» » Простые домашние салаты. Рецепты

Простые домашние салаты. Рецепты

 

Простые домашние салаты. Рецепты
Салаты являются неподменным блюдом на любом торжественном столе. Таковая пища быстро готовится и так же быстро съедается – ведь это чрезвычайно вкусное лакомство.
История салата
Салаты пришли в международную кухню из Старого Рима. Их история насчитывает наиболее 2-ух тыщ лет. В Старом Риме это блюдо состояло из сырых зеленоватых листовых овощей, а также огородных травок. Заправляли такие салаты медом и перцем, солью и уксусом.
Во Франции в средние века в это блюдо уже стали добавлять лук и чеснок, мяту и петрушку. Такое лакомство отлично смешивалось с мясом.
В конце восемнадцатого века в салат стали добавлять капусту различных видов. Чуток позднее в это блюдо попали свежайшие огурцы и спаржа, артишоки. В нежные французские салаты в качестве заправки добавляли соль, перец и сухое вино или винный уксус.
В современном словаре понятие «салат» объединяет в для себя куски овощей, мяса и рыбы, а также яиц, грибов, фруктов в прохладном виде. Тут выделяются две индивидуальности этого вкусного блюда – оно крошеное и прохладное.
Салатом можно именовать всякую съедобную консистенция, которая готовится быстро, на скорую руку.
приготовления вкусных и уникальных салатов
Рецепт №1. Салат с зеленоватым яблоком.
Три столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек подсолнечного масла смешиваем, а потом солим и перчим по вкусу.
Одно зеленоватое яблоко очищаем от косточек и нарезаем на дольки, добавляем в нашу заправку.
Раздельно нарезаем кубиками пару , добавляем к яблокам.
Режем пучок салата либо разрываем руками, выкладываем его на тарелку и сверху распределяем яблоки, авокадо и заправку.
Рецепт №2. Салат с бураком в ореховом соусе.
Нарезаем тоненькими пластами двести 50 гр вареной свеклы, солим и перчим по вкусу, выкладываем на тарелку.
Дальше перебегаем к приготовлению соуса. Для этого выдавливаем через чесночницу половинку зубочка чеснока, смешиваем со столовой ложкой уксуса и шестью столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем половинку столовой ложки горчицы и полстакана меда. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы, солим и перчим.
20 5 гр грецких орехов необходимо нарубить. Потом сливаем жидкость из консервированной банки с белоснежной фасолью, смешиваем орешки и 100 гр фасоли с соусом. Выкладываем на свеклу 20 гр салата, потом фасоль с соусом. Посыпаем тертым сыром.
Рецепт №3. Салат с маринованными грибами и сардинами.
Для начала необходимо застелить пищевой пленкой форму. Залейте кипяточком пару столовых ложек желатина, не запамятовывайте повсевременно размешивать до того времени, пока он на сто процентов не растворится. Добавляем желатин в пол-литра майонеза. Выкладываем салат слоями:
1-ый слой – поначалу майонез, потом 100 50 гр маринованных грибов, опосля – зелень и опять майонез.
2-ой слой – три вареных яичных белка, натертых на терке, майонез.
3-ий слой – две вареные картошки, натертые на терке, и майонез.
4-ый слой – банка сардин, размятых вилкой.
Выходит чрезвычайно вкусно и аппетитно.
Рецепт №4. Салат с селедкой.
Чистим, отделяем от костей и нарезаем кубиками пару селедочек, не очень соленых.
Режем маленькими полосами два желтоватых болгарских перца.
Четыре помидора нарезаем кубиками, а пару луковиц – кольцами. Обдаем лук кипяточком.
Берем несколько листьев салата и выкладываем на прекрасное блюдо. Пучок салата режем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем столовой ложкой уксуса. Солим и перчим по вкусу, заливаем 4-мя столовыми ложками подсолнечного масла.
Рецепт №5. Салат с корейкой морковкой и банкой горбуши.
Для того, чтоб таковой салат был наиболее необычным, его можно выложить в форме в виде сердца.
Итак, на огромную плоскую тарелку выкладываем форму, заполняем ее салатом.
Первым слоем будет двести гр морковки по-корейски.
Потом разминаем вилкой банку горбуши в своем соку и выкладываем на морковку.
Сверху крошим зеленоватый лук.
Потом выкладываем половину банки зеленоватого горошка.
Последующим слоем будет один свежайший огурец, нарезанный брусочками. Смазываем все майонезом.
Дальше выкладываем вареную свеклу, натертую на большой терке, снова смазываем майонезом.
Последующим слоем будет половина банки консервированной кукурузы, опять майонез.
Посыпаем сверху укропом, кладем нарезанный кубиками сладкий перец. Ставим салат на час в холодильник. Потом аккуратненько достаем из формы – на прекрасном блюде получится салат в виде сердечка.
Рецепт №6. Салат – коктейль «Оригинальный»
Нарезаем маленькими кубиками по два новых помидора и огурца, столько же вареных яиц, 6 редисок, 100 гр крабовых палочек, четыре копченые охотничьи сосиски и 100 гр твердого сыра.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 100 гр зеленоватого горошка и нарезанный зеленоватый лук.
Заправляем салат соусом, состоящим из 100 гр майонеза, того же количества сметаны и сока половинки лимона.
Для декорации используйте редис и зеленоватый горошек. Разложите салат в прекрасные салатницы. Выходит чрезвычайно вкусно.
Рецепт №7. Салат «Аппетитный».
Нарезаем соломкой двести гр мяса вареного цыпленка, по 100 гр вареного языка и ветчины, а также маринованных грибов. Поливаем салат заправкой, состоящей из пятидесяти мл масла, 10 мл уксуса, и сахара, соли, перца по вкусу.
Выходит чрезвычайно вкусный салат – просто пальчики оближешь.
Всем приятного аппетита!
Monro