» » Запеканка картофельная с горбушей

Запеканка картофельная с горбушей

 

Запеканка картофельная с горбушей
Ежели вы еще не решили, чем угостить семью на ужин, то хорошим выбором станет сытная и аппетитная запеканка с картофелем. К примеру, запеканка картофельная с горбушей. Рецептов приготовления такового лакомства чрезвычайно много - охото поделиться с вами самыми уникальными и вкусными.
В соевом соусе
Ингредиенты
Полкилограмма филе горбуши, килограмм картошки, две морковочки, головка репчатого лука, восемьдесят гр майонеза. Также пригодится 40 гр соевого соуса, перец и соль, столовая ложка обрубленного укропчика.
Приготовление
Нарезаем филе схожими кусками, выкладываем в форму для запекания на маленьком расстоянии друг от друга. Перчим по вкусу и заливаем соевым соусом. Маринуем в холодильнике час – полтора.
В это время натираем на большой терочке морковочку, режем на тонкие пластинки картошку, лук нарезаем четвертинками.
Филе посыпаем обрубленным укропчиком и меж кусками кладем лук. Сейчас выкладываем слой морковки – он должен вполне накрыть лук с рыбой. Подсаливаем и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Потом выкладываем слой картошки – ломтики должны ложиться внахлест. Опять солим и перчим, покрываем майонезом.
Запекаем эту вкуснотищу в духовочке приблизительно полчаса. Потом еще 10 минут продолжаем запекать в режиме гриля, чтоб картошка зажарилась. Посыпаем лакомство зеленью, после этого подаем к столу и наслаждаемся запахом и вкусом данной для нас запеканочки.
Со сметанкой и сыром
Нам пригодится одна горбуша, полкилограмма картофеля, две маленькие морковочки. Также будет нужно два яйца, четыре ст.л. сметаны, 100 гр. сыра, соль и возлюбленные специи.
Режем горбушу вдоль хребта, разделываем на филе - нужно удалить даже самые меленькие косточки. Нарезаем филе на порционные куски. В кастрюльку мультиварки либо в форму для запекания в духовке выкладываем меленько порезанный картофель. Присаливаем его и покрываем сверху картофельный слой филе горбуши, опять подсаливаем и посыпаем тертой морковочкой. Дальше есть два варианта приготовления.
Вариант для мультиварки
Сейчас в чашу с рыбой доливаем один мерный стаканчик водички и избираем режим варки на пару – выставляем время 20 минут.
Для того чтоб приготовить заливку, смешиваем яичка со сметаной. Спустя 20 минут варки на пару, открываем крышку и посыпаем запеканочку сыром. Потом избираем режим выпечки и еще полчаса готовим лакомство. Готовую запеканку достаем лопаткой для варки на пару. Переворачиваем вкуснятину на тарелочку и кушаем с наслаждением.
Вариант приготовления в духовке
Доливаем три столовые ложечки водички, потом сверху смазываем заливкой из яичек и сметанки. Отправляем форму для запекания с нашим лакомством в духовку на 40 5 минут. В конце приготовления посыпаем верхушку тертым сыром. Выходит неописуемо вкусно.
С шампиньонами
Нам пригодится картофель, филе горбуши и репчатый лук. Также потребуются шампиньоны, сыр и подсолнечное масло, сливочное масличко для пюре и перец, укроп, соль.
Для начала отвариваем картошку и превращаем в пюре, смешивая со сливочным маслицем. Молоко не надо добавлять, по другому пюре в запеканке будет жидковатым.
Освобождаем филе горбуши от кожи и нарезаем некрупными полосочками, обваливаем в консистенции муки и соли, перца и укропа. Обжариваем до слегка золотистой корочки в подсолнечном масле – не пережаривайте, ведь горбуша итак сухая.
Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны – чем больше, тем лучше. Тушим незначительно в подсолнечном масле на маленьком огне – лук должен стать мягким.
Сейчас смазываем форму маслом, выкладываем рыбу, засыпаем луком с грибочками и сверху выкладываем пюре. Отправляем эту вкуснятину в разогретую до двухсотен градусов духовочку и готовим в течение 20 минут, после этого посыпаем поверхность меленько натертым сыром и готовим еще 10 минут, уменьшив жар до 100 20 градусов.
Татьяна