» » Домашние котлеты из фарша. Рецепт, приготовление домашних котлет из фарша

Домашние котлеты из фарша. Рецепт, приготовление домашних котлет из фарша

 

Домашние котлеты из фарша. Рецепт, приготовление домашних котлет из фарша
Все мы родом из юношества – и естественно, любой из нас помнит вкус возлюбленных котлет, которые мать готовила нам дома. На данный момент можно приобрести и полуфабрикаты, но запах и вкус домашней еды не сравнится ни с чем. Не считая того, такое лакомство можно чрезвычайно быстро приготовить, не затрачивая много времени и сил. Основное – применять для фарша мясо высшего сорта, без пленки и сухожилий. Ну что все-таки, давайте начнем готовить домашние котлеты из фарша, рецепт и не один используем для этого.
Котлеты из мякоти свинины
Будет нужно килограмм свиной мякоти, двести гр сала, три луковицы, одно яичко, 100 гр черствого хлеба либо горбушки, половина стакана молока, две картошки, пару зубочков чеснока, подсолнечное масло, половинка чайной ложки соды, мука либо панировочные сухари.
Замачиваем хлеб в молоке. Промываем мясо и просушиваем, после этого обрезаем плеву и прожилки. Режем мясо кубиками. Чистим и промываем картофель.
То же делаем с луком и дольками чеснока.
Нарезаем овощи маленькими кусками. Перекручиваем на мясорубке мясо, овощи, сало, картошку, добавляем в фарш размягченный в молоке хлеб и все смешиваем.
Не забудьте посолить и поперчить лакомство, потом добавляем в получившийся однородный фарш соду – так лакомство будет пышноватым. Вбиваем яичко и опять перемешиваем фарш. По желанию можно добавить возлюбленные специи и незначительно муки. Отставляем на полчаса фарш в сторону – он должен настояться.
Лепим котлеты, жарим их на разогретом подсолнечном масле, предварительно обваляв каждую котлетку в муке либо панировочных сухарях.
Лучше обжаривать эту вкуснятину под закрытой крышкой. Опосля жарки вы сможете потушить котлеты в маленьком количестве воды.
Вкусные мясные котлеты
Чтоб начать приготовление домашних котлет из фарша нам пригодится килограмм свинины, говядины либо баранины с жирком, пару головок лука, триста гр белоснежного хлебушка, две картошки, соль и перец, панировочные сухари.
Режем мясо на маленькие куски, промываем под прохладной водой. Чистим лук и картошку, разрезаем на четыре части. Замачиваем в воде мякоть белоснежного хлеба на пару минут, потом отжимаем. Все перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и молотый перец, смешиваем – фарш должен получиться однородным. Кстати, необязательно добавлять в фарш яичко – положите достаточное количество мякоти белоснежного хлеба и котлеты не будут распадаться. Они получатся мягенькими и сочными. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
Такое лакомство можно подавать с отваренным рисом либо картофельным пюре. Не излишним будет приготовить к данной для нас вкуснятине домашний соус. Для этого обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем воду, томатную пасту и готовим до загустения.
Из куриного фарша
Будет нужно килограмм цыпленка, две головки лука, одно яичко, три зубочка чеснока, полстакана овсяных хлопьев, свежайшая зелень, подсолнечное масло, мука и соль, перец.
Промываем цыпленка, обсушиваем тушку и срезаем мясо. Перекручиваем через мясорубку лук, чеснок и куриное мясо, добавляем несколько веточек укропчика. Вбиваем в фарш яичко, вымешиваем до однородной массы.
Заливаем кипяточком овсяные хлопья – они должны набухнуть, после чего сливаем воду и добавляем хлопья в фарш. Слегка солим и перчим, опять все смешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, отставляем фарш на некое время.
Потом на разогретой сковородке с подсолнечным маслом жарим котлеты, обваленные в муке. Складываем готовое лакомство в сковородку, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут. Выключаем огонь, но котлеты не достаем – пусть потомятся еще 5 минут. Потом раскладываем их на порционные тарелки и посыпаем нарубленным чесноком и зеленью.
Котлеты на пару
Нам будет нужно полкилограмма фарша, одно яичко, головка лука, зеленоватый лучок, соль и перец, а также подсолнечное масло.
Перекручиваем баранину через мясорубку, добавляем репчатый лук. Вбиваем в фарш яичко, меленько порезанный зеленоватый лучок, перчим и солим. Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом, формируем котлеты из фарша и готовим в мантоварке до готовности.
Котлеты для гамбургера
Пригодится полкилограмма филе говядины, 5 столовых ложек панировочных сухарей, одно яичко, по чайной ложке молотого тмина и молотого кориандра, столько же сухого орегано.
Берем свежее говяжье филе, промываем его под прохладной водой, режем на кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем панировочные сухари, яичко и все смешиваем. Добавляем специи, солим и перчим, опять перемешиваем.
Сейчас необходимо смочить руки прохладной водой и поделить фарш на две части – сформируйте из их шарики, из каждого сделайте круглую лепешку – толщина обязана быть около 2-ух с половиной см. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим котлеты с обеих сторон в течение восьми – 10 минут.
Татьяна