» » Выращивание лука репчатого семенами

Выращивание лука репчатого семенами

 

Выращивание лука репчатого семенами

Традиционно, репчатый лук из семян выращивают в южных регионах страны, где погодные условия содействуют этому. Для северных областей с соответствующими чертами климата перспектива получения урожая за один сезон постоянно числилась неосуществимой. Но, с течением времени методом проб и ошибок изобретательные дачники Нечерноземья отыскали таки путь которым обязано идти выкармливание лука репчатого семенами. Желаете знать как сделать так, чтоб за не очень длительное лето луковицы успели вызреть, набрать нужные размеры и массу? Тогда я расскажу о этом на данный момент на веб-сайте.
Выращивание лука репчатого семенами

Сначала, со всей серьезностью необходимо подойти к подбору видов. В обрисованных критериях недлинного лета и недостаточно теплой, солнечной погоды идеальнее всего ощущают себя два сорта репчатого лука – Red Baron и Ekcibition.
Вырастить лук из семян можно лишь через рассаду, срок посева которой определяется с таковым расчетом, чтоб применимые для посадки в грунт погодные условия сложились приблизительно на 50-60 день опосля посева.
Посадочная консистенция – 3 части парниковой земли и 1 часть перегноя. Для ее обогащения на каждые ее 5 кг добавляют стакан золы и горсть кропотливо перемолотой яичной скорлупы, которая богата кальцием.
Емкости под посев лука семенами должны быть пластмассовыми. Чрезвычайно комфортно применять крышки от тортов, можно пустить в дело пластмассовые банки из под краски и т.д. Одна из особенностей выкармливания рассады репчатого лука – потребность в значимом дренаже грунта, потому приготовленные емкости на третья часть высоты заполняют рыхловатым материалом, к примеру, дробленую скорлупу грецких орехов, или семечковую лузгу.
Поверх дренажного слоя засыпается приготовленная почвенная консистенция – толщина ее слоя около 15 см.
Семечки указанных выше видов традиционно продаются в цветной защитной оболочке, что существенно упрощает предварительную работу с ними – отпадает необходимость дезинфекции и замачивания.
Процедура посева семян под рассаду очень своеобразна. Приготовленные посадочные емкости поначалу заполняют снегом, умеренно распределяя его по всей поверхности слоем в 2-3 см. Потом, древесной палочкой наметив рядки, меж которыми должен сохраняться интервал 4 см., раскладывают по ним семечки с шагом меж примыкающими 1 см.
После чего, присыпаем все сухим перегноем, который должен распределяться неравномерно и только слегка прикрывать поверхность снега. Накрыв рассадник прозрачной крышкой либо стеклом, помещают его в теплое черное место.
1-ые сходы должны показаться дней через 5. Все это время необходимо часто проветривать емкости, раз в день на пару минут снимая с их крышку.
С возникновением ростков рассадник переставляют на отлично освещенное место – подоконник самого светлого окна. В этот период очень принципиально обеспечить подходящий температурный режим. Температура в помещении не обязана превосходить 10 градусов, по другому зеленоватое перо будет нарастать очень активно, отбирая жизненную силу у корневой системы, которая фактически закончит развиваться. Сложность заключается в том, что с пришествием весны удерживать температуру в требуемом интервале становится очень проблемно. Потому с течением времени емкости с луковой рассадой приходится на целый день выносить на открытый воздух. Начиная приблизительно с конца апреля рассаду лука уже перестают заносить в помещение, круглыми днями выдерживая на улице.
Подкормку рассады проводят три раза. 1-ый раз спустя 20 дней опосля возникновения всходов, 2-ой – через 15 дней. В обоих вариантах употребляют раствор – столовая ложка «Кемира-Люкс» либо «Растворина» на литр воды. Для третьей подкормки употребляют гуминовые препараты.
Вносить подкормки необходимо особенным образом. Поначалу из резиновой груши либо огромного пшприца проливают междурядья незапятанной водой, позже вносят подкормку, после этого из опрыскивателя орошают ростки незапятанной водой. При таком внесении исключается возможность сжигания ростков лука подкормочным веществом.
Высаживают рассаду не ранее мая. За некоторое количество дней ранее перо лука укорачивают на третья часть, а конкретно в момент высадки то же делают с корневищем, опосля обрезки обмакнув его в болтушку – к раствору глины водянистой смеси добавляют навозную жижу коровяка соотношении 2:1 соответственно.
Под рассаду готовят неглубокие канавки, которые опыляют молотым суперфосфатом, а также консистенцией равных частей золы и табачной пыли. Рассаду не заглубляют, а просто выкладывают на дно, слегка прижимая землей.
Выращивание лука репчатого семенами

Вплоть до середины июня грядки должны находиться под укрытием. 1-ый полив допустим лишь опосля приживания рассады. Исключение составляют очень сухие весенние дни. Опосля каждого полив, а также дождика, в непременно порядке необходимо рыхлить междурядья, потом опыляя их толченой золой. До августа два раза кормят лук гуматом калия. Вот такое выкармливание лука и дает красивые результаты.
Петр