» » Пышные блины на молоке и кефире, рецепты

Пышные блины на молоке и кефире, рецепты

 

Пышные блины на молоке и кефире, рецепты
Пышноватые блины на молоке и кефире, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию, можно приготовить достаточно обыкновенные и легкие. Они точно сумеют приятно повеселить всех ваших близких. Времени на приготовление будет нужно незначительно, зато готовое блюдо выходит чрезвычайно вкусное, аппетитное, ароматное, пышноватое.
«Узорчатые солнышки»
Ингредиенты
Пол-литра кефирчика либо простокваши, одна столовая ложка сахарка, треть ч.л. соли, одно яйцо, три стакана мукички, одна ч.л. соды. Также пригодится три четвертых стакана кипяточка, две ст.л. масла.
Приготовление
Сахар взбиваем с яичком и солью, после этого добавляем кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошо перемешиваем – нужно разбить все комочки. Когда тесто станет эластичным, добавляем кипяточек – вливаем его в центр теста равномерно, размешиваем аккуратно. Сейчас пришла очередь добавить подсолнечное масло.
Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, не смазывая ее.
Яичные
Нам будет нужно три стакана пшеничной мукички, 10 яичных желточков, три стаканчика молочка, две ст.л. сладкого песка, одна ст.л. сливочного маслица и соль, а также масличко для выпекания.
Метод приготовления
Выливаем в кастрюлю яичные желточки, добавляем соль и сахар, хорошо перетираем все. После чего нужно всыпать муку и добавить сливочное масличко, молочко – замешиваем достаточно жиденькое тесто, хорошо его взбиваем. Помните: чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее получатся блинчики. Выпекаем лакомство обыденным методом – смазываем дно сковородки куском сала либо половинкой луковицы.
Кисло-сладкие
Нужно восемьсот гр мукички и пол-литра молочка, половина стакана сметаны, столько же сливок, двенадцать яиц, 100 гр масличка, ст.л. сладкого песка.
Приготовьте опару из муки и молочка, добавьте сметанку и дайте тесту подняться. После чего добавляем желтки яиц и масличко. Незначительно подсаливаем, сахарим, ставим на пару часиков в тепленькое место, чтоб тесто опять взошло. Потом вливаем туда густые сливки, взбитые белки, и через 20 минут начинаем печь блинчики. Подаем эту вкуснотищу со сметанкой.
Бисквитные
Ингредиенты
Пол-литра кефирчика либо кислого молочка, три – четыре яйца, одна ч.л. соды, три ст.л.сахара, соль и мука.
Как приготовить?
Вбиваем в мисочку яйца и взбиваем их венчиком с сахарком и соличкой. Добавляем кефирчик и все перемешиваем. Обратите внимание: тесто для блинчиков взбиваем лишь венчиком. Всыпаем муку – масса по смеси обязана получиться как густая сметана, тесто не обязано растекаться быстро по сковородке. Хорошо все размешиваем и добавляем соду. Оставляем на семь – 10 минут.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем тесто ложкой, разравниваем по всей поверхности дна сковороды. Выпекаем лакомство, накрыв крышкой сковородку. Готовые румяные блинчики подаем к столу со сметанкой либо медом.
Российские блинчики к масленице
Это древний рецепт, по которому вы быстро приготовите чрезвычайно вкусные, пышноватые блины.
Ингредиенты
Пол-литра молока, одно яичко, ст.л. сгущенного молока, столько же подсолнечного масла, половинка ч.л. соды, триста 50 гр. муки, щепотка соли, столько же лимонной кислоты. Еще пригодится подсолнечное масло для жарки, кусок сливочного масличка для сдабривания блинов.
Метод приготовления
Перемешиваем яичко со сгущенным молоком и маслом, содой и лимонной кислотой – подсаливаем. Аккуратненько, понемножку добавляем попеременно теплое молочко и муку – кропотливо размешиваем, чтоб тесто вышло гладким, без комочков. Жарим на металлической сковородке, потому что она умеренно раскаляется – перед каждым последующим блинчиком смазываем жаровню подсолнечным маслом с помощью половинки сырой картошки, насаженной на вилочку.
Готовое лакомство сдабриваем сливочным маслицем и выкладываем в глубочайшее блюдо, установив его на кастрюле с кипящей водичкой – так блины не будут остывать.
Индийские
Для приготовления таковой вкуснотищи нам пригодится 600 гр муки, 10 яиц, двести гр. масла, четыре ст.л. сахара, стакан молока, корица и апельсиновая цедра.
Приготовление
Кладем желтки в кастрюлю, добавляем муку и масло – хорошо растираем и разводим молочком. В тесто вводим белки и добавляем корицу, апельсиновую цедру. Печем на сковородке. Готовое лакомство кладем на тарелку, посыпаем сахаром.
Херсонские
Нам будет нужно четыре стакана пшеничной муки и столько же гречневой, 5 яиц, 5 стаканов молочка, 50 гр. дрожжей, ст.л. масла и две ч.л. соли.
Как приготовить?
Два стакана пшеничной муки завариваем 3-мя стаканами топленого молочка, размешиваем массу до однородной смеси, остуживаем, после этого вливаем туда дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана тепленького молочка. Всыпаем гречневую муку и один стакан пшеничной муки. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в тепленькое место – оно обязано подойти.
Разводим желтки в стакане молока и вливаем в готовый кипяточек, всыпаем по стакану пшеничной и гречневой муки, добавляем ложку растопленного масла, подсаливаем – хорошо вымешиваем, подливаем незначительно теплого молока и добавляем взбитые в пену белки. Опять вымешиваем, даем снова подойти и выпекаем блины, не мешая тесто.
Татьяна