» » Какие блюда приготовить в мультиварке?

Какие блюда приготовить в мультиварке?

 

Какие блюда приготовить в мультиварке?
Непременно, мультиварка – еще одно умнейшее изобретение населения земли, которое само тушит, варит, выпекает, готовит на пару ... Довольно заложить все нужные по рецепту ингредиенты в чашу, выбрать подобающую програмку и подождать. Таковой функциональный устройство сводит к минимуму кулинарные хлопоты и станет истинной палочкой-выручалочкой для тех, кто не располагает временем для приготовления еды, и для тех, кто не любит вообщем хозяйничать на кухне. Мультиварка приготовит вам сытные 1-ые и 2-ые блюда, полезные каши и аппетитные десерты
Овсяная каша с яблоком и корицей на завтрак
Берем 1 яблоко, моем его, чистим и нарезаем маленькими кусками. Отправляем в чашу мультиварки 65 гр овсяных хлопьев, 480 мл молока, куски яблока, 0,5 чайной ложки корицы, 1 щепотку мускатного орешка и 10 гр сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и выставляем режим «Молочная каша» либо «Суп» в зависимости от вашей модели. Перед подачей на стол кашу можно посыпать карим сахаром.
Томатный суп-пюре на 1-ое
Для томатного супа приготовим 1 кг помидор, 1 красноватый болгарский перец, 1 головку репчатого лука, 2 стручка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сухого базилика, 500 мл куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Подогреваем мясной бульон. Моем помидоры, на каждом делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипяточком в отдельной кастрюле на 1 минутку, чтоб быстро и просто очистить от кожицы. Нарезаем лук, чеснок, перец и сельдерей. Очищенные томаты нарезаем на большие дольки.
В режиме мультиварки «Жарка» либо «Выпечка» обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем к ним сельдерей, перец, помидоры, томатную пасту, базилик. Солим содержимое чаши, наливаем туда же горячий бульон и тушим в режиме «Тушение» около 45 минут. Дальше измельчаем суп с помощью блендера до получения пюре. Разливаем 1-ое по тарелкам, добавляем свежайшего тимьяна и молотого перца и подаем с гренками.
Картофель "Дофинуа" на гарнир
Для вас пригодятся 6 картофелин, 350 мл жирных сливок (33%-ые, к примеру), 3 зубчика чеснока, 50 гр сыра, 30 гр сливочного масла, 0,5 чайной ложки мускатного орешка, соль.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем чеснок. В чаше мультиварки на сливочном масле обжариваем в течение 3-х минут чеснок (режимы «Жарка» либо «Выпечка»).
Дальше на дно чаши умеренно укладываем нарезанные ломтики картофеля, солим и слегка посыпаем мускатным орешком. Заливаем маленьким количеством сливок, повторяем функцию с картофелем, пока он не закончится. Крайний слой посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка» около 40 минут (+10-15 минут для не чрезвычайно массивных устройств).
Рыба в сметане на 2-ое
Для рыбного блюда в мультиварке пригодятся 400 гр филе минтая, морского окуня либо пангасиуса, 300 гр 15%-ой сметаны, 280 гр капусты кольраби, 235 гр помидор, 170 гр сыра, 30 мл оливкового масла, соль, специи.
Нарезаем маленькими кусками рыбное филе, капусту и помидоры, натираем на большой терке сыр. На дно чаши наливаем оливковое масло и выкладываем ингредиенты в последующей последовательности: капуста, помидора, филе рыбы, умеренно распределяем сметану. Солим, посыпаем сверху возлюбленными специями и сыром. Готовим в режиме «Тушение» около 1 часа.
Курица в томатном соусе на 2-ое
Состав этого блюда таков: 900 гр всех частей курицы, , 2 зубчика чеснока, 70 гр томатной пасты, по 1 чайной ложки сухого базилика, сухого укропа, молотого имбиря и молотого перца, соль.
Смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, укроп, имбирь и перец. В приготовленном соусе курица обязана мариноваться в течение 1 часа. Укладываем куриное мясо в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до сигнала нужно посолить блюдо. Для мультиварок мощностью менее 700 Вт время приготовления, может быть, составит около 1 часа.
Кекс из овсяных хлопьев на десерт
Это незамудреный рецепт аппетитного десерта. Берем по 1 мультистакану кефира и сладкого песка, 3 яичка, 120 гр сливочного масла, 90 гр овсяных хлопьев, половину чайной ложки соды, щепотку корицы и щепотку соли.
Соединяем все ингредиенты и кропотливо их размешиваем. В режиме «Выпечка» растапливаем масло, добавляем его к приобретенной консистенции и замешиваем тесто. Дно и боковые стены чаши смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто. Кекс будет готов через 50 минут в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Лена