» » Как приготовить домашний ликер?

Как приготовить домашний ликер?

 

Как приготовить домашний ликер?
Чрезвычайно почти все просто любят вкусные и ароматные ликеры. И охото поделиться некими рецептами приготовления этого напитка в домашних критериях.
Как приготовить Бейлиз домашний?
Рецепт №1
Смешайте пару столовых ложек ванильного сахара, четыре взбитых яичных желтка и банку сгущенного молока. Это просто сделать с помощью миксера – обязана получиться однородная шарообразная масса. Сейчас всыпьте туда столовую ложку растворимого кофе и опять перемешайте все. После чего вливайте узкой струей четыреста мл сливок, не очень жирных. Опять повторите процесс смешивания. Крайним шагом приготовления домашнего ликера Бейлиз будет добавление водки – ее пригодится пол-литра. Крайний раз все взбиваем и отставляем ликер в холодильник на несколько часов – все составляющие должны хорошо перемешаться, а ликер настояться. Ежели вы возьмете в место водки виски, то ликер получится наиболее походим на реальный.
Рецепт №2
Ежели у вас на пороге гости, у вас нет времени на совершение покупок в магазине, то воспользуйтесь сиим экспресс рецептом приготовления ликера Бейлиз. Взбейте два куриных яичка, соедините с банкой сгущенки и засыпьте пару столовых ложек высококачественного растворимого кофе. Все перемешайте и узкой струей влейте от двухсотен пятидесяти до пол-литра водки. Еще 5 минут после чего мешайте массу. Ликер готов, но лучше, чтоб он все-таки постоял незначительно в холодильнике. Или добавьте в бокалы кубики льда.
Рецепт №3
Растопите на водяной бане плитку темного шоколада и остудите. Раздельно взбейте триста мл сливок и три столовые ложки ванильного сахара. Влейте в массу банку сгущенки и остуженный шоколад. В конце приготовления влейте воду, все кропотливо перемешайте. Перелейте ликер в бутылку и оставьте в холодильнике на день.
Рецепт №4
Поначалу выжигаем четыре столовые ложки карамели до жженного состояния, потом добавляем щепотку молотого имбиря и столовую ложку меда, соединяем с пол-литровой бутылкой водки и все смешиваем до однородного состояния. Сейчас пришла очередь добавить чайную ложку коры дуба, после этого оставляем все настаиваться в течение недельки, спустя это время нужно отфильтровать напиток.
Потом смешиваем банку сгущенки с литром сливок, соединяем с 2-мя чайными ложками растворимого кофе, 2-мя яичными желтками и таковым же количеством ванильного сахара. Все хорошо взбиваем и вливаем настой из водки, коры дуба и меда с карамелью.
Хорошо все перемешав, поставьте ликер в холодильник на день – излишний жир, показавшийся на поверхности за это время. Нужно собрать ложкой. Чтоб напиток вышел наиболее густым, можно добавить две банки сгущенки заместо одной. Заместо растворимого кофе вы сможете употреблять порошок какао или темный шоколад. Выбирайте для ликера лишь доброкачественную водку, без каких-или добавок. Заместо водки можно употреблять виски либо ром, а также коньяк.
Для производства домашних ликеров употребляют разные пряности – это быть может имбирный либо ангеликовый, калганский корень, гвоздика и корица, кардамон и можжевельные ягоды, а также красноватый и темный перец, цедра апельсина и лимона.
Как приготовить яичный ликер?
1. Без выдержки
Для этого нужно растереть в посуде четыре новых желтка, используя для этого древесную ложку. Потом всыпьте триста гр сладкой пудры, продолжайте растирать все в течение 30 минут. Потом влейте пол-литра чуток нагретого молока, кропотливо размешайте консистенция и добавьте 100 мл винного спирта, а также пару пакетиков ванильного сахара. Протрите всю консистенция через марлю и разлейте по бутылкам. Таковой ликер не просит выдержки, потому он готов к употреблению сходу по окончании приготовления. Но не излишним будет отдать ему постоять незначительно в холодильнике.
2. На базе коньяка
Разотрите до однородной массы восемь яичных желтков, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, добавьте пол-литра коньяка и разлейте готовый ликер по бутылкам – он должен настояться в течение пары недель.
3. Со сливками
Взбейте венчиком либо миксером мять яичных желтков со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Равномерно введите в консистенция двести стакан сливок и 100 20 5 мл молока, а также столько же незапятнанного спирта. Все перелейте в бутылку и поставьте настаиваться в течение 2-ух месяцев, хорошо закупорив.
Татьяна