» » Американские блины панкейки, рецепты

Американские блины панкейки, рецепты

 

Американские блины панкейки, рецепты
Одним из часто встречающихся американских завтраков являются южноамериканские блины панкейки, рецепты приготовления которых достаточно легкие и скорые. Такие лакомства размером напоминают наши оладьи, но для их производства не употребляется дрожжевое тесто. Такие блинчики готовятся на молочке, кефире либо сливках – их выпекают на сухой сковородочке, потому тут можно не бояться излишнего жира.
Отличительной индивидуальностью такового блюда является обязательное добавление яичек, которые взбивают в пышную пену. Не считая того, в такое тесто непременно добавляется разрыхлитель. Конкретно благодаря взбитым яйцам панкейки получатся неописуемо нежными, а молочко и сливочное маслице делают такие блинчики необычайно вкусными. В Америке такое лакомство кушают с кленовым сиропом, у нас же предпочитают употреблять их с маслом и сметанкой, сгущенным молочком.
Южноамериканские панкейки
Ингредиенты
По стакану молока и муки, по две ст.л. сахарка и подсолнечного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, три куриных яйца, щепоточка солички.
Метод приготовления
Отделяем белки от желточков – взбиваем белки с щепоточкой соли в крепкую пену, а в иной миске смешиваем желтки с молоком и мукой, сахаром и разрыхлителем.
Сейчас нужно аккуратно, ложечкой ввести взбитые белки в тесто – выходит по смеси, как взбитая сметанка. Смешиваем с 2-мя ложечками подсолнечного масла, слегка все смешиваем и выпекаем на разогретой сковородочке, смазанной подсолнечным масличком – им необходимо смазывать лишь одни раз, когда делаете 1-ый блин, потом поливать маслом сковородку уже не надо. Наколите на вилочку кусок сала либо половинку лука, и блинчики не будут прилипать ко дну.
Эту вкуснятину подавать к столу следует в горячем виде, с медом либо шоколадом, а быть может, со сметаночкой.
«Подарок к столу»
Ингредиенты
Стакан муки и молока, четыре яйца, 2 ст.л. сахара, пара щепоток соли, половинка ч.л. разрыхлителя, сливочное маслице.
Приготовление
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и кропотливо перемешиваем венчиком либо миксером.
Вливаем в эту консистенция молочко и опять все смешиваем. Чтоб не было комочков, молоко следует вливать равномерно, аккуратненько, не переставая помешивать консистенция.
Дальше добавляем в консистенция муку, просеяв ее через сито. Потом кладем туда же разрыхлитель – все перемешиваем.
Достаем белки из холодильника, подсаливаем их и взбиваем с помощью миксера в крутую пену. Потом столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто для блинчиков, аккуратненько все смешиваем, двигаясь снизу ввысь.
Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем поверхность сливочным маслицем, при этом лишь один раз. Выкладываем тесто с помощью половника – как верх блинчика затянется, переворачиваем лакомство на другу сторону. На каждую сторону будет нужно приблизительно одна минута.
Сейчас готовый южноамериканский блинчик выкладываем на тарелочку и сверху смазываем сливочным маслом. То же проделываем и с остальной вкуснотищей.
Ежели у вас нет кленового сиропа для смазки южноамериканского блинчика, используйте мед либо сгущенку, а быть может, сметанку.
Татьяна