» » Китайский салат: рецепты, полезные свойства

Китайский салат: рецепты, полезные свойства

 

Китайский салат: рецепты, полезные свойства
Ежели вы слышите заглавие "китайский салат" либо "китайская капуста", то знайте – это одно и то же. Есть еще одно заглавие – пекинская капуста – овощ, который не так издавна возник на наших столах. Само заглавие говорит о том, откуда пришел к нам этот овощ - его выращивают не только лишь в Китае, да и в Стране восходящего солнца, а также Корее.
Разработка возделывания китайского салата достаточно проста, потому почти все выращивают пекинскую капусту на собственных огородах. Достойным украшением хоть какого витаминного салата круглый год станут сочные светло-зеленоватые листья китайской капусты, кочан которой довольно рыхловатый.
Чем полезен китайский салат?
- Во-первых, в нем содержится огромное количество аскорбиновой кислоты – в одних лишь листьях ее в 5 раз больше, ежели в остальных салатах. Также в пекинской капусте содержатся витамины В, А и С, чрезвычайно полезные для организма.
- Во-вторых, этот волшебство-овощможет повытрепываться своими бессчетными лечебными качествами и низкой калорийностью – всего шестнадцать килокалорий в 100 граммах. Опосля термической обработки калорийность становится еще меньше, но при всем этом теряются витамины.
- Основная полезность капусты сосредоточена в листьях, сочных и мягеньких.
- В составе китайского салата шестнадцать аминокислот, а также полезные витамины В1 и В6 А Е и РР. Витамины группы В, входящие в состав этого овоща, чрезвычайно полезны для кишечного тракта.
- В составе пекинской капусты аминокислота под заглавием лизин – она обеспечивает поразительный эффект при лечении желудочных болезней, к примеру, язвы и эрозийных гастритов, которые сопровождаются завышенной кислотностью. Не считая того, лизин растворяет чужеродные белки и непревзойденно очищает кровь. Это хороший ассистент для укрепления иммунитета человеческого организма.
- Это хорошее средство при лечении сердечно-сосудистых болезней.
- Основным достоинством китайского салата является его способность сохранять витамины в протяжении всей зимы. Это кладезь аскорбиновой кислоты, источник свежайшей зелени и витаминов, а также минералов.
- В пекинской капусте есть такие ферменты, как глюкозиды, воск и горчичные масла, а также неподменные для организма аминокислоты, придающие этому овощу необыкновенный, уникальный и приятный вкус.
Как употребляют китайский салат в еду?
Главным употреблением китайской капусты является приготовление салатов, но также можно добавлять этот овощ в супы и овощные рагу. Из китайской капусты даже делают голубцы. Китайский салат непревзойденно смешивается со сладким перцем и помидорчиками, а также огурчиками и яблоками, луком, кукурузой и морковкой, редькой.
Таковой салат употребляют как обычную капусту, в свежайшем либо тушеном, даже квашеном и соленом виде. При тушении пекинская капуста не выделяет специфичного аромата капусты, а ежели добавить пекинку в борщ, то она смотрится свежее, ежели белокачанная сотрудник.
- Вкусный и уникальный салат, в состав которого заходит пекинская капуста
Для начала нужно отварить три куриных яичка, мелко порезать их кубиками. Также режем свежайшие огурчики – три штуки полностью довольно, добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки. Все перемешиваем и соединяем с банкой консервированной кукурузы. А сейчас пришла очередь добавить мелко нарезанный китайский салат. Все солим по вкусу и заправляем майонезом. Выходит чрезвычайно вкусно и оригинально.
- А еще можно приготовить достаточно обычный салат, где не считая китайской капусты будет лишь майонез и соль по вкусу. Режем мелко капусту, заправляем майонезом. Чрезвычайно вкусно и полезно.
Ежели вы будете кушать китайский салат, то можете сбросить избыточный вес – невзирая на то, что пекинская капуста низкокалорийна, она при всем этом достаточно питательна и к тому же, быстро снимает чувство голода.
Вы думаете, что узнали обо всех нужных свойствах китайского салата? По сути еще есть одно принципиальное свойство – китайская капуста владеет хорошим противораковым действием, она защищает человеческий организм от образования опухолей.
Не считая того, достаточно эффективен этот овощ при мигренях и нервных расстройствах, стрессах и сладком диабете. Добавьте в овощной салат незначительно китайской капусты, и этот овощ не только лишь даст уникальный вкус блюду, да и поможет вашему организму избавиться от почти всех заболеваний. Так что, отчаливайте в супермаркет за китайским салатом либо высадите его на собственном огороде – вы забудете о почти всех болезнях, будете ощущать себя бодрыми и энергичными.
Татьяна