыми устройствами, знает, как утомительно и неловко воспользоваться ключами, которые к тому же нередко теряются. В плане оборудования дрелей разными доп устройствами в особенности различается инструменты конторы BOSH.
Выбор дрели: как выбрать дрель для дома и дачи?

Не излишним будет, ежели в набор дрели включены особые насадки, с помощью которых можно перемешивать цементный раствор, шпатлевку либо клей для плитки. Так же чрезвычайно комфортно, ежели можно употреблять дрель в качестве шуруповерта либо устройства для затачивания ножей. Все это необязательные, но чрезвычайно приятные мелочи, облегающие проведение строй работа на даче либо по дому.
Чтоб выбрать неплохую и не драгоценную дрель также обратите внимание на ее гарантию – чем она больше, тем лучше инструмент. Видите, как все по сути просто!
Петр