» » Розы плетистые, кустовые, штамбовые и полиантовые в ландшафтном дизайне сада, дачного участка

Розы плетистые, кустовые, штамбовые и полиантовые в ландшафтном дизайне сада, дачного участка

 

Розы плетистые, кустовые, штамбовые и полиантовые в ландшафтном дизайне сада, дачного участка

У большинства садовников сложилось не совершенно верное мировоззрение, что розы не чрезвычайно отлично подступают для использования в ландшафтном дизайне сада. Разъясняется это, обычно, низкой выносливостью этих растений, а также некими декоративными качествами цветов, благодаря которым чрезвычайно тяжело достигнуть достойного их сочетания с иными садовыми цветами. По данной для нас причине, почаще всего, розы высаживаются однородными группами, тогда как при разработке огромных цветников и иных композиций их употребляют очень изредка.
На самом же деле, основная причина такового дела к розам заключается в неумении неопытных садоводов верно употреблять этот цветок в композициях ландшафтного дизайна.

Основное условие удачного использования роз при разработке культурного ландшафта пригородного участка заключается в правильном подборе сорта роз для той либо другой цели. Какие-то виды роз подступают для больших цветников, остальные для низких, при всем этом и те, и остальные будут просто страшно смотреться в составе цветника, окружающего беседку либо площадку для отдыха. Так что по сути, причина неудач не в самих розах и их декоративных свойствах, а в неумении садовода подобрать определенного сорта растения под определенную задачку.
Как, в таком случае, верно подобрать сорта роз для определенных зон дачного участка? Приведем несколько примеров.

Чрезвычайно всераспространенный прием ландшафтного дизайна – разбивка цветников вдоль садовых дорожек. Обязательное требование, предъявляемое к цветам, используемым в такового рода вытянутых в длину цветниках, не чрезвычайно крупная высота – безупречный рост цветов 40-80 см. Это нужно для того, что идущий по дорожке мог без помех созидать расположенные вдоль нее объекты, а при большей высоте растений ограждающего цветника это будет проблемно. Потому, для данной для нас цели лучше подбирать полиантовые либо чайно-гибридные сорта роз. Также отлично смотрятся в обрисованных критериях почвопокровные виды и розы сорта Флорибунда.
Организуя место участка, просматриваемое с веранды либо террасы, нередко устраивают на нем групповые цветники, растения которых обязаны иметь солидный вид, позволяющий скрывать расположенные на далеком плане объекты. Для таковых целей необходимо подбирать сорта роз отличающиеся средней высотой – 80-120 см. Этому условию удовлетворяют все кустовые розы, а также такие сорта как Грандифлора и Староанглийские.

Беседка – место отдыха, которая обязана быть визуально отгороженной от других многофункциональных зон дачного участка. Оказываясь в беседке, человек не должен созидать огорода либо сарая, другими словами его взор не должен наталкиваться на объекты, напоминающие о дачных заботах. Наилучший метод обеспечить такие условия – сделать вокруг беседки зеленоватую стенку солидной высоты. Почаще всего с данной для нас целью употребляются вьющиеся растения, но, плетистые розы тоже непревзойденно подступают для этого, потому что их растения могут достигать в высоту 2 и наиболее метров.
Время от времени, проф ландшафтные дизайнеры предпочитают отступить от групповых посадок, отдав предпочтение раздельно стоящему растению. Для сотворения таковых композиций идеальнее всего употреблять штамбовые розы.

Отдельная тема – оформление веранды либо террасы дачного домика. Более всераспространенным приемом в этом случае является создание цветочных композиций из растений, высаженных в горшки, пластмассовые контейнеры либо навесные кашпо. При всем этом также можно употреблять розы, при этом, и это может показаться на 1-ый взор странноватым, подступают фактически все известные сорта роз. Единственная сложность заключается в том, что горшки для выкармливания роз в закрытом грунте должны быть довольно глубоки – более 40 см, а подобные емкости имеют соответственный поперечник, так что занимают чрезвычайно много места.
Чрезвычайно всераспространенной дизайнерской ошибкой при разработке групповых цветников из роз является очень частая их высадка. При всем этом малое расстояние меж примыкающими кустиками, нужное для обычного развития растений, а также для сотворения соответственного внешнего облика всего цветника в целом, определяется конкретно сортом.

Так, высаживая в цветник полиантовые розы нужно выдерживать расстояние меж кустиками в пределах 30-35 см, для роз Грандифлора это расстояние незначительно больше – 40-45 см, тогда как в случае с парковыми сортами роз оно может достигать 1 м, а вот плетистые розы необходимо сажать не поближе 1 м друг дружку, при определенных критериях увеличивая это расстояние до 3 метров.
Розы плетистые, кустовые, штамбовые и полиантовые в ландшафтном дизайне сада, дачного участка

Вот мы и побеседовали на www.kak-sdelat.su о том как вписать розы плетистые, кустовые, штамбовые и полиантовые в ландшафтном дизайне сада, дачного участка. Так же, чтоб воплотить в жизнь новейшие задумки, приглядитесь к участкам собственных соседей. Помните – одна голова отлично, а две лучше думают…
Петр