» » Как правильно хранить картофель в погребе?

Как правильно хранить картофель в погребе?

 

Как правильно хранить картофель в погребе?

Сигналом к уборке картофеля служит естественное подсыхание ботвы, потому что этот период наступает спелость клубней. В случае похолодания картофель копают сходу опосля первых же заморозков.

Собранный картофель нужно кропотливо перебрать, отделяя тот, который будет годен для хранения в погребе, приготовления еды либо переработки. Повреждённые пятнистостью, паршой, подмороженные либо загнившие клубни нужно удалить. Таковая подготовительная сортировка дозволит понизить утраты при хранении в погребе и прирастить сроки хранения клубней. Как верно хранить картофель в погребе?

Стенки погреба за пару недель до закладки дезинфицируют, тару отлично просушивают на солнце в течение пары дней.
Картофель, отсортированный для хранения, аккуратненько загружают в погреб. Температура воздуха в погребе с пришествием осени равномерно снизится до 5-10°С. Обычно, в пределах 85 – 90 % сохраняется и влажность. Хранение картофеля в погребе в таковых критериях нормально.

С пришествием холодов температура хранения картофеля в погребе может снизиться до 1°С. Чтоб защитить клубни от промерзания, их прикрывают мешковиной.

Пришествие весны соединено с увеличением температуры и прорастанием картофеля. В этот период нужно перебрать клубни и избавиться от образовавшихся ростков.

Неким огородникам знаком «эффективный и доступный способ», обширно используемый ранее, чтоб задержать прорастание клубней. Для этого требовалась обработка картофеля перед хранением дустом. Но возникает вопросец о его сохранности для здоровья человека. Ну и где можно раздобыть дуст в наше время?

Выполнение перечисленных требований определит сколько можно хранить картофель в погребе. В принципе он может лежать там по июнь месяц и дальше, но не стоит забывать, что с течением времени количество витамина С и остальных соединений в клубнях естественно понижается, их пищевая ценность падает. Ну и к этому времени уже подрастает юный картофель!
Александр