» » Ловушки для мышей своими руками

Ловушки для мышей своими руками

 

Ловушки для мышей своими руками

Мыши для дачных участков являются реальным бичом. Домики нередко остаются без присмотра, а в это время в их хранятся продукты питания. Не достаточно того, а ведь грызуны к тому же в сараи часто наведываются. И там находят чем полакомиться, а людям «нагадить». При этом, время от времени они проявляют энтузиазм к таковым вещам, оберегать которые для вас и в голову не придет. Результат один – испорченные запасы, загубленный инвентарь, распространение всякой заразы. А потому что возникают маленькие грызуны каждый раз в совсем различных непредсказуемых местах, то для борьбы с ними промышленно сделанных мышеловок, купленных в магазине, кстати, не за такие уж малые средства, не напасешься.
Надежда тогда остается лишь на народную находчивость и опытные руки, с помощью которых можно сделать мышеловку самому – ну и конечно не одну. Я расскажу для вас про две различных ловушки для мышей, своими руками которые сделать может каждый.
Конструкция № 1. Хороша она тем, что совсем безопасна для домашних животных, к примеру, собак либо кошек. К тому же, когда мышь попадется в нее, то не будет переломанных лап, моря крови, разбрызганной вокруг, и тому схожих красот, которые не каждый способен перенести из-за слабенькой нервной системы.
Итак, для ее производства пригодиться обычная пластмассовая бутылка объемом 1,5 л. Это основная деталь, из которой делается корпус. В бутылке с помощью острого ножика вырезают дырку такового размера, в которую могла бы расслабленно пролезть мышь, но при всем этом отверстие не обязано быть чрезвычайно огромным. Вырезать его необходимо поближе к горлышку, чуток пониже бутылочных плечиков.
Полигоном для охоты будет стол, лучше установленный около стенки либо какого-то томного предмета, к которому можно привязать веревку. Веревка обязана быть не толстой, но довольно крепкой. Один ее конец накрепко привязывают к горлышку бутылки, 2-ой закрепляют на чем-нибудь накрепко закрепленном. Длину веревки определяют таковым образом, чтоб повисшая на ней бутылка не доставала до пола.
На дно бутылки закладывается приманка. По поводу того, чем конкретно идеальнее всего приманивать мышей существует множество мнений, почти все из которых противоречат друг дружке.
Посреди не очень сведущих людей почему-то считается, что идеальнее всего употреблять сыр. Наверняка, этот устоявшийся штамп, рожденный благодаря бессчетным мультикам, еще долго не изживет себя. По сути, мыши естественно, обожают сыр, но еще более их завлекает поджаренное подсолнечное масло, а также семена. А вот ежели получится раздобыть кунжутного масла, то тут уж удачная охота для вас будет точно обещана. Даже всего пары капель этого маслица будет довольно для того чтоб обитающая в пригородном жилье мышь не удержалась от соблазна забраться в ловушку.
Итак, снабдив мышеловку приманкой, бутылку укладывают на стол так, чтоб крупная ее часть оказалась выдвинутой за край столешницы. Принцип работы этот ловушки для мышей в том, что для вас необходимо точно рассчитать все так, чтоб когда мышь проберется вовнутрь и станет продвигаться к смазанному кунжутным маслом дну бутылки, то под весом ее тела, самодельная мышеловка обязана соскользнуть со стола и повиснуть в воздухе. Вот и весь секрет!
Ловушки для мышей своими руками

Ловушки для мышей своими руками
 

Конструкция № 3. Основой для ее производства своими руками может служить пластмассовая банка из под краски. Тут будет нужно чуток больше усилий, чем в прошлом варианте. Придется сделать в стенах два отверстия, в которых закрепить круглый стержень – палочку, толстую проволоку, сварочный электрод и т.д.
Потом берется веревка, нужная длина которой определяется последующим образом. Банка ставится на пол ввысь дном, измеряется высота до места крепления стержня. Длина веревки обязана быть приблизительно равна этому расстоянию, умноженному на 1,5. Прибавьте к приобретенной цифре маленькой запас на нужные узлы.
На одном конце веревки закрепляется приманка, лучше, что-нибудь довольно жесткое и тяжелое. Можно употреблять, к примеру, кусок сухарика, на который необходимо капнуть мало все такого же кунжутного масла.
Иной конец привязывается к какому-нибудь круглому предмету с широким ребром для стойкости. К примеру, пуговице, либо подшипнику.
Ловушки для мышей данной для нас конструкции работают последующим образом. Пуговица либо подшипник устанавливается на ребро, нитка перебрасывается через укрепленный снутри банки стержень. Банка устанавливается на пол, с опорой 1-го края на пуговицу. Конструкция выходит чрезвычайно неуравновешенной, потому действовать необходимо очень осторожно.
Пробравшись вовнутрь, учуявшая запах приманки мышь, ухватит ее, потащит вниз, в итоге чего же край банки соскользнет с круглой опоры и грызун окажется в западне.
Опыт указывает, что оказавшись снутри схожей самодельной мышеловки, мыши начинают прыгать не стенки, пытаясь перевернуть банку. Ежели это ей получится, то она окажется на свободе. Потому подбирать банку необходимо в особенности кропотливо – она обязана быть не очень высочайшей, но при всем этом широкой, что даст ей доборной стойкости.
Ловушки для мышей своими руками

Петр