» » Вкусные домашние котлеты. Рецепт

Вкусные домашние котлеты. Рецепт

 

Вкусные домашние котлеты. Рецепт
С самого юношества всем нам знаком вкус ароматных котлет, которые мать жарит дома. И ежели на данный момент можно приобрести это лакомство в виде полуфабрикатов, все равно вкус домашних котлет не сравним ни с чем. Такое блюдо просто и быстро готовится, вкусные и ароматные котлетки можно подавать с хоть каким гарниром.
Как приготовить вкусные домашние котлеты?
1. Начнем с фарша – почаще всего он состоит из консистенции говядины и свинины. Наиболее нежными котлеты будут, ежели в фарш добавляется курятина – в сочетании со свининой выходит просто объедение. Для обыденных домашних котлет берется пропорция 50 на 50 – половина говяжьего, столько же свиного фарша, или заменяем говяжий на куриный.
2. Белоснежный хлеб или булка – этот ингредиент нам пригодится в пропорции 1:3 от количества фарша. Замочите хлеб в молоке на пятнадцать минут. Жестковатую корочку на булке лучше срезать. Спустя положенное время, сливаем избыточное молоко и взбиваем мякоть в блендере до получения однородной массы – возможно обойтись и без блендера, размяв мякоть вилочкой либо руками.
3. Яичка. Смешиваем с взбитой мякотью батона пару желтков – можно даже три. Не добавляйте в фарш белки – из-за их котлеты получаются твердыми. Не забудьте посолить и поперчить фарш, добавить зелень по вкусу.
4. Лук. Его необходимо меленько резать в фарш или протереть через маленькую терку. Мелко нарезанный лук бланшируем в сковородке, остуженный добавляем в фарш.
Готовый фарш вымешиваем руками пару раз. Принципиально, чтоб он не был сухим – в этом случае добавьте мало молока либо воды.
5. Можно добавить пару ложек сметаны, чтоб фарш был сочнее и мягче. Но такое лакомство необходимо сходу съедать.
6. Для сочности разведите фарш кипяточком.
7. Добавьте в это лакомство натертую картошку.
8. Во время жарки не излишним будет мокать котлеты в кляр – смешайте молоко и яичка, а также муку. Это не дает вытечь соку.
9. Из готового фарша сформировывает котлетки и выкладываем их на подогретую сковородку – фарш не будет прилипать к рукам, ежели их временами окунать в воду.
10. Хорошей температурой для жарки считается чуток меньше наибольшей. Поначалу обжариваем нашу вкуснятину до образования хрустящей корочки с 2-ух сторон, позже выкладываем в сковородку без жира и тушим в разогретой духовке на небольшом огне в течение пятнадцати минут. Можно сверху выдавить чесночек, но это на любителя.
Вкусные домашние котлеты на пару.
1. Перекрутите полкилограмма баранины через мясорубку, добавьте натертый на маленькой терке репчатый лук. Туда же вбейте одно яичко, мелко нарезанный зеленоватый лук, посолите и поперчите.
Смажьте поддоны мантоварки подсолнечным маслом. Из фарша лепим котлетки и отправляем их в мантоварку.
2. А сейчас приготовим диетические котлеты на пару. Для этого нарежьте нежирную телятину на маленькие куски, в молоке размягчите мякоть батона. Потом перекрутите все это через мясорубку. Добавьте в фарш манную крупу, сливочное масло и яичко. Все хорошо перемешайте, побейте о стол для однородности. Посолите и поперчите, вымешайте и поставьте в холодильник на 40 минут. Смажьте сливочным маслом пароварку. Смочите в воде руки и сделайте маленькие котлетки из фарша. Варить их нужно в течение 20 минут.
3. Чрезвычайно вкусными получаются детские котлетки на пару. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Устройте паровую баню – поставьте специальную сетку и закрепите марлю над кипящей водой. Прокрутите через мясорубку филе курицы, добавьте туда мякоть батона, замоченную в молоке, а также лук. Перекрутите эту консистенция через мясорубку несколько раз, добавьте базилик и посолите. Выкладывайте сформированные шарики-котлетки на сетку. Закройте крышку и варите эту вкуснятину в течение 20 5 минут.
Подавать такое блюдо идеальнее всего с пюре либо вареным рисом. Можно посыпать сверху зеленью петрушки либо укропа, кинзы. Приготовьте к котлетам томатный соус. Для этого обжарьте нарезанную луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте разведенную в воде томатную пасту, посолите по вкусу и готовьте до того времени, пока масса не загустеет.
Домашние котлеты с сыром
Нам пригодится фарш в пропорции 1:1:1 – говядина, свинина и курятина. Всего фарша необходимо четыреста гр. Очищаем и промываем одну картофелину, два зубочка чеснока и маленькую луковицу. Заливаем водой двести 50 гр батона, чтоб он размягчился. Через 5 минут воду сливаем, а мякоть отжимаем.
Нарезаем маленькими кусками картошку и лук. Выдавливаем через чесночницу чеснок.
Смешиваем хлеб, яичко, чеснок, а также картофель, лук и две столовые ложки майонеза. Взбиваем блендером до однородности либо перекручиваем через мясорубку.
Соединяем хлебный фарш с мясным, перемешиваем, солим и перчим. Ежели фарш очень водянистый, добавьте пару ложек муки.
Сейчас нарезаем маленькими брусочками 100 50 гр твердого сыра. Формируем из фарша лепешку и в середину кладем брусочек сыра, закрываем его фаршем.
Панируем котлеты в сухарях либо муке и обжариваем на горячей сковородке до золотистого цвета. Потом переворачиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Идеальнее всего такую вкуснятину кушать в горячем виде – так сыр не успеет застыть. Подавайте котлеты с сыром с соусом и овощным салатом. Это блюдо отлично смешивается с хоть каким гарниром.
Видите ли, все готовится до боли просто и просто. Порадуйте на ужин собственных родных и близких – им таковая вкуснятина непременно придется по вкусу.
Monro