» » Хлеб. Домашние рецепты приготовления

Хлеб. Домашние рецепты приготовления

 

Хлеб. Домашние рецепты приготовления
Неотъемлемой частью рациона хоть какого человека является хлеб. Еще в каменном веке в первый раз люди испробовали вкус хлебных злаков. Сейчас, когда в магазине можно приобрести хлеб, почти все просто даже не пробуют хотя бы раз повеселить свою семью домашним, ароматным и пышущим хлебом. А ведь его вкус не оставит флегмантичным даже самых неповторимых ценителей.
Для неплохой хозяйки не составит труда приготовить эту вкуснятину из обычных товаров – воды и муки, дрожжей, а также соли с сахаром.
Как приготовить дома белоснежный хлеб?
Разводим в литре тепленькой водички пакетик сухих дрожжей. Добавляем пару чайных ложек соли и всыпаем килограмм муки, замешиваем тесто на хлеб. Тесто у вас обязано получиться жиже, чем на пироги – вымешивайте его до того времени, пока тесто не станет однородным, потом отправляем в теплое место подниматься – делаем два таковых поднятий.
Смазываем противень подсолнечным маслом.
На 100 насыпаем муку и смазываем руки подсолнечным маслом – тесто не обязано прилипать к рукам.
Выкладываем одну порцию на стол, формируем круглый хлеб, покрываем мукой и укладываем на противень в форму, выпекаем в горячей духовке при температуре двести 20 градусов. Снижаем температуру до 100 пятидесяти градусов через 20 минут, а позже до 100 градусов через пятнадцать минут.
Хлеб будет готовиться в духовке около часа, потом выкладываем его на древесную доску, накрываем на час полотенцем, разрезаем и подаем на стол.
Еще несколько рецептов.
1. С тыквой.
Очищаем полкилограмма тыквы от кожуры. Достаем семечки. Нарезаем очищенную тыкву кусками, выкладываем на противень и готовим в духовке в течение 20 минут.
Потом достаем готовую тыкву, срезаем пригоревшие куски – у нас обязана остаться лишь мякоть.
Кропотливо разминаем ее в пюре – это можно сделать с помощью блендера либо, протерев через сито. У нас выходит около трехсот – трехсот пятидесяти гр тыквенного пюре.
Ставим пюре остывать до комнатной температуры.
Делаем тесто. Разводим пару чайных ложек мёда в шестидесяти миллилитрах тепленькой водички. Просеиваем полкилограмма муки, добавляем пару чайных ложек соли и столько же сухих дрожжей. Все ингредиенты соединяем в однородную массу, вливаем в консистенция воду с медом и снова все кропотливо мешаем.
У нас вышло мягкое, эластичное тесто, которое мало липнет к рукам.
Готовое тесто выкладываем в просторную миску и сверху насыпаем н6емного муки, накрываем пленкой или полотенцем – тесто не обязано заветриваться. Оставляем в таком состоянии на два часа – тесто за это время возрастет в объёме приблизительно в дважды, а быть может, даже больше.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпав его мукой. Формируем круглую буханку и перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Опять накрываем полотенцем и оставляем ещё на полтора часа.
Выпекать эту вкуснятину мы будет в духовке при температуре двести 20 градусов в течение сорока минут. Готовый хлеб выкладываем и даем ему остыть около получаса – положите его на сетке либо доске.
2. Бородинский хлеб.
Для начала мы приготовим заварку. Для этого берем миску и высыпаем в нее 70 5 гр муки, три столовые ложки солода и полторы чайные ложки перемолотого кориандра. Все ингредиенты смешиваем и заливаем одним стаканом кипяточка.
Накрываем миску салфеточкой или полотенцем, ставим в теплое место на пару часов – обязано произойти осахаривание.
Потом складываем заварку в контейнер хлебопечки. Соединяем с чайной ложкой подсолнечного масла, вливаем 100 30 5 мл воды. Туда же вливаем чайную ложку подсолнечного масла и половинку чайной ложки соли, пару столовых ложек сахара и столовую ложку патоки, перемешанной с маленьким количеством воды. Также добавляем триста 20 5 гр ржаной обойной муки и 70 5 гр пшеничной, столовую ложку клейковины и полторы столовые ложки закваски, чайную ложку сухих дрожжей.
Выставляем на хлебопечке програмку для замеса дрожжевого теста – во время замеса нужно перемешивать тесто древесной лопаткой.
Разравниваем тесто мокрыми руками и посыпаем зернышками кориандра – пусть бродит в хлебопечке три часа.
Сейчас нужно выбрать режим «Выпечка», выставляем время один час и 10 минут.
Monro