» » Дача, дачные участки в Германии

Дача, дачные участки в Германии

 

Дача, дачные участки в Германии

Дачные поселки, как выясняется, есть не только лишь в Рф, но во почти всех странах мира, к примеру, в Германии. Но, правила устройства германской дачи – кляйнегартен (небольшой сад), чрезвычайно сильно различается от русских традиций в этом вопросце.

Сначала, это касается планировки, а поэтому дача, дачные участки в Германии из-за целого ряда твердых правил, регламентирующих не только лишь отношения меж жителями поселка, да и даже вопросцы размещения частей декора на участках, смотрятся достаточно однотипно. Германский педантизм, издавна узнаваемый всему миру, сказался и тут. В каждом дачном поселке существует утомившись, в котором верно прописаны все правила дизайна участков.

Одно из главных критерий дизайна дачного участка, касается его стройки. Дачный домик ни в коем случае не должен занимать площадь наиболее 24 кв.м. При этом в эту площадь врубается и скрытая площадка перед домом. Ежели на садовом участке имеется искусственный пруд, то его площадь по правилам не обязана превосходить 4 кв. м.

Дача, дачные участки в Германии

Регламентируются правила устройства и остальных зданий, в том числе хозяйственных, а также парников, теплиц, клумб, стройку которых, кстати огласить, на германских дачах необходимо в неотклонимом порядке согласовывать с управлением садового товарищества.

Для нас кажется смешным, но регламентации подлежит даже порядок высадки плодово-ягодных деревьев и критериях их содержания. Так, к примеру, запрещено сажать деревья вплотную к границам участка. Не много того, оговаривается не только лишь малое расстояние от ствола дерева до ограды участка (вид и форма которой тоже должны быть определенного типа), да и очень допустимая высота дерева – 2,5 м. Для поддержания деревьев в подходящем состоянии их подвергают ежегодному клонированию.

Нормируется и площадь под высадки овощей – она обязана быть менее трети всего участка. Но вот что никогда не осознать нашему российскому дачнику, так это серьезное правило, запрещающее бюргерам продавать выкормленный на своей даче сбор. Овощи, фрукты, ягоды, зелень, собранная с грядок имеет право оказаться лишь на столе того, кто его вырастил.

Контрактом, который германский дачник подписывает при вступлении в товарищество, регламентируются также и дела меж соседями. К примеру, категорически запрещается громко включать музыку, а также шуметь по какому бы то ни было поводу.

Кстати огласить, связанные с сиим пункты контракта, было бы не излишним попробовать ввести в наших дачных организациях. Не считая того, в уставах почти всех садовых организаций предусматриваются роль пайщиков в совместных работах по благоустройству общей местности, что для наших критерий тоже могло бы стать неплохим примером.

Соблюдение этих правил обеспечивается суровыми штрафными санкциями, которые предусмотрены фактически за хоть какое, даже самое мелкое нарушение. При этом, они эти меры не только лишь чисто формально прописаны на бумаге, за тем чтоб они соблюдались смотрит особая садовая комиссия, избираемая самими пайщиками на общих собраниях. Так что ежели вдруг посреди законопослушных германцев заведется смутьян и бузотер, повсевременно нарушающий общие законы, на такового субъекта незамедлительно отыщут управу, вплоть до исключения из списков организации и лишения его земляного надела. С сиим в Германии строго.

Отдельный вопросец – обеспечение дачных товариществ электричеством. Обычная дача в Германии не имеет подключения к линиям передачи электроэнергии и само собой нет в таковых товариществах и газопровода. Все связанные с сиим трудности каждый решает без помощи других, по собственному усмотрению.

К примеру, для приготовления еды почаще всего употребляются портативные газовые приборы с малым потреблением горючего, поступающего из переносного баллона.
Техника, нужная для работы в саду, приводится в действие бензиновыми движками. В доме находится малый набор бытовой техники, при этом вся она рассчитана только на потребление низковольтного напряжения в 12 В. Для ее питания все почаще в ближайшее время прибегают к использованию солнечных батарей, расположенных на крыше домика. Видите ли, строгие правила, регламентировавшие дачную жизнь в СССР в свое время, полностью соответствовали сегодняшним европейским нормам.
Петр