» » Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

 

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Как приготовить что-нибудь вкусненькое, ежели в холодильнике не очень много товаров? По сути, чрезвычайно много блюд не требуют каких-то особых составляющих для приготовления. Так, к примеру, быстро и просто выходит запеканка из макарон с колбасой и яичками. Вот несколько хороших рецептов, из которых вы непременно выберете себе возлюбленный.
С сыром
Ингредиенты
Двести 50 гр макарон, одна ст.л. растительного масла, двести гр сыра жестких видов, 100 гр. копченой колбасы, три помидора, столько же куриных яичек, 100 20 5 мл сливок, одна головка лука, зелень петрушки, подсолнечное масличко для смазывания.
Метод приготовления
Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем ее и промываем макарошки – добавляем подсолнечное масличко, все перемешиваем.
Натираем на большой терке жесткий сыр, нарезаем колбасу кубиками. Очищенный и промытый репчатый лучок шинкуем маленький соломкой. Промываем помидоры, делаем маленькие надрезы крестиком и ошпариваем крутым кипяточком – даем постоять томатам в горячей воде, после этого снимаем кожицу, нам нужна для запеканки лишь мякоть, режем соломкой.
Форму для запеканки смазываем маслом. Смешиваем макарончики с помидорами, колбасой и сыром, добавляем лук – перчим на ваш вкус и выкладываем массу в форму. Раздельно взбиваем яичка, солим и перчим, перемешиваем со сливками – взбиваем все венчиком и заливаем приобретенным соусом лакомство. Накрываем форму фольгой и готовим вкуснотищу в разогретой духовке поначалу в течение 20 – 20 5 минут, а позже, сняв фольгу, запекаем еще пятнадцать минут – так на лакомстве появляется ароматная золотистая корочка. Достаем готовое блюдо из духовки, остуживаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу, посыпав меленько нарубленной зеленью петрушки.
С вареной колбаской
Нам будет нужно четыреста гр макарон, двести 50 – вареной колбасы, головка лука, две ч.л. горчицы и 2 ст.л. молока, одно яичко, столовая ложка томат-пасты, соличка и перчик по вашему вкусу.
Аннотация по приготовлению
Ломаем на кусочки макароны, отвариваем до готовности в подсоленной водичке, откидываем на дуршлаг, промываем и отцеживаем отвар. Перебегаем к приготовлению заливки. Хорошо разогреваем на сковородке жир либо подсолнечное масличко, слегка обжариваем меленько порезанный лук, добавляем вареную колбасу, нарезанную маленькой соломкой. Все жарим совместно с горчицей – перемешиваем, вливаем томатную пасту, разбавленную водой до нужной густоты, а также добавляем взбитое с молочком яйцо. Подсаливаем, перчим по вкусу и кропотливо перемешиваем консистенция, заливаем ей макароны и осторожненько перемешиваем вилочкой. Выкладываем лакомство на противень и запекаем в отлично разогретой духовке. Подаем к столу это блюдо горячим, со свежайшими либо квашеными овощами.
Татьяна