» » Кто как лошадей пасет? Электропастух для коней

Кто как лошадей пасет? Электропастух для коней

 

Кто как лошадей пасет? Электропастух для коней

Для почти всех хозяев пригородных домов, содержащих огромное подсобное хозяйство, лошадка издавна стала неподменным ассистентом. Соединено это с тем, что в отличие от большинства животных, содержание лошадок не просит заготовки огромного количества корма. В особенности в летнюю пору, когда жеребцов можно содержать только за счет выпаса. Ну и в зимнюю пору, опосля того, как выпадает снег, лошадки полностью методы без помощи других добывать еду из под снега. Так что выпас жеребцов - это чрезвычайно выгодно, с какой стороны на это не взгляни. Основное, верно его организовать. И вот здесь возникает энтузиазм, охото выяснить - кто как лошадок пасет, электропастух для жеребцов – что это?
Основная неувязка выпаса связана с вопросцем, так до этого времени и не решенным до конца даже посреди опытнейших коневодов. Ограничивать ли свободу перемещения животного, оставленного на выпасе?
С одной стороны, оставленные без присмотра, они способны уйти на довольно огромное расстояние. В особенности нередко это случается, ежели где-то вблизи пасутся лошадки другого владельца. Ведь лошадка это животное, которое чрезвычайно любит компании для себя схожих, потому часто оказавшись в одиночестве, они с наслаждением прибиваются к группе остальных животных.
Иная опасность, сплетенная со вольным выпасом, заключается в том, что на лугах чрезвычайно нередко встречаются остатки сухих минеральных удобрений. В дождливую погоду вполне растворяются и отлично впитываются в почву. Но ежели осадков не достаточно, то некая часть удобрений так и остается на поверхности в виде маленьких плотных комков. Животные обожают их полизать, невзирая на то, что в их содержатся яды. Как результат, те хозяева, кто пасет лошадок без присмотра на непроверенных территориях должны быть готовы к суровым дилеммам со здоровьем животных.
С иной стороны, мы с редакцией веб-сайта www.kak-sdelat.su тоже так считаем, что ограничение свободы при выпасе влечет за собой еще огромные трудности. Какие конкретно?
Почаще всего, чтоб ограничить перемещения лошадки хозяева употребляют вбитый в землю кол, к которому привязывают лошадка на длинноватой веревке либо цепи. Но, в этом случае серьезно увеличивается опасность отравления животного ядовитыми травками, оказавшимися в зоне досягаемости лошадок.
Вообщем-то, лошадка создание умное и ни за что не будет есть ядовитую травку, но лишь до того момента, пока вокруг есть довольно зеленоватого корма. Стоит лишь растительности истощиться, лошадка начнем поедать все попорядку.
Не считая того, привязанная к колу лошадка начинает ходить по кругу, в итоге чего же веревка может намотаться на ноги животного. При этом время от времени лошадки до таковой степени запутываются, что вполне лишают себя способности двигаться и падают.
Так же трудности такового выпаса соединены с тем, что взрослые кони, не приученные к схожей привязи, нередко рвут веревку, а ежели цепь оказывается довольно крепкой, то они могут выдернуть из земли кол. Ежели такое случается то изловить и вернуть удравшее животное становится очень проблематично.
Потому есть те кто пасет жеребцов используя путы – особые ремни, которыми вроде бы пеленают передние ноги лошадки, лишая ее тем способности двигаться очень активно. Но, в таком случае можно просто травмировать животное, потому что ежели лошадка не приучена двигаться в путах, то она быстро до крови натрет для себя ноги.

Потому что же верно пасти лошадок?
Идеальнее всего оставлять ее на вольный выпас, но при всем этом ограничивать свободу ее перемещения за счет использования электропастуха. Электропастух для лошадок – это таковой специальный устройство, обеспечивающий прохождение электро энергии по проволоке, которой огораживается периметр лошадиного выпаса. Напряжение, подаваемое электро пастух лошадок на проволоку, таково, что оно не представляет угрозы для жизни лошадок, но при контакте оказывает достаточно болезненное действие, чем отпугивает лошадка и принуждает ее оставаться в пределах огороженной местности.
Кто как лошадей пасет? Электропастух для коней

Правда, в этом случае также имеются свои индивидуальности, потому что лошадка, столкнувшаяся с электропастухом в первый раз, получив разряд, пугается, устремляется в противоположную сторону и, достигнув другого конца огороженного периметра, практически разрывает проволоку. Потому, до этого необходимо приучить лошадка к электропастуху.
Для этого проволоку электропастуха протягивают лишь с одной стороны и крепят на ней красноватые тряпки. Лошадка привязывают к вбитому колу, рассчитывая длину привязи так, чтоб лошадка дотягивалась до проволоки, но не могла преодолеть ее. Тогда, получив удар током, лошадка кидается в другую сторону, но убежать не может.
Опосля 2-3 встреч с проволокой, лошадка осознает, что ежели не приближаться к увешанной красноватыми тряпками преграде, то угрозы не будет. С этого момента можно расслабленно огораживать проволокой весь намеченный периметр и даже не непременно подключать к ней электричество.
Таковым образом, вы убиваете 2 зайцев – ограждаете свободу лошадки, не используя пут либо привязи, которые могут причинить вред здоровью животного.
Петр