» » Как добыть воду для питья в лесу

Как добыть воду для питья в лесу

 

Как добыть воду для питья в лесу

По сути экстремальные ситуации в нашей жизни совсем не таковая уж и уникальность. Отправляясь в лес за грибами либо ягодами, вы никогда не застрахованы от того, что прекрасные стежки - дорожки не заведут вас в лесные дебри, откуда выбраться будет не так и просто.
В наши дни людская любознательность, часто граничащая с любопытством, заводит человека в такие уголки планетки, о которых нашим прадедушкам и прабабушкам доводилось только в книгах читать.
Еще со школьной скамьи мы знаем одну важную истину, человек без пищи может прожить довольно долго, а вот без воды человек обречен.
Да, вода в нашем организме играет главную роль, потому знать о том, как добыть воду, ежели заблудился в лесу, необходимо знать каждому, кто собрался провести время на природе.
Как и где, добыть воду в экстремальных критериях.
Во-первых, нужно попробовать отыскать естественный источник воды. В лесу это сделать довольно просто. Источники традиционно размещаются у подножья низких склонов, бугров.
Ежели же вы заблудились в пустыне, то отыскать естественный источник воды тут труднее, но нет ничего неосуществимого для человека обладающего багажом познаний. В пустыне отыскиваете воду там, где растет травка. Местонахождение источника воды для вас могут подсказать и представители местной фауны. Так издавна замечено, что там где накапливаются мухи, муравьи и птицы, вблизи можно отыскать воду. Но я незначительно отклонился от темы…
Ежели же естественного источника воды отыскать не представляется вероятным, то для вас необходимо впору вспомнить, как добыть воду из земли. Да, это может быть, но не совершенно в прямом смысле… Итак, чтоб добыть воду для питья в лесу опытные путники советуют сделать последующее. Ночами, как понятно, появляется роса, а деньком конденсат, они то и выручит вас в сложной ситуации!
Методы добычи воды.
Самым обычным методом добычи воды в лесу, является метод с целым полиэтиленовым пакетом. Просто набейте его туго, но так чтоб не разорвать, мельченной травкой. Лучше сочной… Дальше завяжите его не запаянный край узлом и положите на солнце. Скоро в пакете начнет накапливаться влага, и вы можете утолить жажду. В случае отсутствия травки – обвяжите пакетом листву на дереве.
Ежели целого пакета нет, то для вас поможет последующий метод. Соберите круглые, гладкие камешки, потом сложите их пирамидкой в углубление, изготовленное в песке либо земле. А на дно углубления постелите целофан либо хоть какой иной материал, который не впитывает и не пропускает воду. За ночь в таком импровизированном резервуаре соберется маленькое количество воды.
Наиболее обычным методом добычи воды для питья в лесу, ну и не только лишь в лесу, служит последующий метод. В песке либо в любом другом грунте роется круглая яма. Поперечник ямы должен быть около метра. Дно, вырытой ямы нужно забросать пучками травки либо листьями. На дно ямы устанавливаем кастрюлю, котелок либо всякую другую емкость. Над ямой расстилаем целофан.
Как добыть воду для питья в лесу

По всему периметру ямы, края целофана фиксируем камнями, также кладем камешек в центр целофана над самой емкостью. Таковым образом, у вас обязана получиться собственного рода воронка. Принцип такового сооружения довольно прост, конденсат будет собираться на внутренней стороне целофана, и стекать в емкость.
Еще одним принципиальным моментом в вопросце связанном с внедрением добытой вами воды, является познание того, как можно очистить воду в лесу.
Методы обеззараживания воды.
Первым приходящим в голову методом обеззараживания воды является кипячение. Но для этого необходимо развести костер и иметь железную емкость.
2-ой метод дозволит обойтись без огня – для этого можно применять несколько кристалликов марганцовокислого калия (марганцовки), который постоянно должен быть в аптечке путника либо туриста.
Ну а третьим легкодоступным методом, для приготовленного заблудившегося может стать внедрение йода из походной мед аптечки, позволяющим сделать доступной для питья даже болотную воду. Просто добавьте 3 капли йода на котелок либо получите светло-розовый раствор марганцовки. Таковая вода уже доступна для питья. Поверьте, в экстренной ситуации – это вправду выход!
Александр