» » Цветы для сада – датура дурман

Цветы для сада – датура дурман

 

Цветы для сада – датура дурман

Одно из основных желаний каждого садовника-любителя сделать собственный сад не схожим на остальные, и для этого они готовы целями днями пропадать на рынках в поисках рассады новейший цветов, которых нет на клумбах у их соседей. Так возникают в наших широтах невиданные ранее цветочки.
К примеру, датура – необычное растение с большими белоснежными цветами, длина которых доходит до 25 см, при всем этом в поперечнике они добиваются 20 см. Те, для кого на даче садовый цветок датура дурман уже стала неизменным обитателем их клумб знают о умопомрачительной возможности этого цветка до неузнаваемости преображать сад, делать его наиболее светлым и просторным.
Для тех же, кто лишь думает над приобретением датуры в коллекцию собственных цветов, желаем поведать о особенностях выкармливания этого растения.
1-ое, на что необходимо уделять свое внимание при покупке посадочного материала, это сорт датуры, потому что не все ее разновидности способны прижиться в наших погодных критериях. Более пригодный вариант – одногодичная крупноцветковая датура гибридная.
При том, что она не просит особенных критерий ухода, цветение ее продолжается с июля фактически до первых заморозков. Единственный недочет – недолговечность цветов, которые чрезвычайно быстро вянут, но это компенсируется их количеством – одно растение дает много цветов сразу.
Ежели все произнесенное вас уверило и в весеннюю пору вы собираетесь приобрести цветочки для сада – датура дурман и посадить на участке, то уже в осеннюю пору необходимо позаботиться о подготовке почвенной консистенции. Идеальнее всего для этого растения подступает грунт, состоящий из просеянной земли, перегноя и большого речного песка в соотношении 2:2:1.
Заблаговременно приготовленную консистенция до весны необходимо хранить в пластмассовых мешках под навесом, чтоб она не впитывала очень много воды.
Одна из особенностей выкармливания датуры связана с низкой энергией прорастания е семян, по этому в обыденных критериях ростки возникают неравномерно – 1-ые через 10 дней опосля посева, амые поздние могут показаться над землей спустя даже месяц.
Но, есть метод вынудить семечки датуры всходить скорее и наиболее умеренно. Необходимо просто отсортировать их, для чего же поместить в чашечку и залить горячей водой. Часть семян остается на поверхности воды, их лучше сходу выбросить, а при высадке применять лишь те, что отправь ко дну.
Наилучшее время посева датуры – начало марта. Процедура такая: на дно пластмассовой емкости насыпаем узкий слой торфа, а потом приготовленную в осеннюю пору консистенция, которую опосля зимы стоит выходить для увеличения ее воздухопроницаемости. Высаженные семечки необходимо присыпать просеянным компостом слоем 0,5 см, поверх которого распылить древесную золу. В довершение всего емкость необходимо накрыть прозрачной пленкой, заместо которой можно применять стекло либо не очень плотный лист бумаги.
В 1-ые дни опосля высадки необходимо смотреть за состоянием земли, которая с одной стороны обязана быть повсевременно увлажненной, но при всем этом излишняя жидкость может стать предпосылкой загнивания семян. Чтоб защитить семечки от грибной инфекции необходимо заполнить поддон слабеньким веществом марганцовки. Более подходящий температурный режим 18-20 градусов. При всем этом соответствующей индивидуальностью датуры является положительная реакция ее всходов на перепады температур дня и ночи.
Пикировка проводится сразу опосля возникновения всходов. При всем этом сеянцы нужно заглублять под самые семядоли. В открытый грунт их пересаживают в конце мая-начале июня. Участок для этого должен быть солнечным и безветренным. Принципиально учесть то, что на даче садовые цветочки датура дурман лучше растут на вольных местах, потому при посадке меж побегами необходимо оставлять более метра.
Интенсивность цветения датуры зависит от свойства воды, которую употребляют при поливе. Лучше, чтоб она была твердой, в неприятном случае рекомендуется один раз за сезон применять для полива известковое молоко – раствор 1-го 1 г извести на 1 л воды.
Цветы для сада – датура дурман

Это средство помогает активизировать цветение датуры при ее выращивании на кислых почвах. Постоянные поливы и подкормки необходимы растению, ежели оно выращивается в емкости. Принципиально также вовремя срезать отцветшие головки, которые можно брать на семечки, которые вызревают через 1,5-2 месяца опосля завязки.
Петр