» » Как покрыть крышу ондулином правильно?

Как покрыть крышу ондулином правильно?

 

Как покрыть крышу ондулином правильно?

Когда крыша вашего пригородного дома начинает протекать, то вы, как реальный владелец, здесь же принимаете решение о подмене кровли, так как ежели не поспешить, то придется чинить не только лишь ее, да и перекрытия, ведь влага содействует скорому гниению древесного материала. А это уже влетит в огромную копеечку!
На сей день выбор кровельных материалов на рынке стройматериалов так богат, что глаза разбегаются. Кроме основного предназначения, которое заключается в защите от осадков, кровельный материал чрезвычайно прекрасен, что может украсить собой внешний облик дома.
Материалов настолько не мало, что сейчас много способностей, сделать крышу легкой, крепкой и прекрасной. Современный рынок полон не только лишь традиционными и всеми известными шифером и оцинковкой, да и так именуемым еврошифером, другими словами современными мягенькими кровельными изделиями и металлочерепицей.
Еврошифер представляет собой листы волнистой формы, в состав которых входят переработанная целлюлоза либо стекловолокно, которое пропитано битумом. Цвет еврошифера быть может хоть каким, он так же различается сохранностью и надежностью, а покрывать им крышу не составляет особенного труда. В отличие от сплава, еврошифер во время осадков не шумит. Но не исключено, что при долговременной эксплуатации цветная пропитка может утратить насыщенность и яркость.
Самая популярная марка еврошифера на местности Рф считается Onduline, которая делается в таковых европейских странах как Франция, Польша и Бельгия. На рынке так же можно встретить и остальные марки ондулина, к примеру германский Bituwell, южноамериканский Nulin либо украинский Евролайн. Но часто торговцы реализовывают продукт под общим заглавием ондулин и не делают упор на подробностях.
Как покрывать крышу ондулином?
Ежели вы задаетесь вопросцем, как покрыть крышу ондулином верно, то успокойтесь ведь в этом нет ничего для вас не известного. Разработка покрытия крыши ондулином никаких доп инструментов и способностей от вас также не востребует. Процесс проходит по этим же принципам и правилам как при покрытии обычным шифером. Даже старенькое покрытие снимать при всем этом не непременно либо же сможете крепить ондулин прямо на обрешетку.
Листы ондулина при желании можно слегка деформировать, ежели укладка происходит на не совершенно ровненькой поверхности радиусом менее 5 метров, но в этом случае, как и при работе с сплавом, могут остаться много отходов.
При размере 2000х950 мм, лист ондулина весит 5,8 килограмм, высота волны составляет 36 мм, а общее количество волн – 10. Подсчитать сколько стоит покрыть крышу ондулином не трудно. Умножьте длину крыши на ее ширину и на два, потому что у вас вероятнее всего два ската, поделите на площадь листа 1-го листа ондулдина. Так вы определите сколько таковых листов пойдет на всю крышу. Сейчас остается их число помножить на стоимость 1-го листа, что около 400 рублей и вы все узнаете. Ежели будете нанимать людей, то прикидочно еще добавьте стоимость половины ондулина… К каждому листу предоставляются по 20 гвоздей с подкладками. Ондулин в основном имеет красноватые, зеленоватые, темные и карие цвета. По словам производителей, срок его службы может достигать до 50 лет, что, конечно, чрезвычайно веселит русских дачников.
При покрытии ондлином принципиально чтоб обрешетка была частая, в худшем случае листы могут провиснуть либо сломаться под тяжестью осадков, ведь ондулин не владеет высочайшей прочностью.
Для резки листов кровельного материала употребляют электролобзик либо обычную ножовку по дереву, полотно которой нужно смазать машинным маслом. Для обрешетки принципиально чтоб листы укладывались, начиная от свеса крыши и параллельно земле. 1-ый лист первого рядя, обычно, кладут целым, а следующие ряды уже половинчатые. Это делается для того чтоб избежать уплотнений в местах перехлеста пары листов.
На ондулине шляпки гвоздей сильно оказываются на виду, потому принципиально, чтоб схема покрытия крыши ондулином была выстроена так, чтоб они были выстроены в линейку. Ровненькую линию можно получить, натянув веревку и забивая гвозди вдоль нее в гребне волны.
Как покрыть крышу ондулином правильно?

Есть доп девайсы для крыш, покрытых ондулином. Производители выдумали специальную ленту для герметизации, которая употребляется для стыков крыш. Она помогает защищать от проникания птиц и насекомых под волнами шифера.
Сейчас вы понимаете, как верно покрыть крышу ондулином и что это довольно обычный, не дорогой и удачный вариант покрытия.
Александр