» » Маринованный чеснок. Рецепт на зиму. Приготовление

Маринованный чеснок. Рецепт на зиму. Приготовление

 

Маринованный чеснок. Рецепт на зиму. Приготовление
Маринованный чеснок – это не попросту хорошая закуска к блюдам из мяса, но ещё источник витаминов, которых так не хватает нашему организму в протяжении зимы. Так что у каждой хозяйки в запасе непременно должен быть хотя бы один рецепт маринования чеснока. А лучше, чтоб их было несколько.
Приготовление маринованного чеснока
Обычной рецепт
Не очищенную головку чеснока не 2 часа закладывают в теплую воду, потом срезают высшую часть, отчасти снимают с зубчиков шелуху. Для приготовления маринада в 600 мл воды добавляют по 1 ст. ложке сахара и соли, вносят несколько горошин перца – поровну душистого и горьковатого, 4 зонта гвоздики, небольшой кусок корицы. Приобретенный раствор доводят до кипения, вливают 150 мл 9 %-ного уксуса, размешивают, заливают маринадом приготовленный чеснок. Указанного количества будет довольно, чтоб заготовить 6 больших головок.
Маринованный чеснок с горчицей и сельдереем
Очищают 8-10 головок чеснока, разбирают их на дольки, перемешивают со столовой ложкой горошин красноватого перца. Для приготовления заливки в огромную кастрюлю наливают 400 мл уксуса, добавляют две трети сахара, активно размешивая, нагревают раствор на среднем огне. Раздельно смешивают однообразное количество молотых семян горчицы и семян сельдерея, заворачивают их в марлевый мешочек, который опускают в кастрюлю с маринадом, доводят его до кипения. Через 5 минут добавляют в маринад приготовленные дольки с перцем, кипятят еще 5 минут, снимают с огня, извлекают мешочек со специями, а чеснок распределяют по стерилизованным банкам, заливают рассолом, который должен покрывать зубчики вполне, но при всем этом сверху обязано оставаться приблизительно 1 см вольного места. Банки закатывают металлическими крышками, убирают на хранение в холодильник.
Маринованный чеснок с цедрой
Разбирают на зубчики 6 головок чеснока, оставляют на каждой дольке только самый нижний слой оболочки. Для маринада в кастрюлю заливают 800 мл белоснежного винного уксуса, добавляют четверть стакана сахара, чайную ложку горошин темного перца, лавровый лист, несколько гвоздичек, 2 сушеных стручка красноватого перца чили, половину столовой ложки цедры лимона. Все это доводят до кипения, через 2 минутки добавляют чеснок, кипятят еще 4 минутки, потом снимают с огня и оставляют на ночь остывать при комнатной температуре. Дальше, чеснок перекладывают в стерилизованные банки, вполне заливают его рассолом, закрывают крышками и на 21 день убирают в холодильник. Без доборной пастеризации готового продукта маринованный таковым образом чеснок может храниться до 8 недель, а ежели 10 минут выдержать его на водяной бане, срок хранения существенно возрости.
Маринованный чеснок для гурманов
В кастрюлю заливают равное количество уксуса, растительного масла, белоснежного рома – по трети литра каждой воды. Добавляют по 2 ст. ложки соли, сахара и порошка карри, вносят 3 ст. ложки прованских травок, закладывают в маринад 5 маленьких стручков сладкого перца. Все это доводят до кипения, закладывают 1 кг очищенного и разобранного на дольки чеснока, через 5 минут раскладывают его по банкам, заливают рассолом, дают остыть и убирают в холодильник. К употреблению таковой чеснок будет готов через 5 дней.
Сладкий маринованный чеснок
Разбирают на зубчики 20 головок чеснока, вполне снимают с их кожуру, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют столовую ложку соли, прогревают на слабом огне около 3 минут. Потом жидкость сливают, чеснок вполне остужают, лишь после чего заливают половину литра белоснежного сухого вина, 250 мл воды и столько же уксуса, добавляют еще столовую ложку соли, 3 лавровых листа, по веточке тимьяна, розмарина и орегано, а также вносят 5 ст. ложек меда. Размешивают все до полного растворения меда, прогревают на слабом огне около 15 минут, потом перекладывают чеснок в стерилизованные банки, посыпая слои семенами красноватого и зеленоватого перца. Заготовку заливают процеженным отваром, оставляя сверху 2 см вольного места. Но при всем этом чеснок должен быть покрыт рассолом вполне. Опосля того, как содержимое банок остынет, к нему добавляют оливковое масло – вливают его осторожно, чтоб поверх рассола образовалась масляная пленка. Дальше банки закрывают крышками, на 4 недельки убирают в холодильник. Маринованный таковым методом чеснок станет хорошим дополнением для зажаренного на гриле мяса.
Маринованный чеснок с ягодами можжевельника
В кастрюлю заливают 600 мл оливкового масла, добавляют 4 лавровых листа, горсть ягод можжевельника. Маринад на слабом огне доводят до кипения, повсевременно помешивая при всем этом древесной ложкой. Потом закладывают 1 кг очищенного и разобранного на дольки чеснока, опять доводят до кипения, после этого выключают огонь, на плите остужают чеснок, перекладывают его в сухие стерилизованные банки, заливают его маслом, которое обязано вполне покрывать зубчики.
Петр