» » Творожно-морковные запеканки в мультиварке

Творожно-морковные запеканки в мультиварке

 

Творожно-морковные запеканки в мультиварке
Вы желаете побаловать малыша чем-то новым? Тогда непременно приготовьте на завтрак вкусную, аппетитную, ароматную, да к тому же к тому же полезную творожно-морковную запеканку.
Полезность творога
В этом кисломолочном продукте содержится полный набор неподменных для организма человека аминокислот. В нём много белка, микроэлементов, витаминов, лактозы и жира. Таковой ценный продукт употребляется и в народной медицине, и в косметологии.
Полезность морковки
Этот нужный овощ содержит нужные для человеческого организма витамины, в морковке много каротина и минеральных веществ. В этом овоще содержатся эфирные масла, которые обуславливают типичный запах морковочки. Бета-каротин улучшает работу легких. Благодаря целительным свойствам морковки, укрепляется сетчатка глаза.
Итак, мы узнали, что и творог, и морковка чрезвычайно полезны для человеческого организма. А означает, самое время приготовить и повеселить свою семью сиим кулинарным шедевром.
Пышноватая запеканочка
На 500 гр творога нужно два куриных яичка, четыре ст.л. манки, такое же количество сахара, полтора грамма ванилина, одна крупная морковка.
Отделяем белки от желтков, взбиваем с сахаром и ванилином – обязана получиться пышноватая пена.
Натираем морковку на терке либо используем для этого комбайн. Раздельно смешиваем желтки с манной крупой и творожком, соединяем со взбитым белком и все размешиваем блендером.
В смазанную маслом кастрюльку выкладываем тесто. Устанавливаем режим выпечки. Чтоб наша творожно-морковная запеканка в мультиварке была вполне готова нам пригодится выждать около часа.
С изюмом
На 100 гр творога пригодится изюм, половинка куриного яйца, одна ч.л. манки, столовая ложка тертой морковки. Заместо половинки куриного яичка можно взять одно перепелиное.
Заливаем кипяточком изюм и отставляем настаиваться. В это время натираем на маленькой терочке морковку. Смешиваем манку с творогом и сахаром в чашечке, добавляем морковку и изюм. Измельчаем все блендером.
В смазанную маслом формочку выливаем творожное тесто. В чашу мультиварки наливаем воду – три стакана, сверху кладем поддон для варки на пару. Ставим формочки и готовим запеканку в течение 20 минут в режиме «варка на пару».
С перепелиным яйцом
Нам пригодится 100 гр. творожка, по чайной ложке манки и сахара, столовая ложка тертой морковки и одно перепелиное яйцо. Также пригодится изюм.
Смешиваем все ингредиенты блендером и выливаем тесто в формочку, смазанную сливочным маслицем. Готовим лакомство в режиме выпечки до готовности. Подаем к столу, нарезав на порционные куски.
Не бойтесь экспериментировать – в тот либо другой рецепт можно добавить возлюбленные ягоды, сухофрукты, а при подаче сверху полить запеканку сгущенным молоком либо возлюбленным вареньем.
Татьяна