» » Салат с зеленой редькой. Рецепт

Салат с зеленой редькой. Рецепт

 

Салат с зеленой редькой. Рецепт
Про салат из редьки зеленоватой
Чрезвычайно полезной для человеческого организма является зеленоватая редька. Она улучшает зрение и нервную систему, благодаря большому содержанию витамина А. Не считая того, этот скороспелый корнеплод восстанавливает систему пищеварения, активизирует ее. Потому, ежели у вас нехороший аппетит, то для вас поможет зеленоватая редька.
Благодаря высочайшему содержанию солей калия, ее употребление показано людям, у которых понижен иммунитет. Также кушать зеленоватую редьку полезно гипертоникам.
Как приготовить салат из зеленоватой редьки?
1. С морковкой и яблоком.
Очищаем от кожицы и натираем на терке для морковки по-корейски зеленоватую редьку, морковку и яблочко – также можно их порезать тоненькой соломкой.
Добавляем в салат одну мелко нарезанную луковицу – заместо нее можно соломкой порезать зеленоватый лук.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану вперемешку с майонезом в равных частях.
2. Обыденный.
Промываем зеленоватую редьку, снимаем твердую кожуру и нарезаем корнеплоды очень тонкими пластинками, складываем в салатник и заправляем соусом, который готовим последующим образом:
Перемешиваем одну часть уксуса и три – подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу, кропотливо взбалтываем.
3. С овощами.
Редьку нужно порезать тоненько, ломтиками, добавить нарезанный колечками огурчик и дольками – помидорчики. Все овощи отправляем в салатник и зесыпаем мелко порубленной зеленью, заправляем подсолнечным маслом, солим и перчим.
4. С киви.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, вымачиваем в столовом уксусе – залейте уксусным веществом и оставьте мариноваться, пока будут готовиться другие составляющие салата.
Хорошо промываем и чистим овощи. Редьку и морковь натираем на большой терке, сладкий перец режем соломкой, а зелень рубим меленько. Достаем маринованный лук и добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Туда же соломкой нарезаем киви. Все солим и заправляем подсолнечным маслом.
5. С яблоком.
Кропотливо вымываем редьку, морковку, кисло-сладкое яблоко, свежайший огурчик, зеленоватый лучок, репчатый лук. Шинкуем соломкой все овощи. Для заправки берем три части подсолнечного масла и одну – уксуса, солим и сахарим по вкусу. Сверху на салат насыпьте мелко порубленный зеленоватый лучок.
6. С чесноком и сыром.
Эта острая закуска придется по вкусу всем любителям остреньких салатиков.
Средний корнеплод вымываем и чистим, натираем на маленькой терке. На большой терке натрите жесткий сыр – 100 гр будет полностью довольно.
Сейчас пару зубочков чеснока измельчаем и соединяем с половиной стакана майонеза.
Выкладываем все ингредиенты в салатник и подаем к столу, посыпав порубленной зеленью.
7. С сухариками.
Две зеленоватые редьки промываем, снимаем кожуру, натираем корнеплоды на большой терке и заправляем уксусом. Нарезаем на меленькие кубики полбуханки темного хлеба, предварительно срезав корку. Обжариваем наши сухарики на подсолнечном масле с солью. Режем мелко репчатый лук, добавляем его к редьке и сухарикам. Сверху посыпаем салат нашинкованным зеленоватым лучком.
8. С мясом.
Отвариваем двести гр мяса, нарезаем маленькими кубиками. Промываем и чистим редьку, режем ее тоненько ломтиками – можно брусочками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле. Даем остыть и смешиваем с остальными составляющими салата, солим по вкусу, заправляем майонезом.
9. С плавленым сырком.
Очищаем и натираем на терке промытые редьку и морковку – идеальнее всего подойдет терка для корейских салатов. Отжимаем от сока корнеплод, перемешиваем с морковкой и добавляем 100 гр натертого на большой терке плавленого сырка, солим и в качестве заправки используем майонез.
10. «Узбекистан».
Отбиваем кусочек говядины или баранины, выкладываем на мясо морковку, порезав ее соломкой, а также выдавливаем через чесночницу несколько зубочков чеснока, солим и перчим по вкусу.
Заворачиваем рулет и заматываем его в фольгу, запекаем в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов в течение сорока минут.
Мясо становится ласковым.
Чистим редьку и оставляем в подсоленной воде на 30 минут.
Очищенный репчатый лук режем колечками и обваливаем в муке, после этого обжариваем во фритюре и выкладываем на бумажную салфетку, чтоб масло стекло.
Сервируем салат, заправляем майонезом.
11. Освежающий.
Натираем на маленькой терке маленький корнеплод, одну морковку и яблочко – антоновку. Все ингредиенты соединяем. Добавляем половинку чайной ложки сухой лимонной цедры либо свежайшую цедру четвертой части лимона. Перемешиваем салат и слегка присаливаем. Украшаем зеленью и дольками яблочка.
Все эти вкусные и полезные салаты идеальнее всего не кушать на ужин. Наилучшее время для того, чтоб их отведать – завтрак и обед. Не считая того, зеленоватая редька противопоказана тем, у кого язва желудка либо гастрит, заболевания почек и печени.
Monro