» » Выращивание белой редьки дайкон на дачном участке

Выращивание белой редьки дайкон на дачном участке

 

Выращивание белой редьки дайкон на дачном участке

Ежели попробовать охарактеризовать сельскохозяйственную культуру лишь по ее наименованию, то дайкон представится нам чем-то редкостным и экзотическим. Но по сути это рядовая редька, лишь ее белоснежная разновидность, выведенная в Стране восходящего солнца.

Селекционеры страны восходящего солнца взяли за базу лобо – азиатскую посевную редьку, обильно произрастающую на местности Китая. Потому дайкон имеет очередное заглавие, более звучное и необыкновенное – байлобо.

Основное отличие дайкона-байлобо от обычной для нас темной редьки, заключается в низком процентном содержании горчичного масла, по этому мякоть этого овоща владеет завышенной сочностью, умеренным запахом и слабоострым вкусом, лишенным горечи.

Такие необыкновенные характеристики делают данную культуру чрезвычайно симпатичной для русских огородников, потому для интересующихся поведаем про выкармливание белоснежной редьки дайкон на дачном участке.

Восхитительной индивидуальностью японской белоснежной редьки является приспособленность даже к самым неблагоприятным климатическим условиям и умопомрачительная неприхотливость растения. Благодаря этому ее можно растить по всей местности Рф, при этом даже в Сибири и северных регионах при правильной организации ухода можно получать два урожая за один сезон.

Огородники, не 1-ый год специализирующиеся возделыванием дайкона, считают, что наилучшими по урожайности и вкусовым качествам являются сорта «Клык слона», «Дракон» и «Миновасе».

Самый неплохой предшественник для байлобо – это рядовая садовая земляника. Понятно, что она не может расти на одном месте наиболее 3-4 лет, так что когда наступит время переносить высадки земляники, освободившийся участок идеальнее всего отвести под дайкон. При всем этом выкапывать отплодоносившие кустики не придется, потому что их корневая часть станет красивым удобрением. Итак, как вырастить редьку дайкон?

Подготовку грядки начинают в середине июля. Делают это последующим образом. Зеленоватую надземную часть клубничных кустов срубают тяпкой – она сгодится для компоста.

Освободившуюся поверхность засыпают перегноем на базе куриного помета. Потом грядку необходимо перекопать на глубину штыка, или взрыхлить почву с помощью электрического мотокультиватора. Дальше сформировывают грядки шириной 1 м. На их поверхности делают 2 параллельные борозды глубиной 3-4 см. Расстояние меж ними обязано быть около 50 см.

Семечки дайкона высеивают в сухом виде. При всем этом заглублять их не надо, довольно просто высыпать на дно посадочной бороздки, после этого замульчировать грядку торфом и кропотливо пролить.

Семенам дайкона свойственна не плохая всхожесть. Ростки покажутся на грядке практически сразу и быстро пойдут в рост. Как они мало окрепнут, необходимо проредить высадку, удалив слабенькие ростки. Меж оставшимися опосля прореживания побегами обязано быть расстояние около 10 см. В августе функцию придется повторить, увеличив просвет меж примыкающими расстениями до 40 см.

Особенного ухода за белоснежной редькой не требуется. Полив необходимо проводить через 2-3 дня, каждый раз после чего рыхля междурядья и мало окучивая кустики. Пропалывать следует при необходимости, удаляя сорняки при их возникновении. Не требуется также и нередких подкормок – довольно один раз пролить грядки аква веществом свежайшего куриного помета. Делать это необходимо в самом начале августа.

Основной неприятель японской редьки дайкон – крестоцветная блошка. Но, к тому моменту, когда начинается формирование корнеплодов, активность вредителей падает, потому что ночи в конце лета на большей части местности Рф довольно прохладные.

Сбор с летних посадок собирается в середине сентября. При правильном уходе плоды дайкона в длину добиваются полметра, потому приблизительно за день до уборки грядки на дачном участке необходимо обильно полить, чтоб размягчить почву. Без этого извлечь корнеплод из земли будет проблемно.

Японская белоснежная редька, посаженная в середине июня непревзойденно подступает для зимнего хранения. Но перед закладкой в погреб необходимо поначалу обрезать оставшиеся черешки, потом слегка подсушить корнеплоды и потом уже отправлять их на хранение. До начала новейшего дачного сезона дайкон долежит без любых заморочек. Сбор весенних посадок храниться ужаснее.
Плоды дайкона неплохи не только лишь в сыром виде, из их можно также приготовить множество нужных и вкусных блюд.
Петр