» » Как замариновать шашлык из баранины и сколько мариновать?

Как замариновать шашлык из баранины и сколько мариновать?

 

Как замариновать шашлык из баранины и сколько мариновать?
Верно приготовленный, сочный и аппетитный, ароматный шашлык– особенная гордость кулинара. Отлично приготовленный шашлык – это знак удавшегося пикника. Основная роль в подготовке этого лакомства отводится приготовлению маринада.
Как верно замариновать шашлык из баранины?
Часто встречающийся маринад – в луке, уксусе и перце. Основой маринада является лук, при этом, чем его будет больше, тем вкуснее получится мясо. Вы сможете порезать его колечками либо рубить ножиком, а также измельчать блендером или перекручивать через мясорубку. Уксус можно заменить лимонным соком – с уксусом мясо может получиться твердым.
Непревзойденно смягчают мясо такие кисломолочные продукты, как кефир либо кислое молоко. Можно добавить в маринад сок из киви, либо перевоплотить его в пюре – на три килограмма мяса будет полностью довольно половинки киви. Киви следует выжимать за полчаса до того, как будет жариться шашлык – ежели добавить ранее, то мясо развалится.
Также в маринад можно добавить гранатовый сок и вишневый. Еще добавляют минеральную воду. Хорошим решением будет добавить соевый соус и коньяк, водку и вино, пиво, майонез. В этот перечень можно добавить кетчуп, пряности – чабрец, базилик и мускатный орешек. Также из пряностей подойдет чеснок и майоран, розмарин. Не забываем о черном и красноватом перце. Соль вводите в конце маринования – по другому мясо будет твердым.
Для маринада следует выбирать посуду, которая не окисляется.
Полезные советы
Приготовление шашлыка из баранины следует начинать с выбора мяса. Наилучшим вариантом станет мясо молочного ягненка, возраст которого до 2-ух месяцев либо до года – такое мясо красноватого оттенка или белоснежное, с упругим жиром.
Не выбирайте мясо наиболее старенькых животных, потому что оно не очень годится для приготовления шашлыка – цвет его наиболее черный, жир желтоватый, мясо твердое и жилистое.
Выбирая мясо барашка, непременно понюхайте его – ежели мясо не плохое, запах у него слегка сладковатый, приятный. Ежели же запах противный, то откажитесь от покупки.
Бараний жир владеет специфичным запахом, потому, ежели таковой запах для вас не нравится, выбирайте наиболее плотную часть туши либо срезайте избытки жира с помощью ножика.
Угли для такового шашлыка лучше выбрить из вишневых и липовых, березовых дров. Можно приобрести готовые угли в магазине. Верно раскаленные угли горят умеренно. Поджарить шашлык необходимо лишь опосля того, как погаснут все языки открытого пламени. Вспыхнувшее пламя во время жарения можно потушить, сбрызнув маленьким количеством воды либо вина.
Когда обжаривается мясо, временами переворачивайте шампуры с шашлыком над углями – мясо обязано умеренно обжариться, покажется аппетитная корочка по всей поверхности.
Часто сбрызгивайте мясо маринадом либо сухим вином_так шашлыки не пересохнут, мясо будет ласковым и сочным.
Маринады
Для кавказского шашлыка
Нам будет нужно на килограмм баранины полкилограмма помидоров, такое же количество репчатого лука, целая головка чеснока, приправы к мясу.
Все измельчаем, смешиваем, добавляем к мясу. Мариноваться шашлык будет в течение 4 часов в стеклянной посуде. Ежели охото побыстрее приготовить это лакомство, то довольно промариновать мясо в течение полутора – 2-ух часов, временами разминая все руками.
Всепригодный метод
Заливаем приготовленное мясо баранины слабогазированной минеральной водой, добавляем мякоть лимона. Маринуем от 3-х до 4 часов, после этого солим шашлык, перчим его и сразу жарим на сильном огне.
Абхазский спектр – маринад с аджикой и белоснежным вином
На один килограмм баранины будет нужно стакан вина, четыре столовые ложки острой аджики, три средних головки лука, зубочек чеснока, а также пряности и соль.
Смешиваем вино с аджикой, измельчаем лук и чеснок, добавляем пряности и соль на ваш вкус. Заливаем маринадом мясо – маринуем всю ночь – в принципе, уже через четыре – 5 часов мясо довольно пропитается маринадом.
В чайной заварке
Да, конкретно так. Нежирное мясо юного барашка можно мариновать в чайной заварке. Завариваем 50 гр чая в пол-литрах кипяточка – обязана получиться насыщенного цвета заварка. Заливаем куски мяса таковым маринадом. Маринуем пару - тройку часов, потом солим и приправляем возлюбленными специями.
Рецепты шашлыка из баранины
Рецепт №1
Берем спинную часть тушки барашка весом в один килограмм, рубим кусками. Нарезаем четыре больших головки лука тоненько, кольцами, добавляем чайную ложку соли и разминаем пальцами до возникновения сока. Складываем мясо в посуду, добавляем лук, чайную ложку темного перца, такое же количество зернышек кориандра или две столовые ложки мелко порезанной кинзы – все смешиваем, сбрызгиваем соком половинки лимона, снова перемешиваем и разминаем руками – лимонный и луковый сок должны умеренно распределиться по мясу. Сверху ставим гнет - маленький грузик, к примеру, тарелку с поллитровой банкой воды на ней. Оставляем мясо мариноваться в холодном месте в течение 6 часов. Потом насаживаем шашлык на шампуры – перемешивайте куски мяса с кружочками репчатого лука – обжариваем лакомство над углями 20 минут.
Рецепт №2
Готовим шашлык по-карски. Для этого порубите порционными кусочками килограмм баранины. Тонкими ломтиками необходимо порезать 100 50 гр курдючного сала. Сложив в миску сало и мясо, добавляем туда же три головки репчатого лука, мелко нарезанные. Смешиваем все со столовой ложкой кинзы, таковым же количеством зелени мяты, солим и перчим по вкусу. Вливаем сок половинки лимона, а также 50 мл коньяка. Перемешав все ингредиенты, отправляем шашлыки мариноваться в холодильник на 6 – восемь часов. После чего насаживаем мясо на шампуры и обжариваем над углями до готовности – перемешивайте мясо с ломтиками курдючного сала.
Татьяна