» » Салат с авокадо и на выбор - крабовые палочки, креветки, помидоры

Салат с авокадо и на выбор - крабовые палочки, креветки, помидоры

 

Салат с авокадо и на выбор - крабовые палочки, креветки, помидоры
Тем, кто приветствует новейшие вкусы в кулинарии, понравится маленькая выборка легких блюд с тропическим авокадо, известным также под заглавием «аллигаторова груша». Его способности очень широки – мякоть фрукта отлично комбинируется со почти всеми продуктами, что дозволит применять его во всем кулинарном разнообразии. Вкус плода навряд ли удивит собственной изысканностью, кому-то он покажется нейтральным, но будьте убеждены, с ним любые закуски приобретут необыкновенный вкусовой оттенок. Чтоб выяснить какой, давайте приготовим салат с авокадо и возьмем на выбор что – то еще, к примеру, крабовые палочки, креветки, помидоры.
Полезно знать!
Итог вашей кулинарной деятельности непременно повеселит, ежели при выборе тропических плодов либо в процессе творчества, вы учтете некие аспекты. То, что для вас необходимо – плод средней мягкости. Ежели даже опосля легкого надавливания остается след, не стоит применять плод в еду, так как он перезрел. Из созревшего фрукта просто удалить косточку, надрезав его и вручную разломив на 2 толики. Экзотический продукт отчаливает в блюдо в свежайшем виде, так как при повышении температуры он начинает горчить. Сохранить цвет мякоти может сок лимона.
С крабовыми палочками 1
Состав товаров включает по 1 авокадо, груши, свежайшему огурцу, 5-7 крабовых палочек, 100 гр сыра, 20 гр сока лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, темный молотый перец.
Очистим грушу, авокадо, огурец. Фрукты, а также крабовое мясо нарежем кубиками, а овощ полукружочками. Сыр крупно трем на терке либо также режем маленькими кусками. Соединяем приготовленные ингредиенты. Дальше делаем соус из масла, лимонного сока, перца, мелко порубленного укропа и измельченного чеснока, соли. Заправляем салат перед подачей к столу.
С крабовыми палочками 2
1 авокадо, 2 куриных яичка, 100 гр крабовых палочек, 100 гр сыра, половинка яблока, 1 чайная ложка лимонного сока, майонез.
Очищенный плод для этого салата лучше резать узкой соломкой, позже полить соком лимона. Раздельно нарезаем таковым же образом крабовые палочки, яблоки, сыр, яичка. Смешаем все в салатнице и заправим майонезом.
С помидором
Используем 1 аллигаторову грушу, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец.
Разделив фрукт на 2 толики, избавимся от косточки и осторожно срежем кожицу. Мякоть плода с томатом нарезаем кубиками. Соединяем измельченный чеснок, масло, сок лайма, соль, перец. Перемешивая продукты, сразу заправляем сиим соусом.
С помидором и семгой
В данной закуске находятся 2 спелых авокадо, 2 томата, 200 гр слабосоленой семги, средний кочан салата «Айсберг», оливковое масло, соль, перец.
Удаляем с авокадо кожуру и режем мякоть кубиками. Салат рвем руками на куски. Мелко режем рыбу с помидорами. Смешиваем продукты, добавляем соль, перец по вкусу. В качестве заправки используем оливковое масло.
С креветками и яичками
Берем 1 авокадо, 400 гр креветок, 6 перепелиных яиц, 1 кочан листового салата, 1 лимон, белоснежные сухари, оливковое масло.
Заблаговременно сварим креветки и яичка, очистим их. Нарезаем фруктовую мякоть средними кусками, сразу сбрызгивая их соком цитрусового. Смешиваем с креветками, измельченными листьями салата, заправляем маслом. Украшаем сухариками, и половинками либо четвертинками перепелиных яиц.
С креветками и помидорами
Возьмем 1 аллигаторову грушу, 3 помидора, 0,5 кг очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки майонеза, соль.
Делим авокадо на 2 половинки, удаляем косточку и осторожно извлекаем мякоть плода, чтоб порезать ее на куски. Сварим креветки, извлечем мясо, добавим его к приготовленному фрукту. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезаем и слегка солим. Через некое время он пустит сок, который нужно слить. Смешиваем помидор с аллигаторовой грушей, креветками, измельченным чесноком. Салат заправляем консистенцией кетчупа с майонезом.
С креветками
Нам требуется 1 авокадо, 150 гр больших креветок, 1 картофелина, незначительно салата «Айсберг», 125 гр 20%-ой сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сока лимона, 1-1,5 столовых ложки томатной пасты, соль, перец.
Очищенные креветки обжариваем около 5 минут до розового цвета. Дальше нужно нарубить салат, порезать кубиками мякоть авокадо и вареной картофель. Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем консистенцией сметаны, майонеза, томатной пасты, лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Лена