» » Хорьки домашние: уход и содержание

Хорьки домашние: уход и содержание

 

Хорьки домашние: уход и содержание
На уровне с собакой и кошкой хорек считается таковым же по популярности домашним животным. До нас мода на хорьков добралась сравнимо не так давно. А в США в 1990 году люди уже держали приблизительно 7 миллионов (!) хорей. Вообщем же обитать рядом с людьми хорьки начали приблизительно 2 тыщи годов назад.
Про содержание хорька в домашних критериях
Фретка - так именуется декоративный комнатный хорек. Он различается от собственных одичавших сородичей телосложением и типом поведения. Домашние хорьки – чрезвычайно радостные, озорные и любознательные зверьки. Они обожают куда-нибудь скрываться, лазить и во что-или зарываться, они не могут прыгать в высоту, зато в длину могут прыгать на расстояние около метра. Невзирая на собственный озорной характер, фретки чрезвычайно не много бодрствуют, спят приблизительно 4/5 суток.
Все куньи, независимо от собственных, обычно, маленьких размеров, чрезвычайно даже свирепые хищники. Хорек – наверняка самый миролюбивый из их. Он давольно просто приручается и более миролюбив, дружелюбен к своим собратьям и к человеку. Кровожадность куньих зависит сытости зверя, накормленый домашний хорек навряд ли проявит свои «дурные наклонности».
Но все таки содержать хорька в домашних критериях тяжелее, чем кошку либо собаку. У хорьков чрезвычайно любознательный характер в отличии от остальных домашних питомцев. Они обожают скрываться во все узенькие щели (как никак в природе они предпочитают норы). Они еще какие воришки, обожают забирать и прятать маленькие предметы. Займитесь уборкой перед тем как приносить таковой лохматый комочек в дом.
Естественно можно просто закрыть хорька в клеточке, но это не выход, эти зверьки чрезвычайно обожают свободу, потому клеточка подойдет лишь как временное убежище, ежели вы куда то отлучились. И даже клеточка в которой хорек будет проводить не много времени обязана быть чрезвычайно просторной, в нее должен поместиться лоток, миска, поилка, спальное место, гамак.
Чтоб хорек не воровал у вас маленькие предметы для игры, стоит прикупить маленьких игрушек. Игрушки не должны быть резиновые либо меховые, потому что хорек с наслаждением оторвет кусок и съест. а это приведет к дилеммам и болезням желудка или кишечного тракта. Лишь потому и нужно чрезвычайно пристально смотреть и ограничивать доступ к маленьким предметам в комнате, где обитает хорек. Хрупкие вещи, электрические провода,чистящие и моющие средства, и уж точно мед препараты лучше убрать повыше.
Но укусить хорек может не только лишь какой-нибудь предмет, а, заигравшись, чрезвычайно даже может напасть на владельца. Чтоб такое не повторялось, зверю сходу необходимо разъяснить, что он где то ведет себя некорректно. Неплохой метод – это, взять его за шкирку и потрусить, сопроводя действие запрещающими словами. Самое чувствительное место у их в отношении боли – нос. Так что, ежели для вас необходимо сделать зверьку конкретное внушение, то можно тихонько щелкнуть пальцем ему по носу.
В качестве другого способа наказания можно принудительно поместить хорька в клеточку. Как и всех других домашних питомцев, хорька стоит обучать неплохим манерам с ранешнего возраста. И не стоит, умиляясь зверем, проявлять много мягкости и доброты, а то все в вашем доме будет происходить по правилам этого зверька.
Еще одна причина ссор с питомцем - это лоток. Так же как и кошка, хорек просто приучаем к лотку. для начала необходимо поставить лоток в клеточке, чтоб зверь мог употреблять его на малеханькой местности. Ежели же хорек свободно бегает по квартире, лучше поставить несколько туалетов в различных местах. Хорьки не гадят в тех местах, где спят и кушают, а крупная часть из их к тому же чистюли, так что необходимо не забывать нередко чистить лоток.
Ежели же хорек все же прогуливается в туалет в неположенных местах, лучше ловить его на месте пакости, либо он не усвоит, почему его поругали. Ежели вы узрели, что зверь пятится и задирает хвост – срочно тащите его к лотку, но даже приученное животное в период роста либо, оказавшись в чужом доме, может сходить в туалет в месте не предназначеном для этого. За каждое правильное попадание необходимо поощрять зверя.
Хорек – это зверек хищный, его кишечный тракт чрезвычайно маленький, а метаболизм чрезвычайно стремительный, потому волокнистая растительная полная клетчаткой пища ему не подойдет. Пища такового животного обязана включать в себя белок, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины.
Нужно осознавать, здоровье и длина жизни животного зависят от его питания и стиля жизни. Потому ежели вы разберетесь в данной теме, вы можете посодействовать прожить собственному питомцу долгую и активную жизнь, он же даст для вас взамен много хороших и счастливых минуток.
Каролина