» » Как правильно ухаживать за цветами розами в саду?

Как правильно ухаживать за цветами розами в саду?

 

Как правильно ухаживать за цветами розами в саду?

Розы принято считать большими неженками, погибающими при мельчайших отклонениях от обычных критерий. Частично это правильно, но при всем этом большей части неблагоприятных последствий реально избежать ежели верно ухаживать за ними. Что я имею в виду? Необходимо обращать довольно внимание на правильную высадку, весенне-летний уход, подкормки, рыхления, полив, а также предзимнюю подготовку растений.
Одна из основных заморочек, связанных с разведением роз, заключается в несвоевременном возникновении на прилавках специализированных магазинов посадочного материала. Идет речь, естественно, лишь о высококачественных образцах, потому что нехорошие черенки приобрести можно практически постоянно. Неплохой же материал, обычно, выставляют на продажу и раскупают задолго до пришествия срока посадки черенков в грунт.

В связи с сиим встает суровая неувязка – как сохранить черенок до того момента, как его можно будет высадить в открытый грунт.

Сначала, при покупке роз необходимо убедиться в жизнеспособности их корневой системы. Ежели обрезать кончик корня, то срез должен быть светлым – это основной признак здоровья.
Сохранить обретенные саженцы можно 2-мя методами: открытым либо с помощью прикопа.

В первом случае черенки поначалу на время погружают в раствор «Фитоспорина» либо «Экстрасола», потом укутывают корешки мхом-сфагнумом маленький влажности, а стволы оборачивают газетой. Упакованные таковым образом черенки укладывают в пакет и помещают на хранение в холодное место с температурой на уровне от 0 до минус 2 градусов – холодильник, погреб, лоджия городской квартиры. Маленькое снижение температуры в данном случае не так страшно, как ее увеличение, ведущее к тому, что розы очень рано просыпаются к жизни.

При втором методе зимнего хранения роз подготовку начинают еще ранешней в осеннюю пору. Поначалу подыскивают место – самый высочайший, сухой участок. На нем готовят узкую траншею глубиной до 0,5 м. До необходимости ее прикрывают щитом. Раздельно заготавливают сухую землю. Малое содержание воды в грунте чрезвычайно принципиальное условие.

Опосля приобретения черенков, щит освобождают от снега, траншею открывают, укладывают на дно саженцы, засыпают их сухой землей, после этого опять укладывают сверху щит, который присыпают слоем снега для термоизоляции.

Чутко ухаживать за розами необходимо и при хранении и опосля их посадки. Сажать розы необходимо как можно ранее, чуть лишь установится пригодная погода. Посадочные ямы щедро заправляют питательными веществами, а сами черенки вымачивают в растворе «Циркона». Самые мощные почки размещены внизу, потому лучше обрезать длинноватые стволы. Черенок лучше заглублять, а высшую часть побега мульчировать, что делает доп защиту прикорневой части от зимних холодов.

Чрезвычайно принципиально задержать развитие почек до того времени, пока черенок не окоренится. Для этого саженцы можно накрыть глиняним горшком с толстой стеной.

Осень - не только лишь время высадки новейших саженцев, но также активной подготовки к зиме старенькых растений. Сейчас садоводы больше отдают предпочтение воздушно-сухому типу укрытий, при использовании которого создается наиболее подходящий режим зимовки. Но усилий он также просит больше.

Во-первых, нужно сделать достаточно устойчивый основа, который накрывают изолирующим материалом, а во-вторых, всю зиму придется регулировать вентиляцию внутреннего места, увеличивая ее при теплой погоде, и понижая при заморозках.

Но, какой бы метод не был избран, нужно перед укрытием оборвать с растения все листья, а также вырезать не успевшие вызреть побеги. Для защиты розовых кустов от вредителей и заболеваний их обрабатывают растворами препаратов, содержащих медь.

В весеннюю пору чрезвычайно принципиально впору снять укрытие. Передерживать, естественно, не лучше, но ежели сделать это очень рано, то можно убить удачно перезимовавшую розу.
Дело в том, что когда воздух становится уже довольно теплым и солнечного света побегам достается вдосталь, почва все еще остается холодной и корешки в ней продолжают спать.
В итоге зазеленевшие побеги оказываются в пищевой блокаде и, не получая довольно нужных веществ, с течением времени погибают. Частично решить эту делему можно, ежели за цветами в саду начать ухаживать наиболее пристально. К примеру, начать постоянное рыхление земли вокруг избавленного от убежища растения.

В летнюю пору основной уход заключается в постоянных подкормках роз. Начинать их можно с поздней весны, когда предпочтение отдают азотным удобрениям, а также органике – настой крапивы либо остальных весенних травок. В летнюю пору нужнее комплексные подкормки, а начиная с августа садовники перебегают на калийно-фосфорные удобрения. Нужны также внекорневые подкормки. Благотворно влияет на кустики и обработка приствольного круга древесной золой.
Как правильно ухаживать за цветами розами в саду?

Вот и все нужные мероприятия. Сейчас вы точно понимаете, как верно ухаживать за цветами розами в саду. И еще, чуток было не упустили - огромное значение имеет весенняя обрезка роз. В первую очередь убирают побеги, пораженные инфекционным ожогом. Вот и тогда будет что в свое время срезать для установки в вазу.
Петр