» » Соевая спаржа - рецепты приготовления

Соевая спаржа - рецепты приготовления

 

Соевая спаржа - рецепты приготовления
Соевая спаржа либо фучжу, как именуют ее на родине, другими словами в Корее, продукт, обеспеченный витаминами и белками. При всем этом блюда из нее получаются достаточно легкими, низкокалорийными. Фучжу можно применять фактически в всех блюдах, но идеальнее всего она подступает для приготовления салатов. Приведем несколько рецептов, в которых употребляется корейская спаржа из сои.
Классический салат с фучжу
Приготовление такового салата начинают заблаговременно – сперва прохладной водой заливают 250 г соевой спаржи и оставляют размокать как минимум на 2 часа, но лучше, ежели это будет целая ночь. За это время пару раз сменяют воду. Потом, приготовленную фучжу закладывают в слегка подсоленный кипяточек, отваривают около 15 минут, после этого промывают под прохладной струей и режут маленькими кусками. Дальше пригодиться особая терка для корейской моркови – с ее помощью тонкими полосами шинкуют 200 г моркови и 2 огурца. Морковь присаливают, сбрызгивают маленьким количеством уксуса, перемешивают и дают настояться порядка 20 минут. За это время измельчают по половине пучка укропа и петрушки, добавляют к приобретенной зеленоватой массе 3 раздавленных зубчика чеснока. Смешивают все ингредиенты, приправляют салат специями и 2 ст. ложками соевого соуса. Специи можно выбирать на собственный вкус, но обычно для этого блюда употребляется красноватый жгучий перец – довольно будет 1 ч. ложки. В качестве заправки употребляется растительное масло, но приготовленное особенным образом. Для начала его раскаляют на сковородке, кидают туда маленький кусок луковицы, обжаривают его, пока он не станет карим, после этого убирают, а оставшимся маслом поливают салат. Перед подачей его перемешивают, по вкусу вносят соль, по мере необходимости добавляют уксус, после чего опять перемешивают, не сильно трамбуют, дают настояться в течение получаса.
Приметной индивидуальностью этого салата является его способность сохранять съедобность в протяжении достаточно долгого времени – вплоть до 1 месяца.
Салат из фуджу с грибами
Полкило соевой спаржи выкладывают в большой дуршлаг, на 1 минутку погружают в кипяточек, потом накрывают крышкой, выдерживают 15-20 минут. За это время до готовности отваривают 50 г всех сухих грибов, после этого режут их чрезвычайно маленькими кусками. На специальной терке для корейской морковки обрабатывают 2 средних по размеру моркови, посыпают ее черным молотым перцем и особенной приправой, предназначенной конкретно для этого блюда. Ежели нет времени и желания возиться с сиим ингредиентом для салата, то просто подменяют его подходящим количеством готовой корейской моркови. На сковороде раскаляют 100 мл растительного масла, ошпаривают им морковь, потом добавляют к ней порезанную маленькими кусками спаржу, грибы и 4 раздавленных зубчика чеснока. Все это перемешивают, заправляют майонезом и подают на стол.
Салат из фучжу с фунчозой
В прохладной воде на 4 часа замачивают 600 г соевой спаржи. К концу сих пор на пару минут крутым кипяточком заливают обычный пучок фунчозы. Узкой соломкой шинкуют 1 огромную морковь и таковой же огурец. Готовят заправку: смешивают по 5 ст. ложек соевого соуса и растительного масла, добавляют 3 ст. ложки лимонного сока, ст. ложку кофейного сахара, выдавливают 3 зубчика чеснока и кропотливо перемешивают все это. Дальше, приготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую салатницу, заливают заправкой и как минимум на час убирают в холодильник для настаивания. Перед самой подачей готовый салат посыпают семенами кунжута.
Жареная соевая спаржа
Одним из приведенных выше методов размачивают полкило фучжу, потом сливают избытки воды и режут спаржу кусками среднего размера. Мелко шинкуют 1 морковку и маленькую головку репчатого лука. Овощи выкладывают в разогретое растительное масло, обжаривают минут 5, после этого добавляют к ним спаржу, присаливают все это, кропотливо перемешивают, сразу убавляют огонь, накрывают посуду крышкой и оставляют тушиться на 5 минут. За это время мелко рубят пучок сборной зелени, особым прессом давят 3 зубчика чеснока, все это смешивают с 2-мя ст. ложками соевого соуса и выкладывают полученную массу на сковороду, как надо перемешивают ее содержимое и 5 минут держат на медленном огне под крышкой. Хорошим дополнением к этому блюду станет бурый либо белоснежный рис, но не вареной, а пропаренный.
Закуска из фучжу
Полкило фучжу выкладывают в глубокую чашечку, заливают прохладной водой, которая обязана вполне покрывать спаржу, и в таком состоянии оставляют на ночь, после этого отбрасывают на дуршлаг и нарезают маленькими кусками. Узкой соломкой нарезают 2 большие моркови, полукольцами шинкуют 1 луковицу. Овощи выкладывают в казан с разогретым растительным маслом, слегка обжаривают, добавляют фучжу.
Очищают от семян стручок болгарского перца (цвет на принципиален), нарезают его маленькими квадратиками, посылают в общую массу, после этого обжаривают еще около 7 минут. Дальше, закуску приправляют соевым соусом и специями: красноватый жгучий перец и молотый имбирь. Количество каждый описывает по собственному вкусу. В самом конце, за пару минут до готовности добавляют 3 измельченных зубчика чеснока, кропотливо все перемешивают, накрывают крышкой, выключают огонь и настаивают блюдо около 10 минут. Подавать такую закуску можно со свежайшими помидорами, огурцами, украсив веточками зелени.
Петр