» » Как создать цветочные часы?

Как создать цветочные часы?

 

Как создать цветочные часы?

Элементы ландшафтного дизайна употребляются сейчас почти всеми. Каждому садоводу либо огороднику охото на собственном крохотном участке сделать нечто необыкновенное и запоминающееся. Может быть вы уже что-то слышали о цветочных часах и о их изобретателе Карле Линее. А быть может даже лицезрели их… А понимаете ли вы как были устроены цветочные часы Карла Линея? Ежели нет, то предлагаем для вас выяснить это и сделать цветочные часы, которую выдумал этот великий ботаник.
Как создать цветочные часы?

Карл Линней много лет предназначил исследованию растений. Его цветочные часы – это познания о том, что все цветочки открываются и закрываются в различное время. Создание клумбы «Чудесные цветочные часы» снова обосновывает правдивость выражения о том, что познания – это мощнейший инструмент в руках думающего человека.
Естественно, к познаниям, переданным Карлом Линнеем, мы добавим познания о ландшафтном дизайне, а также в неких мелочах доверимся фантазии.
Итак, приступим к созданию шедевра. Для данной для нас клумбы нужно выбрать центральное место на вашем приусадебном участке, так как она призвана стать специфичной изюминкой. Итак, как сделать цветочные часы?
Как создать цветочные часы?

1-ое - разбиваем клумбу круглой формы. Сейчас по форме клумбы вырезаем из плотного укрывного материала темного цвета круг. Края укрывного материала присыпаем землей либо маленькой щебенкой. По желанию укрывной материал можно засыпать песком либо щепой. По кругу выкладываем камешки схожей формы. Они будут основой циферблата. Сейчас броской краской расписываем числа. Стрелки циферблата могут быть импровизированными, к примеру, коряги из близкорасположенного леса.
Декоративный элемент готов, сейчас приступаем конкретно к созданию цветочных часов. Цветочки можно высадить в емкости либо же в лунки напротив соответственной числа, основное пристально расположить цветочки согласно их природным особенностям.
Как создать цветочные часы?

Так напротив камня с цифрами 3-4 сажаем вьюнок обычный, он распускается в 3-4 часа утра. Не забудьте, что растение это вьющееся и ему необходимо сделать основа, так как без каркаса растение расползется по всей клумбе и работа будет испорчена.
В 4-5 часов утра раскрывается цикорий, его необходимо расположить соответственно у камешков с цифрами 4-5.
В 6-7 утра – календула.
В 7-8 утра – фиалка трехцветная.
В 9-10 утра – мальва, мама и мачеха.
В 12-13 дня – портулак.
В 14-15 дня – медуница.
В 15-17 дня – трехцветный вьюнок. Для этого растения тоже необходимо установить основа для правильного формирования клумбы.
В 17-18 часов – энотера, цикорий.
В 18-19 вечера – ночная фиалка.
В 19-20 вечера – табак душистый.
В 20 часов – герань.
В 21-22 – фиалка ночная
Сейчас, когда работа закончена и в силу вступают биоритмы растений, для вас остается только наслаждаться своим шедевром и ловить восхищенные взоры соседей и прохожих.
Мария