» » Капельный полив растений на даче

Капельный полив растений на даче

 

Капельный полив растений на даче

Из – за нехватки сил и времени, возрастающей цены на воду, больше огородников, испробовав разные методы орошения, обращают свое внимание на капельный полив растений.
В нем каждого завлекает то, что вода и удобрения доставляются конкретно к корням растений, экономится вода, миниатюризируется испарение воды изнутри земли, потому что не происходит увлажнение поверхности грунта, содействующего размножению заболеваний и прорастанию сорняков.
Как это работает?
Капельный полив растений осуществляется по трубкам из целофана, в которые по всей их длине интегрированы капельницы. Трубки системы раскладываются вдоль рядков и грядок с растениями.
Воду для наполнения трубок можно брать из бака, водопровода, скважины либо колодца. Для подачи в систему удобрений в разрыв шланга врубается особый бак с удобрениями.
Чтоб организовать капельный полив на даче, вы сможете приобрести трубки 2-ух видов – капельные шланги и капельные ленты.
Капельная лента – это трубка поперечником около 20 мм из мягенького ПВХ, с капельницами по всей длине. Она не дорога, да и не долговечна. Срок службы - около 4 лет.
Капельные шланги – дороже и долговечнее, поэтому как сделаны из наиболее крепкого материала. Срок их службы - 15 лет. Капельницы для орошения на шлангах можно монтировать в комфортных вам местах.
Капельный полив растений на даче

Капельницы бывают обыкновенные и компенсационные. Отличие их в том, что компенсационные капельницы подают воду каждому растению идиентично в независимости от давления воды и наклона местности.
Полив растений во время отсутствия владельцев на даче в наше время также осуществим при использовании контроллера орошения.
К недочетам капельного полива можно отнести, пожалуй, лишь засорение сопел капельниц. Но количество таковых засоров миниатюризируется на порядок, ежели воду в систему подавать через фильтр, задерживающий частички наиболее 120 микрон. А чтоб защитить их от ветра, поднимающего пыль с земли, на каждую капельницу навяжите кусочек старенького капронового колготка, чтоб он неплотно прилегал к соплу капельницы.
Очередной недочет системы в том, что ее необходимо монтировать в весеннюю пору, а на зиму убирать и один раз в год - отлично промывать все трубы и капельницы.
Как самому сделать капельный полив?
Ежели вы еще не определились, стоит для вас , поэкспериментируйте, сделав такую систему без помощи других. Для этого, для вас пригодится фильтр, мед капельница, шланг и заглушка для шланга.
Присоедините шланг к баку с водой через фильтр, проделайте в шланге отверстия и вставьте в их капельницы, а на конце шланга установите заглушку. Все – система капельного полива растений на даче готова!
Кстати таковой капельный полив для теплицы на даче и цветов на балконе быть может организован аналогичным образом.
Как сделать капельный полив из бутылки на даче?
Данной информацией со мной поделился дачник с огромным стажем Александр Андрусев. Он много лет употребляет для полива растений на даче пластмассовые бутылки. Бутылки емкостью 1,5 - 2 литра в пары местах он прокалывает шилом, не затрагивая их низа, а потом каждую бутылку заглубляет в почву по горлышко, но не закручивает плотно крышку.
Капельный полив растений на даче

Перец, баклажаны, огурцы и томаты высаживает вокруг бутылки по 4 штуки, капусту - по 2 штуки. Над ними сверху при желании можно натянуть целофан. Говорит, что таковой полив экономичен и воды хватает на недельку отсутствия на участке. А основное, что его веселит, что пока автоматический полив на даче работает – он то отдыхает!

Александр