» » Творожные запеканки для годовалого ребенка

Творожные запеканки для годовалого ребенка

 

Чрезвычайно принципиально, чтоб ваш ребенок получал все нужные для организма полезные вещества. И они в достатке есть в твороге. Но не все дети с наслаждением кушают этот продукт в чистом виде. И как заинтриговать годовалого малыша, чтоб он с аппетитом позавтракал? Приготовьте вкусную и нежную, пышную творожную запеканку!
Творожные запеканки для годовалого ребенка

Чем полезна творожная запеканка для годовалого малыша?
1. Творог богат белками и превосходит остальные продукты из молока по степени их усвоения.
2. Белки в составе этого продукта просто расщепляются на аминокислоты, которые просто неподменны для организма малыша.
3. В твороге много нужных витаминов. Также этот продукт богат фолиевой кислотой, натрием и магнием, цинком и фтором, фосфором.
4. Творог не раздражает поверхность желудка и не увеличивает кислотность – его можно употреблять даже в тех вариантах, когда у малыша есть приобретенные заболевания органов пищеварения.
5. Этот неповторимый продукт помогает расти и восстанавливаться тканям организма, в особенности костной. Он просто усваивается, потому непременно должен находиться в рационе питания малыша.
С тыквой
Нам пригодится два яйца, килограмм тыквы, полкилограмма творожка, семь яблок, 5 столовых ложек манки, 6 – сахара, три – молотых сухарей, 10 гр ванили и две ст.л. корицы, а также сливочное маслице и две ч.л. сока лимончика.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, выкладываем на сковородку. Отправляем в отлично разогретую духовочку. Выходит безумно вкусно.
С морковкой
Перетираем 250-граммовую пачку творога через сито, смешиваем с 2-мя куриными яйцами, парой столовых ложек сметанки, 200 гр. морковки – все измельчаем блендером и выкладываем тестов форму, выпекаем до готовности.
«Пышка»
Перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке полкилограмма творога, добавляем одно яйцо, три ст.л. сахарочка, 2 ст.л. манной крупы, щепотку соли, а также ванильный сахарок. Промываем и обсушиваем 100 гр изюма. Соединяем все и смешиваем блендером. Переливаем тесто в специальную, приготовленную форму, не забудьте смазать дно маслицем – чайной ложки будет полностью довольно. Отправляем лакомство в подогретую духовку и выпекаем 25 - 30 минут – обязана образоваться золотисто-оранжевая корочка.
С изюмом
Нам пригодится 500 гр творожка, 3 столовые ложечки сахарка либо меда, одно яичко, две с половиной ст.л. муки, столько же сметаны, чайная ложечка сливочного маслица, столовая ложка подсолнечного масла, 100 гр изюма, щепотка соли и ванилин.
Смешиваем все ингредиенты блендером либо миксером – не трогаем сметану и масло. Смазываем маслом форму и распределяем умеренно творожную массу. Сверху смазываем лакомство сметанкой и отправляем эту вкуснятину в духовку. Запекаем до образования прекрасной и аппетитной золотистой корочки. Подаем к столу, нарезав на кусочки и посыпав сладкой пудрой.
Татьяна