» » Блины с грибами и курицей с яйцом

Блины с грибами и курицей с яйцом

 

Блины с грибами и курицей с яйцом
Блины с грибами и курицей с яичком можно готовить по-различному. Такое блюдо чрезвычайно популярно не только лишь в Рф, да и в остальных странах мира. Оно нужно во почти всех кафе и ресторанах из-за собственной необычности, а также нужных параметров ингредиентов.
Рецепт 1. Блины с грибами и курицей по-польски
Для приготовления блинов будет нужно 2 стакана муки, пол литра молока, 2 куриных яичка, соль и одна столовая ложка растительного масла. Для приготовления внутренности 250 гр шампиньонов, 2 луковицы, одно куриное филе, 4 – 6 столовых ложки сухого белоснежного вина, 100 гр сметаны, укроп, петрушка, перец, соль, кориандр и чабрец. А еще пригодится 30 – 50 гр твердого сыра.
Поначалу муку нужно высыпать в глубокую емкость, добавить туда яичка, соль и сахар. Потом выливаем туда молоко, наливая его понемногу, повсевременно помешивая. Тесто обязано быть без комков. Можно взбивать его и миксером, ежели вам так удобнее. Равномерно выливаем все молоко. Тесто обязано быть водянистым. Нужно смазать сковороду подсолнечным маслом. После чего жарим блины.
Сейчас готовим начинку для блинов. Шампиньоны необходимо порезать кубиками. Также поступаем и с филе курицы. Луковицу следует очистить и мелко покрошить. Потом на сковороде обжарить грибы, как они воспримут золотистый цвет, добавляем куриное филе. И грибы, и мясо должны быть золотистого цвета, потому обжаривать их следует в сковороде, не накрывая крышкой. Добавляем туда сметану и вино. Также, не накрывая сковороду крышкой, все это следует тушить на маленьком огне. Позже добавляем мелко порезанную зелень.
Сейчас на каждый блин кладем начинку и заворачиваем. Берем также сыр и трем его на большой терке. Сиим сыром нужно присыпать блины и потом их поместить в микроволновку. Сыр на сто процентов должен расплавиться, лишь после чего мы вынимаем блины и микроволновки и подаем на стол.
Рецепт 2. Запеченные блины с курицей и грибами
Блины тут готовятся приблизительно также, как и в любом схожем рецепте, потому на их мы не будем акцентировать внимание. А вот для приготовления внутренности будет нужно чрезвычайно почти все. Сначала – это 800 – 900 гр курицы, 300 гр шампиньонов либо вешенок, но можно и каких-то остальных грибов, основное, чтоб они были упругие. Лук репчатый – одна головка, сливочного масла гр 60, одна столовая ложка муки. Еще 150 гр сметаны для внутренности и 200 гр для заливки. Зелень, самая различная. Жесткий сыр для заливки, гр 30 и два куриных желтка.
Будем считать, что блины у нас уже есть. Сейчас мы готовим начинку. Поначалу курицу нужно отварить в течение 30 минут. В бульон добавляем соль, перец, разные приправы, которые нравятся для вас. Опосля того, как мясо сварится, оно обязано остудиться. Дальше отделяем мясо от костей, нужно поделить его на волокна.
Готовим сейчас грибы. Их нужно порезать, а чтоб они не почернели, сбрызнуть лимонным соком. Потом нарезаем мелко лук, обжариваем его в масле. Позже добавляем туда грибы и жарим еще пару минут пока вода из их не выйдет. Присоединяем туда муку, дальше сметану. Все это нужно посолить и поперчить.
Сейчас грибы смешиваем с курицей, добавив зелень. Ежели для вас кажется, что внутренность очень густая, можно ее разбавить маленьким количеством бульона. Начинку необходимо завернуть аккуратненько в блины и все это выложить в жаропрочную посуду, имеющие высочайшие борта.
Дальше желтки от куриных яиц следует смешать со сметаной и сыром. Сиим составом заливаем блины, а позже ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 – 20. Опосля того, как блины покроются золотистой корочкой, их можно извлечь из духовки.
Блюда, о которых мы поведали, смотрятся аппетитно, на вкус изумительны, а основное, удовлетворят даже гурманов.
Андрей