» » Как обустроить уголок для отдыха на даче

Как обустроить уголок для отдыха на даче

 

Как обустроить уголок для отдыха на даче

Разве можно усидеть в помещении, ежели на улице не дождик, а не плохое солнечное утро либо теплый летний вечер? Конечно, поужинать либо позавтракать лучше на улице, вскипятить чай, пожарить картошечку с дымком! Ведь на улице и аппетит-то лучше!
Но для этого поначалу необходимо обустроить уголок для отдыха на даче. Что сюда может заходить? Столик, лавочка, летний очаг на котором можно приготовить шашлык, сварить уху, разделочный столик, ну и естественно, навес на вариант дождика.
Разделочный столик.
Столешницу разделочного столика сделайте из бетона. Отлейте ее как плиты для дорожек на даче. Для этого для вас пригодится песок и цемент. Замесите цементный раствор, взяв на каждое ведро цемента – 3-4 ведра песка. Для прочности столешницы добавьте арматуру. Положите ее так, чтоб снизу столешницы были толстые болты с неповрежденной резьбой, которые будут вставляться в забетонированные трубы основания и там фиксироваться гайками. Для основания стола возьмите покрытые цинком водопроводные трубы шириной 1/2 д. Трубчатый основа сварите термитным карандашом либо электрической сваркой.
Летний очаг.
Летний очаг на даче будет постоянно вас веселить, как вы его построите. Самый обычной летний очаг - это железобетонная конструкция с поддувалом с вертикальным стволом, жаровней с набором колосников. Для устройства летнего очага отройте круглую яму поперечником около метра под основание и глубиной в 80 см. Сложите в яму слой гравия шириной 30 см, потом слой шириной в 20 см из мокрого песка.
Основа очага – железный. Делают его арматурным прутком поперечником 10 мм. Сваривают термитным карандашом. К высшей части арматуры крепят мелкоячеистую сетку из стали.
На дно ямы, приготовленной под основание, укладывают слой бетона, ставят основа и бетонируют основание. Отмостку делают пологой. Потом железнят ее поверхность.
Как обустроить уголок для отдыха на даче

Когда бетон схватится, по центру каркаса ставят железную трубу из кровельного железа. Потом крепят ее к каркасу узкой проволокой. Внизу из 4 дощечек выкладывают и укрепляют опалубку для входа поддувала. Дощечки сверху промазывают разделительным составом. Потом густым цементным веществом необходимо заложить место меж сетью и трубой (опалубкой вертикального ствола поддувала). Для этого снаружи набрасывают на сетку раствор и хорошо его затирают. Меж сетью и трубой можно заложить камни и осколки битого кирпича.
Дойдя до подходящего уровня и выждав схватывания раствора, создают выкладывание дна жаровни из первосортного красноватого кирпича. Потом на ребро кладут 2-ой ряд красноватого кирпича. На высоте 2 ряда эти кирпича сформировывают верхнюю плоскость очага, при всем этом 4 кронштейна, к которым может крепиться столешница, должны лежать в данной нам плоскости.
В это время не забудьте вставить 4 железные трубки для установки шампуров. На ступени жаровни располагают съемные колосники. Всю конструкцию обкручивают мокрыми тряпками и поддерживают во мокроватом состоянии около 8 дней. Ежели сейчас ее снаружи обложить одичавшим камнем, то выйдет совершенно прекрасно!
Как обустроить уголок для отдыха на даче

Столешница.
Обустраивать столешницу для экономии места, как вы уже сообразили, мы будем крепя ее на летний очаг. Для ее производства пригодятся доски. Скрепим их в единый щит на шипах и клею. Снизу для крепости можно пробить окантовку из отрезков досок. В щите с помощью лобзика необходимо вырезать отверстие для трубы очага.
Столешницу закрепите к кронштейнам очага с помощью шурупов, чтоб ее можно было снимать на зиму. Очаг же на зиму необходимо закрывать полиэтиленом и прихватывать шпагатом.
Навес.
Для обустройства навеса, забетонируйте по периметру избранной площадки четыре 4 метровых железных трубы так, чтоб две трубы с одной стороны были выше остальных на 40 см и по метру трубы было в земле. Для этого пробурите буром ямки, засыпьте на дно гравия, вставьте трубы, забросайте туда цементный раствор с гравием. Выровняйте трубы по отвесу. Землю у основания труб на вариант дождика закройте полиэтиленом, чтоб дождик не сумел размочить землю вокруг труб и не накренил их... Выждите недельку.
Сверху трубы по периметру соедините с помощью сварки и остальных труб наименьшего поперечника. Натяните меж ними целофан. Для этого вырежьте целофан размером чуток больше, чем необходимо, подогните его края с 2-ух противоположных сторон, проложив меж ними веревку, замотанную в бумагу. Сверху вдоль веревки в целофане проложите газеты и прогуляйтесь вдоль веревки горячим утюгом. Сейчас целофан не трудно повесить на время дождика на веревочных растяжках. И провисать он не будет, потому что железную конструкцию над головой мы спланировали под наклоном! А ежели с одной стороны конструкции повесить желоб, то можно будет во время дождика собирать мягенькую дождевую воду для мытья волос!
Вот так, используя фантазию, некую практику работы с инвентарем, можно обустроить уголок для дачного отдыха. Дачного – успешного!
Александр