» » Как правильно разделать кролика? Видео и описание процесса

Как правильно разделать кролика? Видео и описание процесса

 

Как правильно разделать кролика? Видео и описание процесса
Почти все обладатели приусадебных участков, пригородных домов либо дач, разводят зайчиков. Правда, далековато не каждый кроликовод знает, что с ними делать, когда наступает сезон забоя. Потому кратко поведаем о главных правилах разделки этих маленьких лохматых животных.
Итак, сходу опосля умерщвления, зайчика укладывают на спину и пару раз проводят по животику рукою в направлении от головы к задним лапам. При всем этом следует слегка надавливать на внутренности. Данная процедура нужна для того, чтоб опорожнить мочевой пузырь, по другому есть возможность, что при предстоящей разделке моча окажется в брюшной полости и мясо будет испорчено.
Потом приступают к снятию шкурки. Это можно сделать 2-мя методами. 1-ый – наиболее трудоёмкий и просит, чтоб раздельщик владел хотя бы минимальными способностями. В этом случае тушку оставляют на спине, делают осторожный разрез вдоль белоснежной полосы, после этого снимают шкуру с боков и спинки. При использовании второго метода зайчика подвешивают за задние лапы, делают на их круговые надрезы, снимают шкуру до уровня тельца, а потом сдирают ее цельным чулком.
Дальше, очищают тушку от внутренностей. Для этого вскрывают брюшную полость, делая разрез вдоль белоснежной полосы до грудной клеточки. Сперва убирают желчный и мочевой пузыри – их осторожно вырезают острым ножиком. Для того, чтоб извлечь кишечный тракт, нужно поначалу разрезать лонное сращение, другими словами место соединения тазовых костей, потом отделить от мускул прямую кишку, после этого можно тихо вынимать из брюшной полости кишечный тракт совместно с желудком. Дальше извлекают печень, сердечко и легкие. А вот почки рекомендуется оставлять снутри тушки.
Последующий шаг – отделение головы, которую отрезают по полосы, проходящей меж первым шейным позвонком и затылочной частью. После чего убирают из тушки остатки крови, зачищают область шейного разреза, а потом с помощью душевого устройства обмывают мясо, удаляя таковым образом налипшие волосы, частицы меха, а также следы сторонних загрязнений. Лучшая температура воды при всем этом – 25-30 градусов.
Промытые тушки формуют, делая их малогабаритными, комфортными с точки зрения грядущего хранения в морозильной камере. Вообщем-то, необходимо отметить, что крольчатину лучше готовить свежайшей, потому что при заморозке структура мяса подвергается изменениям и это не самым наилучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Но, ежели за один раз убою подверглось сходу несколько животных, то приготовить их сходу нет никакой способности. В таковых вариантах тушки готовят к долговременному хранению. Для этого с каждого бока меж 3-м и 4-м ребрами делают разрез, в который заправляют передние лапы. Для соединения задних конечностей в их делают особые проколы в области скакательных суставов. Через их лапы связывают и выворачивают к наружной стороне тушки.
Опосля того, как с тушкой будет покончено и она окажется в морозильнике, сразу перебегают к субпродуктам. Это внутренности, извлеченные при разделке, а также лапы, хвосты, головы. Все это относится к уровню скоропортящихся товаров, потому их обработку необходимо проводить немедля. Ежели упустить момент, то чрезвычайно скоро покажется противный запах, плесень и остальные признаки порчи.
С субпродуктов убирают загрязнения, следы крови, остатки содержания кишечного тракта, с желудка также снимают жировую ткань. Заметим, что кроличий жир-сырец по своим питательным и диетическим свойствам ценится еще выше внутреннего жира остальных животных. Сердечко, легкие, печень и селезенку промывают, вырезают участки ненормальной плотности либо цвета.
Дальнейшую разделку кроличьей тушки проводят уже конкретно перед внедрением в кулинарных целях. Для этого тушку размораживают, кропотливо промывают под струей прохладной воды. Потом отделяют передние лапки, а совместно с ним плечевые лопатки. Дальше, срезают более тонкие мускулы грудной клеточки, а также брюшные части.
Чтоб поделить тушку на несколько частей, перерубают ребра. Традиционно, для этого довольно громоздкого острого ножика, потому что кости у зайчиков не чрезвычайно толстые. Но ежели обойтись ножиком не выходит, то можно пользоваться особым мясным топориком. Когда все ребра окажутся перерубленными, разделяют позвоночник, получая, таковым образом, огузок и спинку.
Напоследок приведём несколько советов от опытнейших кулинаров, которые не понаслышке знают о том, как разделать тушку зайчика, чтоб мясо вышло более ласковым и вкусным. Так, к примеру, они рекомендуют ни при каких обстоятельствах не допускать оттаивания замороженной тушки по ходу хранения. Обосновано такое требование тем, что в момент размораживания мясо представляет собой хорошую среду для размножения болезнетворных микробов. Потому, ежели допустить несколько циклов заморозки-разморозки, то в итоге у вас на столе заместо вкусного диетического блюда может оказаться чрезвычайно страшная отрава.
Так же, во время разделки на поверхности тушки может появляться кровь либо влага. Для её удаления рекомендуется воспользоваться только сухой марлей либо полотенцем. Ни при каких обстоятельствах нельзя протирать тушку мокрой тряпкой. А тем паче промывать водой.
Петр
Дальше видео по теме