» » Как посадить и вырастить огурцы на подоконнике зимой, сорта зеленцов?

Как посадить и вырастить огурцы на подоконнике зимой, сорта зеленцов?

 

Как посадить и вырастить огурцы на подоконнике зимой, сорта зеленцов?

Считается, что для получения самых ранешних огурцов непременно необходимо обустраивать на приусадебном участке теплицу, без которой не обойтись. Но, есть наиболее обычный метод, который дозволяет собирать зеленцы даже в зимнюю стужу. При этом достигнуть такового результата можно даже в критериях городской квартиры, используя заместо теплицы самый обычный подоконник. Конечно, конечный фуррор не возможен без особенного ухода за растениями. А поэтому на данный момент я расскажу как высадить и вырастить огурцы на подоконнике в зимнюю пору, сорта зеленцов для вас «выдам».
Потому что задачка перед домашними овощеводами стоит не обычная, то чрезвычайно принципиально верно подобрать сорт огурцов для зимнего выкармливания. При всем этом, конечно, особых видов для выкармливания в домашних критериях не существует. Тем более, есть определенные наблюдения. Они молвят, что чрезвычайно лучше, чтоб это были скороспелые сорта, срок созревания которых не превосходит 40 дней. Ежели получится достать семечки голландского супер ранешнего гибрида «Чемпион», это будет реальным фуррором еще не начатого дела.
Хорошо выращиваются на подоконнике также огурцы сорта «Романс» – самоопыляющийся гибрид с маленькими плодами – 6-9 см. На самый последний вариант подходят отечественные сорта «3озуля», «Грибовский-2» либо «муромские».
Соответствующей индивидуальностью огуречных видов с малым сроком созревания является их привередливость к температурному режиму. Так обзаведясь семенами сразу похлопочите о утеплении окна, на котором собираетесь растить зеленцы. Ведь сквозняки растениям недопустимы. Не считая этого деньком температура не обязана опускаться ниже 22 градусов, в ночное время допустимо ее понижение только до 16-18.
Как высадить огурцы?
Разработка посева огуречных семян фактически ничем не различается от обыкновенной. Семечки предварительно необходимо отсортировать, выбраковав непригодные экземпляры, потом продезинфицировать в растворе марганцовки, в довершение всего прогреть. Для этого их заворачивают в мокрую марлю, которую помещают в полиэтиленовый пакет. А его в свою очередь укладывают на теплую батарею на много раз сложенное полотенце.
А вот посадочная консистенция для зимних огурцов различается от обыкновенной. Лучше употреблять особые питательные консистенции, которые традиционно продаются в разных садоводческих товариществах либо специализированных магазинах. Можно также употреблять перегной дерновой земли.
Посев семян проводят в стаканчики – бумажные либо полиэтиленовые. Сходу опосля посева их укрывают стеклом либо полимерной прозрачной пленкой, которую снимают лишь при возникновении ростков. Традиционно это происходит на 5-6 день опосля посева.
Принципиально в этот период не допускать пересыхания земли, проводя постоянные поливы, для которых обязана употреблять лишь кипяченая, отстоянная вода, нагретая перед поливом до температуры 25 градусов по Цельсию. Ежели ростки формируются очень слабенькими, то можно соединять поливы с подкормками на базе минеральных удобрений.
С возникновением на побегах третьего реального листа, сеянцы пересаживают или в высочайшие ящики или в огромные глиняные горшки. Высота емкостей должны быть не меньше 20 см, а устанавливаться они должны непременно на поддон, куда можно будет подливать воду, чтоб поддерживать нужный уровень влажности. Ежели воздух из-за работы отопительных устройств будет очень пересушенным, то для вас придется временами опрыскивать побеги водой.
С ростом рассады ей будет нужно опора, потому необходимо будет укреплять в земле колышки, либо организовать вдоль ящиков шпалеру.
Как посадить и вырастить огурцы на подоконнике зимой, сорта зеленцов?

Большая часть из рекомендованных выше видов не нуждаются в опылении, но ежели вы по каким-то причинам избрали для зимнего выкармливания остальные сорта, то опылять растения придется вручную с помощью ваты.
Цветение начинается приблизительно через месяц. С возникновением первых цветочных зявязей растения непременно следует кормить настоем куриного помета – 1 его часть заливается 5-ю частями воды. Через недельку опосля цветения возникают завязи плодов. Потому что необходимо убыстрить рост и созревание плодов, то нужно прищипывать основную плеть. А также удалять все цветки, сформировавшиеся в наиболее поздний период ниже плодов.
Настоящего урожая они не дадут, а вот сил у растения отнимут предостаточно. Так как в зимнюю пору световой день чрезвычайно маленький, а солнечные лучи недостаточно калоритные и навечно устанавливается облачная погода, то нужно позаботиться о доп источнике света. Для данной для нас цели идеальнее всего употреблять специальную агролампу либо лампу дневного света, который генерируют свет, наиболее подходящий для растений, при всем этом фактически не нагревая воздух и не поглощая из нее кислород.
В январе подсветка обязана врубаться начиная с 16 часов вечера, а выключаться не ранее 20 часов. Укрепите лампу сверху подоконника, да будьте аккуратны, чтоб не осыпалась штукатурка. Так как в предстоящем световой день возрастает, то время искусственной подсветки можно равномерно сокращать, но совершенно прекращать ее нельзя ни в коем случае.
Вот таковы главные требования, соблюдение которых и дозволит для вас есть домашние огурцы в зимнюю пору.
Петр