» » Структурная штукатурка для стен своими руками

Структурная штукатурка для стен своими руками

 

Структурная штукатурка для стен своими руками
Структурная штукатурка - это зернистая и неоднородная штукатурная масса с добавкой различных гранул, к примеру, малеханьких камешков. Изготавливают ее на цементно - известковой базе. Штукатурка быть может на базе растворителей либо также на аква базе. 2-ой вариант лучше для внутренних отделок, так как от нее нет аромата.

Структурные штукатурки различаются прелестной пластичностью, также они “слушаются” хоть какой инструмент. Так как они продаются в готовом для использования виде, то смешивать с чем-то либо разводить их не надо. К тому же, наносятся структурные штукатурки полностью на любые поверхности, как внутренние, так и наружные. Это быть может бетон, кирпич, гипсокартон, дерево и т. д. Но всё же огромным фуррором эти штукатурки пользуются при отделке потолков, ванных комнат, фасадов.

Плюсами структурной штукатурки является:
1. Возможность нанесения на разные поверхности.
2. Непревзойденно скрывают недочеты поверхности: вздутия, микротрещины, старенькую облупившуюся краску.
3. Они устойчивы к механическим повреждениям.
4. Водонепроницаемость, что дозволяет опосля высыхания мыть ее хоть какими чистящими средствами, которые не содержат растворителей.
5. Разрешают создавать различные рельефы в силу высочайшей пластичности.
6. Поверхности штукатурки микропористая, потому стенка "дышит".
Структурная штукатурка для стен своими руками


Как верно наносить структурную штукатурку.
1. Сначала стенки необходимо приготовить. Всю облупившуюся краску, старенькые обои и т.п. нужно хорошо удалить со стенок, так чтоб поверхность стала сухой и незапятанной. Заметьте, что необязательно сглаживать стенку совершенно - штукатурка “за вас это сделает”. Основное, чтоб лишь явных впадин и холмов не было.

2. Сейчас перебегаем к грунтованию. За день на стенку необходимо нанести грунтовку и бросить для высыхания. Грунтовка укрепляет стенку, проникая в микротрещины. К тому же, она дозволяет защитить поверхность от разбухания, сырости, плесени.

3. И, в конце концов, наносим штукатурку. Как грунтовка подсохнет - вперед, сейчас творите. Грунтовка наносится на стенку с помощью шпателя, а позже пластмассовой теркой формируется хотимый набросок. Фантазируйте! Желаете иметь стенку “расцарапанную бороздками” - приобретайте мелкозернистую штукатурку с гранулками из натуральных камешков, а при нанесении пользуйтесь фактурным валиком. А ежели желаете “оказаться” на берегу моря в загадочном гроте из древнего известняка, тогда покупайте крупнозернистую штукатурку, наносить которую следует круговыми движениями с помощью шпателя. Число различных вариантов безгранично, всё зависит от Вашей фантазии.

4. Не запамятовывайте, что окончательное высыхание структурной штукатурки наступает где-то через 2 недельки.

Александр