» » Запеканка из рыбы с картофелем, рецепты

Запеканка из рыбы с картофелем, рецепты

 

Запеканка из рыбы с картофелем, рецепты
Необычное на вкус, аппетитное лакомство можно приготовить до боли просто – картофельная запеканка с рыбой сайрой не оставит флегмантичным никого из ваших близких, понравится всем. Потому не стоит откладывать на позже, лучше прямо на данный момент взяться за дело! Вот несколько уникальных рецептов, которые посодействуют приятно удивить ваших близких на обед либо ужин.
С консервированной сайрой
Нам пригодится восемь больших картофелин, рыбные консервы – одна банка, 100 гр. твердого сыра, четыре куриных яйца. Также будет нужно две головки репчатого лучка, ст.л. сливочного масла.
Приготовление
Очищенный картофель ставим вариться в подсоленной водичке до мягкости. В отдельной посуде варим яичка в течение восьми минут – они должны получиться вкрутую. Выкладываем сайру в углубленную чашечку, разминаем вилочкой. Очищенный лук режем кубиками и мало поджариваем на сковородке – обязана получиться золотистая корочка. Остуживаем готовые яйца, снимаем скорлупу. Режем яйца меленько. Добавляем в чашечку с рыбой лучок и яйца. Все смешиваем. Когда картошка начнет разваливаться, делаем из нее пюре с помощью миксера. Добавляем два сырых яйца – так запеканка не будет разваливаться, когда вы будете ее резать на порционные кусочки при подаче на стол. Смазываем противень маслом и выкладываем слоями наше лакомство – поначалу половину пюре, потом рыбно-яичную начинку, позже – оставшуюся картошку, и сверху посыпаем натертым на терке сыром. Отправляем лакомство в духовку на полчасика. Выходит неописуемо вкусно… Ждем 30 минут и запеканка из рыбы с картофелем, рецепт которой я заканчивая для вас говорить, готова! Приступаем к трапезе.
В мультиварке
Ингредиенты
5 картофелин, одна головка лука, консервы рыбные – банка, приправы.
Для теста будет нужно три яичка, мультистакан кефира и столько же муки, половинка ч.л. соли, такое же количество разрыхлителя.
Приготовление
Очищенный и помытый картофель режем кружками. Лук нарезаем колечками. Выкладываем сайру в комфортную посуду, разминаем вилочкой. На дно кастрюли кладем половину картошки, присыпаем соличкой и возлюбленными приправами – можно заблаговременно смешать картошку с приправами и солью.
Далее идет слой лука, потом – рыбные консервы. Накрываем лакомство оставшейся картошкой. Сейчас перебегаем к приготовлению теста для этого лакомства. Взбиваем яичка с кефиром, мукой – добавляем соль и разрыхлитель. Заливаем тестом запеканку и готовим в режиме выпечки один час. Опосля сигнала нужно открыть крышку мультиварки и достать лакомство. Подаем блюдо к столу горячим.
«Пальчики оближешь»
Ингредиенты
5 картофелин, двести 50 гр. майонеза, сайра консервированная – 2 банки, три ст.л. муки.
Приготовление
Натираем промытый и очищенный картофель на большой терочке, добавляем майонез и муку – подсаливаем и перчим по вкусу. Все смешиваем и делим пополам – выкладываем одну половину картофельной массы в форму для запекания.
Разминаем консервы вилочкой, добавляем меленько порезанный лучок. Выкладываем рыбную начинку на картошку и сверху закрываем лакомство оставшимся картофелем. Готовим в духовке, выставив температуру двести 50 градусов.
«Легкая запеканочка»
Ингредиенты
Три картошки, 100 50 мл сметанки, 100 гр легкого майонеза, консерва сайры, одна головка лука, четыре ст.л. муки, треть ст.л. соды, соль и перец на ваш вкус.
Метод приготовления
Для начала смешиваем сметанку с майонезом и свежемолотым перцем, добавляем соду и соль. Потом всыпаем муку – тесто обязано получиться воздушным. Выкладываем в форму для запекания мало больше половины теста, потом сверху кладем картошку, натерев ее на большой терочке, а также обжаренный слегка лучок – солим и перчим, добавляем размятую вилочкой сайру. Дальше заливаем лакомство оставшимся тестом и отправляем в духовку на 50 – шестьдесят минут. Корочка подрумянится в процессе приготовления. Такую вкуснятину можно кушать и в горячем, и в прохладном виде.
«Бюджетная»
Нам пригодится на четыре порции двести 50 гр нежирной сметанки, столько же майонеза, щепотка соды – ее гасить не надо, 6 ст.л. муки, 6 штук маленькой картошки, одна луковица, банка консервов сайры.
Приготовление
Картошку чистим, промываем и натираем на большой терке. Луковицу меленько режем. Рыбу разминаем вилочкой.
Соединяем сметанку с майонезом, мукой и содой – подсаливаем и добавляем перец на ваш вкус, обязано получиться однородное тесто, жиденькое, как на оладушки. Выкладываем половину массы в жароупорную форму. Сверху кладем картофель – солим и перчим. Дальше выкладываем лук, рыбные консервы. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем лакомство в духовочку и готовим в течение 40 - 50 минут. Запеканочка отлично подрумянится сверху.
Татьяна