» » Котята сибирской породы. Чем кормить сибирских котят?

Котята сибирской породы. Чем кормить сибирских котят?

 

Котята сибирской породы. Чем кормить сибирских котят?

Котята растут и матереют до заслуги ими 2-ух лет, становясь при всем этом все привлекательнее и привлекательнее. Вырастая, они набираются разума, обучаются ходить в туалет, получают «вредные» привычки. Какой нужен уход за сибирским котенком, чтоб он постоянно веселил своим неплохим поведением?

Да все очень просто, поначалу необходимо приучить котика к туалету, потом кушать все что дают и, в конце концов, - отлично себя вести во время причесывания и купания. О том как этого достигнуть пойдет речь дальше.

Туалет.

Прииобретите кошачий лоток и определите комфортное место для него. 1-ое время не запамятовывайте чаще высаживать котенка на лоток. Ежели котенок всегда будет отрешаться ходить в лоток, то постарайтесь найти причину этого. Так, к примеру, для котят сибирской породы лучше убрать с лотка сетку, так как они цепляются за нее коготками и им от этого больно. Заместо сетки, насыпьте в лоток специальную консистенция для кошачьего туалета либо просто порвите газету. Ежели вы не уследили, и котенок где-то написал, то протрите это место тряпкой с уксусом. Наказывать котенка за проступок можно лишь тогда, когда вы изловили его на «горячем», но уже спустя минутку, он не усвоит за что наказание, так что наказывать – не только лишь бесполезно, да и вредоносно, вспоминая, что у кошек не плохая память на зло причиненное им. Смотрите, чтоб для вас позже не откликнулось!

Уход за сибирскими котятами с юношества.

Каждый день причесывайте котенка, приучая его к этому по 3 - 5 минут.

Мойте котенка лишь в том случае, ежели он грязный.

От борьбы с блохами для вас стоит отрешиться, лучше предупреждайте их возникновение. Для этого до поездки на дачу капните ("Адвантейдж" либо "Фронтлайн") на основание хвоста и холку. Это обеспечит ваше спокойствие, ежели будете делать так каждый раз.

Прививки.

Чтоб предупредить массу небезопасных заболеваний, сделайте котенку опосля 3 месяцев жизни прививки. Но не забудьте за 2 недельки ранее изгнать червей пилюлями "Дронтал".

Кормление котенка сибирской породы.

Сходу не балуйте котенка деликатесами, давайте кушать и каши, и супы, и картошку и макароны. Не считая этого подкармливайте их сухим кормом: роял Канин №34, а с полугода – роял Канин 27 Индор либо №32 Фит. Купите поначалу его совершенно незначительно и поглядите, как кошка его ест.
Можно добавлять Ямс. Этот корм жирноват, кошки на нем отлично поправляются, но, правда и растут быстро. Ежели вас не устроит Ямс, то сможете направить свое внимание на Хилс. Идеальный вариант – сухой корм лишь на завтрак.

Пытайтесь вполне отрешиться от покупки вискаса, китикета либо фрискаса, так как от таковых кормов низкого свойства у кошки может выпадать шерсть.

Давайте своим котятам сырое мясо – они же хищники, потому с ним ничего не случится, к тому же вареное мясо не содержит ничего полезного. Пусть это будет конина либо говядина. При всем этом для полуторамесячного котенка перекрутите мясо в фарш, двухмесячному - давайте мелкие куски. Заместо мяса сможете давать сердечко, но котята не откажутся и от вареной курицы.

В сыром виде давайте речную маленькую рыбешку. Крупную рыбу - варите.

С 4 месяцев введите в рацион говяжью ошпаренную печенку, но смотрите при всем этом, чтоб у «пушистиков» не было поноса.

Давайте котятам творог. Ежели они отлично пьют молочко, то попытайтесь замешивать его вкупе с сырым яичком – так будет полезнее для шерсти. Но учтите, кастрированным котятам молоко противопоказано!

Ежели котенок уже некоторое количество дней не может сходить по большому, то дайте ему полизать с пальца незначительно сгущенки.

И не запамятовывайте о том, что кошки не могут без воды, а означает, вода обязана быть постоянно рядом с миской пищи. А в неприятном случае не удивляйтесь, ежели кошка начнет ходить пить из унитаза в туалете, мойки либо кувшина с отстоянной водой на кухне, вазы с цветами …

По-моему, таковой взвешенный подход, сохраняющий обилие в питании при уходе за котенком дозволит для вас вырастить здоровое животное.

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su