» » Как приготовить правильно подливу?

Как приготовить правильно подливу?

 

Как приготовить правильно подливу?
Готовя разные блюда, мы добавляем к ним подливу – и к мясу, и к макаронам. Рецептов приготовления чрезвычайно много. Охото поделиться с вами некими из их.
Подлива с мукой
Чтоб приготовить таковой соус, нужно налить в кастрюлю мало молока, разбавить его на одну третья часть водичкой и довести до кипения. Потом добавляем туда сливочное масло и возлюбленные специи, солим по вкусу.
Берем отдельную тарелку и размешиваем столовую ложку муки в маленьком количестве воды – не обязано быть комочков. Вливаем муку в подливу и убавляем огонь до минимума. Помешиваем соус до загустения. Молоко можно заменить сметаной. Пропорции подбирайте, исходя из ваших предпочтений – одним нравится густая подливка, остальным – водянистая. Вы сможете добавить в соус томатную пасту.
Подливки к мясу
Томатная
Нам будет нужно пару столовых ложек томатной пасты, она головка репчатого лука, два чесночных зубочка, укропчик и иная зелень. Не забываем про соль и перец по вкусу.
В маленький кастрюле смешиваем воду с томатной пастой. Доводим до киепния на маленьком огне. Раздельно режем полукольцами лук и пропускаем через чесночницу чеснок. Промываем и обсушиваем зелень, потом меленько нарезаем. Сейчас в кастрюлю с кипящей томатной пастой нужно высыпать приправы, посолить и поперчить по вкусу, потом снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Выкладываем готовую подливку в соусник.
Грибная
Нам пригодится двести гр грибов, 50 гр муки, 5 столовых ложек сметаны, стакан молока.
Мелко нарезваем очищенный репчатый лук. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и отправляем туда кусок сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки. Перебираем свежайшие грибы, промываем и мелко режем. Добавляем к луку и всыпаем муку, все перемешиваем и обжариваем до готовности грибов. Потом вливаем молоко и сметану. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим еще 20 минут.
Острая
Тут нам пригодятся последующие ингредиенты: 100 гр хрена, 100 50 гр сметаны, 40 гр сливочного масла, 50 гр муки, столько же мясного бульона, а также пару яичных желтков. Промываем наклон, очищаем его и натираем на терке. Сбрызгиваем уксусом. На водяной бане растапливаем сливочное масло. В сковородке смешиваем его с мукой и заливаем мясным бульоном, доводим до кипения. Добавляем сметану и хрен. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем яичный желток, нагреваем соус – его нельзя кипятить.
Белоснежный соус для котлет
Обжариваем ложку муки со сливочным маслом – долен получиться желтоватый цвет. Вливаем бульон в сковородку с мукой. Нагреваем до того момента, пока подлива не станет довольно густой – ежели вы любите водянистую подливу, то уменьшите время. Сейчас все размешиваем – не обязано быть комочков. Добавляем возлюбленные пряности и специи. Ежели любите, то добавьте мелко порезанный лук и натертую на терке морковку.
Татьяна