» » Видео сделать в домашних условиях – как?

Видео сделать в домашних условиях – как?

 

Видео сделать в домашних условиях – как?

Дача либо пригородный дом нередко становится местом семейных сборов. А как приятно будет позже, пару лет спустя, вспомнить все, что происходило в тот день. Для этого почти все получают цифровые камеры либо фотоаппараты, предоставляющие возможность видеосъемки. Но, не каждый знает, как сделать в домашних критериях видео - кинофильм о днях прошлых.
Видеосъемка – дело не обычное. В особенности, любительская, как это не удивительно прозвучит. С одной стороны, дело это не чрезвычайно сложное и обучиться ему можно. С иной, процесс съемки и следующего монтажа чрезвычайно многогранен. Хитростей, которые необходимо знать, и аспектов, которые необходимо учесть, чрезвычайно много и охватить их все в рамках одной маленькой статьи нереально. Но вот главные советы, следование которым дозволит в кратчайшие сроки достигнуть применимых результатов, отдать можно.
Сначала, кропотливой подготовки просит процесс фотосъемки. Часто встречающаяся ошибка начинающих любителей в том, что они доверяют автоматическим настройкам собственной камеры. Современные снимающие устройства, вправду, владеют таковой способностью и без помощи других подстраивают некие характеристики к условиям съемки. Но это не постоянно дает хороший результат.
В первую очередь, это касается опций освещенности. Время от времени, в особенности при резком переходе снимающего от одних критерий освещенности к остальным, камера не успевает сориентироваться и поменять опции. В итоге, в наиболее затененном месте съемка проходит в режиме, который автоматические опции сделали для открытой местности, залитой солнечным светом. Естественно, бывают и обратные случаи. В итоге, видеозапись получится или очень светлой, или, напротив, чересчур черной.
Чтоб этого не случилось, необходимо при каждой смене места съемки выставлять «баланс белого». Делается это просто: врубается ручной режим опций, после этого к объективу подносят белоснежный лист бумаги. Электронный мозг камеры запоминает этот цвет, в предстоящем подходящим образом корректируя все цвета.
Иной принципиальный вопросец касается использования выносного микрофона. Дело в том, что ежели съемка будет вестись поблизости источника очень интенсивного шума – к примеру, оживленной автострады, журчащего ручья и т.п. – то посторонние звуки будут заглушать голоса людей и расслышать что-или будет просто нереально. Потому в таковых вариантах лучше подключать к камере выносной микрофон.
Представим, вы успешно сняли все семейное торжество на выезде, рисунки вышли точные и полнокровные, ну и звук вышел хороший. Беда большинства любительских съемок в том, что снимается традиционно все попорядку, в итоге чего же в кадр попадает много излишнего. Сделать видео реальным фильмом можно лишь всё скомпоновав и вырезав некие фрагменты. Для этого пригодится обычный комп и особое программное обеспечение.
Видео сделать в домашних условиях – как?

Более популярными програмками для сотворения всеполноценных видеофильмов в домашних критериях являются пакеты «Nero» и «Pinnacle Studio». Набор функций в обоих пакетах приблизительно схож – с их помощью можно вырезать и склеивать отдельные кусочки, добавлять видеоэффекты, накладывать звуковые дорожки, выводить на экран доп поясняющие надписи. Отдельного внимания заслуживает возможность сотворения меню диска и перекодирования видео в файлы разных форматов.
Но, «Pinnacle Studio» наиболее проф программа и с ее помощью обработка видеофайлов происходит фактически без утраты свойства, чего же нельзя огласить о програмках серии «Nero». Хотя ругать крайние тоже было бы неверным, по собственному они чрезвычайно даже неплохи и работа в их еще проще и понятнее, чем в «Pinnacle Studio».
Так что какую конкретно програмку выбрать себе – решайте сами. Дадим лишь один совет. И та и иная программа предугадывает считывание видеофайла прямо с диска, вставленного в дисковод компа. С одной стороны это комфортно. Но при всем этом теряются данные о дате и времени съемки. Чтоб сохранить их, непременно устанавливайте на комп программное обеспечение, прилагаемое к камере, и лишь после чего, подключив камеру к компу и запустив «Nero» либо «Pinnacle Studio», проведите функцию импорта видео.
Понимаю, что произнесенного выше кажется не достаточно. Но это лишь кажется. Основное о том как снимать видео, сделать в домашних критериях – как и каким образом настоящий кинофильм – сказано. Понимаю, чего хотелось бы пошаговых примеров. Но они возможны только под конкретное оборудование. Мы с редакцией веб-сайта www.kak-sdelat.su считаем это не основным, основное в любом деле – мысль, обхватывающая весь процесс. На нее то и нанизывается все другое!
Петр