» » Домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты

Домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты

 

Домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты
Ежели вы желаете быстро приготовить вкусный и ароматный хлеб в домашних критериях, то хороший идеей будет пользоваться помощью хлебопечки. В ней, соблюдая все тонкости приготовления и правила процесса, вы можете приготовить по-истинному вкусный, ароматный, пышноватый хлебушек с хрустящей корочкой.
Советы по приготовлению хлеба в хлебопечке.
1. Для того, чтоб поставить хлебопечку, выбирайте лишь ровненькую поверхность, в неприятном случае внешний облик продукта быть может испорчен.
2. Опасайтесь сквозняков при работе с данной для нас волшебство-техникой, потому что они не дадут довольно подняться тесту.
3. Не ставьте хлебопечь рядом с плитой – в процессе приготовления печка сама греется, а означает, ей не требуется доп тепло.
4. Перед тем, как отправлять продукты в печку, удостоверьтесь в том, что она незапятнанная и в ней не осталось крошек с предшествующего приготовления – хлеб прилипнет и для вас придется соскребать его с ведерка.
5. Обращайтесь осторожно с ведерком с тефлоновой поверхностью. Не пользуйтесь помощью железных лопаток и не промывайте их с помощью хим средств – просто протрите опосля работы полотенцем.
6. Загружайте все ингредиенты в определенном порядке. В первую очередь заливается жидкость – молоко либо вода, закваска либо кефир. И лишь позже приходит очередь класть сухие продукты. Во время загрузки дрожжи не должны соприкасаться с водой – подмоченные, они плохо поднимутся. Наилучшим решением будет расположить их на самом верху.
7. Для того, чтоб все ингредиенты лучше перемешивались, расположите их по различным углам ведерка.
8. Принципиально верно установить програмку работу. Все зависит от того, какой хлеб вы желаете выпечь, каковой будет его вес, даже то, какую корочку вы в итоге желаете получить, влияет на выбор определенного режима. Загляните в управление по эксплуатации печки и получите наиболее подробные аннотации по установке режима работы.
9. Не стоит бояться этого устройства. Довольно заложить все составляющие, и хлебопечка без вашей помощи выполнит нужную работу.
10. При замесе теста смело открывайте крышку – тесто не испортится от этого. Также вы сможете применять разные добавки – цукаты либо изюм, тмин либо орешки, семена. Попытайтесь тесто на ощупь – проверьте его качество. Но опосля начала самого процесса выпечки, не открывайте крышку – попавший воздух осадит тесто.
11. Готовый хлеб необходимо доставать в рукавичках, потому что крышка и ручка хлебопечки достаточно горячие. Вы сможете выложить хлеб сразу опосля выпечки или отдать ему остыть в печке.
12. Вынув из ведерка хлеб, кладите его на сетку – он должен устояться. В течение часа не трогайте готовое блюдо.
Как приготовить в хлебопечке темный хлеб?
Для любителей темного хлеба этот рецепт станет истинной находкой, ведь приготовленный в домашних критериях, этот продукт выходит намного вкуснее, ароматнее и привлекательнее.
Возьмите аннотацию к хлебопечке и прочитайте, в какой последовательности нужно смешивать все ингредиенты.
Для приготовления нам пригодится триста мл воды, пару столовых ложек яблочного уксуса, полторы столовые ложки сухого молока, две столовые ложки сливочного масла. Не считая того, в этот перечень следует добавить столовую ложку меда либо кофейного сахара, чайную ложку какао, полторы чайные ложки соли, чайную ложку растворимого кофе, 600 гр пшеничной муки, двести 30 гр – ржаной, а также пару чайных ложек сухих быстрорастворимых дрожжей.
Нарезаем сливочное масло на куски мелко, добавляем в ведерце хлебопечки в порядке наполнения.
Что касается сахара, кофе и какао, а также соли, то эти ингредиенты нужно расположить умеренно по различным углам ведерка.
Порядок закладки товаров – поначалу водянистые, потом сухие, дрожжи и специи.
Выбирайте режим «Пшеничный», цвет корочки «Средний». Нажмите клавишу !Старт».
Также готовится и темный хлеб с пивом. Лишь тут изменяется состав нужных ингредиентов. Нам пригодится стакан темного нефильтрованного пива, треть стакана воды, и столько же чайной заварки.
Не считая того, пригодится полторы чайные ложки сахара, столько же соли, столовая ложка подсолнечного масла, по чайной ложке растворимого кофе и какао, пару столовых ложек сухого молока, столько же сухих картофельных хлопьев, два стакана муки пшеничной, полтора – ржаной. Не считая того, не забудьте добавить полторы чайные ложки сухих дрожжей и одну столовую ложку молотого кориандра.
Пиво добавляется для того, чтоб хлеб вышел с наиболее насыщенным цветом и вкусом.
Как выпечь кукурузный хлеб в хлебопечке?
Эту вкуснятину достаточно изредка можно встретить в магазинах. Зато дома вы полностью можете приготовить это лакомство и повеселить свою семью вкусным и полезным продуктом.
Вливаем в форму двести 10 мл воды, полторы столовые ложки кукурузного масла и 6 столовых ложек молока. Потом засыпаем триста 50 гр белоснежной хлебной муки и 100 50 гр кукурузной – слой должен вполне покрывать воду. Складываем в различные углы хлебопечки чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. В муке делаем маленькое углубление, всыпаем чайную ложку сухих дрожжей.
Избираем «быстрый» режим хлебопечки, со средней корочкой. Замешанное тесто перед выпечкой смажьте сверху водой.
Достаем готовый хлеб и выкладываем на сетку. Потом посыпаем его полентой.
Monro