» » Детская творожная запеканка рецепт в мультиварке

Детская творожная запеканка рецепт в мультиварке

 

Детская творожная запеканка рецепт в мультиварке
Такое древнее блюдо, как запеканка, возникло еще в эру Средневековья. Готовили это лакомство в основном небогатые люди – они не могли дозволить выбрасывать остатки еды, собирали их в посуду и заливали яичками, после этого высылали в печь. Прошло время, и это лакомство стали включать в меню богатые люди. Сейчас это блюдо стало любимо и бедняками, и людьми с неплохим достатком.
Сырная запеканка была придумана кочевыми народами – они изготавливали продукты из молока. Не тайна, что молоко быстро портится. Потому хранить без определенных критерий его было достаточно трудно, проще было сделать творог, а из него – запеканку.
Сейчас каждый ребенок любит эту вкуснятину, ну и взрослые не прочь на завтрак скушать запеканку с чаем. Рецептов приготовления такового блюда чрезвычайно много. Узнайте как готовится детская творожная запеканка - рецепт в мультиварке и повторите рецепт себе и собственных домочадцев.
С сухофруктами, ягодами либо фруктами
Нам пригодится полкилограмма творога, два куриных яичка, пару столовых ложек сливочного масличка, по четыре столовые ложечки муки и сладкого песка, четверть чайной ложки соли, упаковка ванильного сахарка, ягоды, фрукты или сухофрукты.
Взбиваем миксером яичка с сахарком, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творожком и размягченным сливочным маслицем – все кропотливо перемешиваем, можно пользоваться помощью блендера, обязано не оставаться комочков. Вводим в консистенция муку, добавляем фруктово-ягодные ингредиенты и опять все смешиваем.
Смазываем сливочным масличком чашу мультиварки, выкладываем творожное тесто. Включаем режим выпечки поначалу на 40 5 минут, а потом – на пятнадцать – 20, чтоб готовое лакомство потомилось в режиме Обогрев. Выкладываем остывшее блюдо и нарезаем порционными кусками. Малыши с наслаждением скушают такую нежную и вкусную, ароматную и аппетитную запеканку.
С абрикосами
Пригодится полкилограмма творога, 70 гр манки, половинка стакана сметаны, три четвертых стакана сладкого песка, 50 гр сладкой пудры, три яичка, две чайные ложечки разрыхлителя и щепотка соли.
Поначалу нужно отделить белки от желтков. Желтки соединяем со сметаной и сахарком, разрыхлителем и манной крупой. Настаиваем полчаса – манка обязана набухнуть.
Протираем творог через сито либо измельчаем с помощью блендера – смешиваем с основной массой.
Режем на маленькие куски абрикосы, удаляем косточки. Перемешиваем с творожной массой. Белки чуток подсаливаем, взбиваем с помощью миксера в крепкую пену и вливаем в творожную массу – перемешиваем ложкой снизу ввысь.
Дно мультиварочной чаши смазываем маслом, кладем творожную массу и выпекаем в режиме выпечки 40 минут. Кушать такое лакомство лучше горячим, но детка лучше все таки чуток остудить эту вкуснятину, чтоб они не обожглись. Детская запеканка, приготовленная по такому рецепту, выходит пышненькой, просто воздушной, чрезвычайно ласковой. Благодаря абрикосам, выходит типичный запах и вкус.
Из макарон и творога
Таковая сладкая запеканка придется по вкусу всем деткам. Особой вкусной для малыша станет высшая часть этого лакомства – хрустящая лапша.
Нам будет нужно двести 50 гр яичной лапши, четыреста 50 гр творожка, три яичка, двести гр сметанки, по половине стакана изюма и сладкого песка, чайная ложка ванильного экстракта.
Растираем яичка с сахаром, добавляем сметанку, творожок и ваниль – все взбиваем венчиком, миксером либо блендером до получения монотонной гладкой смеси. Соединяем творожную массу с вареной лапшой и изюмом.
Выкладываем массу в мультиварочную чашу, смазанную сливочным масличком, выставляем режим выпечки на сорока 5 минут. Кушать такое лакомство лучше теплым либо прохладным – нарежьте на порции и подавайте вкуснятину к столу.
Татьяна