» » Домашние вина: рецепты из вишни

Домашние вина: рецепты из вишни

 

Домашние вина: рецепты из вишни
На первом месте для виноделия стоит виноград, а на втором – вишня. Вот из нее мы и попробуем вкупе с вами приготовить вкусное и ароматное домашнее вино. Наилучшими сортами являются кислые, темноокрашенные. Сладкую вишню не стоит выбирать для приготовления такового напитка, потому что вино будет безвкусное и вялое, непрочное.
Секреты приготовления домашнего вишневого вина.
1. Избираем для переработки лишь спелые вишенки, но не переспевшие и не загнившие. Опосля сбора их можно хранить менее 3-х дней.
2. Перед тем, как измельчать ягоды, удалите из их косточки, потому что раздробив их, вы придадите вину привкус горьковатого миндаля.
3. Достаточно тяжело выживать сок из вишен, потому залейте водой остающиеся опосля выжимаем остатки, настаивайте в течение 1-го дня, после этого прессуйте ценные вещества.
Рецепты приготовления вишневого вина.
1. Берем двадцатилитровый бутыль воды, на него пойдет по четыре килограмма вишни и сахара. Нужно помять ягоды, отделить косточки. Потом заливаем бутыль водой до самых плечиков, закручиваем крышкой.
Делаем в крышке отверстие и вставляем трубку, конец которой опускаем в банку с водой таковым образом, чтоб вышел затвор квадратной формы. Настаиваем вино в течение трёх недель – трубка не обязана забиваться во время брожения, по другому емкость просто разорвется либо же пробка выскочит, произойдет разгерметизация.
Вино считается готовым, когда вишня опустится на дно и прекратится брожение.
2. Берем пол-литровую банку, заполняем ее давленой вишней без косточек, лучше, чтоб ягоды забродили. Заливаем кипяченой водой и добавляем 100 гр сахара, гр дрожжей и накрываем марлей. Марлю складываем в несколько слоев. Также можно накрыть резиновой перчаткой. Ставим вино в теплое место, через каждые три – четыре дня добавляем три ложки сахара. Вино перебродит на восемнадцатый – 20 1-ый день, оно выходит игристое.
3. Насыпаем в огромную бутылку три килограмма вишни, добавляем сладкий сироп из 3-х килограмм сахара и 3-х л. воды, закрываем горлышко бутылки марлей и выдерживаем ягодную массу в течение 2-ух месяцев, после этого процеживаем и разливаем по бутылкам.
4. Промываем 10 килограмм спелой вишни, незначительно подсушиваем и выдавливаем аккуратненько сок, не вынимая косточки.
Переливаем его вкупе с мякотью в эмалированную посуду, добавляем третью часть воды и все перемешиваем, после этого накрываем крышкой.
Как на вине поднимется шапочка, процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю. Выбрасываем мякоть, в сок добавляем сахар – двести гр на литр. Вино начнет бродить.
Вино готово, когда оно будет просвещаться на свету. Аккуратненько переливаем его, стараясь не взболтать – осадок должен остаться на дне посуды. Хранить нужно в бутылках в прохладном месте.
5. Переберите четыре с половиной килограмма вишни, очистите ягоды от стебельков и кропотливо помойте, потом обсушите и выньте косточки, отложите в сторону.
Разомните ягоды и переложите в бочонок или древесную тару. Взвешиваем косточки, шестую часть мелко толчем, добавляем четыреста гр сахара, перемешиваем и добавляем к вишне.
Закапываем бочонок в песок на две трети высоты и смотрим за тем, чтоб он постоянно был полным, в неприятном случае доливайте его доверху вишневым соком. Как вино закончит бродить, закупорьте бочонок и храните два месяца в погребе.
Выбродившее вино следует с помощью узкого шланга перелить в другую емкость – пытайтесь не взбалтывать осадок, все делайте осторожно. Разливаем вино по бутылкам, закупориваем их. Потом нужно осмолить, после этого храните вино в холодном месте, лучше в погребе, непременно в горизонтальном положении. Таковым образом можно хранить напиток до полугода.
6. Вымойте зрелую вишню, измельчите ее с косточками и отожмите сок. Добавьте в 10 л. вишневого сока четыре килограмма сахара, 5 л. воды, 10 гр лимонной кислоты и поставьте бродить. Потом готовьте также, как и в прошлых рецептах.
7. Перебираем три килограмм вишни, промываем и заливаем 4-мя литрами кипяточка, потом под прессом настаиваем в течение 4 дней. Процеживаем, добавляем полтора килограмма сахара, столовую ложку дрожжей, 100 мл лимонного сока, ставим в теплое место – бродить вино обязано в течение 2-ух – 3-х недель. Потом хорошо перемешиваем и настаиваем в течение 5 месяцев. Разливаем по бутылкам и плотно закрываем.
8. Нам пригодятся ягоды сладких видов – отделяем их от косточек, ссыпаем в бутыль и заливаем 10-процентным веществом сахара. Добавляем дрожжи , оставляем вино бродить в течение 5 дней. Потом сливаем вино и добавляем триста 50 мл спирта, а также литр вина. Выдерживаем напиток в течение полугода – оно посветлеет. Потом снимаем вино с осадка.
9. Для приготовления легкого домашнего вишневого вина берем 10 л. сока вишни, добавляем килограмм сахара для кислой вишни, два литра воды. Ежели вишня сладкая, то сахара нужно добавить полкилограмма и еще три грамма лимонной кислоты. Смешиваем ингредиенты, ставим бродить и готовим вино по одному из перечисленных выше рецептов. Напиток выходит ароматным и чрезвычайно вкусным.
Monro